Современные опоры освещения: широкие возможности выбора

4364

Во время пешеходных прогулок по улицам, паркам и скверам большинство людей редко обращают внимание на элементы городского освещения. Уличные фонари сильно изменились за последние десятилетия. Во-первых, они стали более прочными и долговечными. Не только сами опоры освещения, но и светильники теперь намного лучше защищены от механических нагрузок, атмосферных явлений и действий злоумышленников.

Опоры освещения металлические, опоры уличного освещения

Долговечность систем наружного освещения имеет важное значение в масштабах населенного пункта. Плохо освещенные улицы и автомобильные трассы становятся опасными для пешеходов и участников дорожного движения. Кроме того, правильно подобранные опоры освещения и светильники для уличных фонарей во многом формируют облик города или поселка, а также то впечатление, которое они производят на туристов и приезжих. У ландшафтных дизайнеров и архитекторов сегодня имеется богатый выбор. Самые разные опоры освещения - изготовленные из бетона или металла; с круглым, прямоугольным или квадратным сечением; различной высоты и разнообразными вариантами светильника позволяют воплотить в реальность самую смелую идею оформления территории.

Выбор опор диктуется не их декоративными характеристиками, а назначением и областью использования. Например, для освещения благоустроенной территории загородного коттеджа, со стильно оформленным ландшафтом едва ли станут использовать грубоватые с виду бетонные опоры. В данном случае подойдут изящные металлические уличные фонари, которые не только позволяют осветить участок, но и служат его украшением.

Как известно, опоры освещения бывают уличные и магистральные. Первые обычно используют на автомобильных дорогах или пешеходных тротуаров, где частота установки уличных светильников вполне достаточна. Для освещения потенциально опасных, аварийных участков трасс используют опоры с несколькими светильниками В темное время суток они позволяют уменьшить вероятность ДТП на дорогах и снизить печальную статистику автомобильных аварий.

Вернемся к эстетическим характеристикам уличных фонарей. Нередко к их внешнему виду по проекту предъявляются особые требования. Изготовители отвечают на существующий спрос богатым предложением. На сегодняшний день несложно приобрести изящные опоры освещения, стилизованные под старину, с элементами ковки и литья. Вкупе с современными высокотехнологичными светильниками, они позволяют сделать любой город или поселок светлым и жизнерадостным.