ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая» - демонстрация преимуществ монолитного домостроения

1411

Содержание

Компания «РосСтройИнвест» завершила строительство нового ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая». Приобрести квартиры в небоскребах, отражающих неповторимые образы великой русской императрицы и императора, могут все желающие. При их возведении фирма придерживалась концепции «Доступный комфорт».

Что касается технологии, используемой в ходе строительного процесса, то предпочтение было отдано монолиту с последующей облицовкой плиткой. Объясняя, почему выбор сделан именно в пользу монолитного домостроения, компания «РосСтройИнвест» акцентировала внимание на надежности и долговечности таких зданий. Как известно, страна, в которой активно возводят монолитные объекты, - Япония. И это неспроста – там высокие сейсмические нагрузки.

Преимущества монолитного домостроения

К преимуществам монолитного строительства принято относить:

  • Продолжительный период эксплуатации (несколько столетий).
  • Отсутствие стыков, за счет чего между элементами, образующими конструкцию, не просачивается влага.
  • Перекрытия монолитных домов способны выдерживать высокие нагрузки (в три раза большие, чем межэтажные перекрытия панельных построек), поэтому внутри них можно устанавливать тяжелое оборудование (например, джакузи, мини-бассейны, сауны).
  • Высокие показатели тепло- и звукоизоляции, за счет чего жильцы экономят на оплате коммунальных счетов.
  • Возможность проведения внутренней перепланировки без каких-либо проблем с контролирующими инстанциями.

Также компания «РосСтройИнвест» использовала в ходе возведения жилого комплекса «Петр Великий и Екатерина Великая» монолитную технологию, потому что она позволяет сократить сроки строительства. К тому же в первые годы эксплуатации почва под монолитным домом оседает равномерно. Следовательно, трещины и перекосы не образуются. Важно и то, что монолитные строения гарантируют точную геометрию комнат с абсолютно гладкими стенами и идеально прямыми углами. При этом затраты на отделку и выравнивание стен минимальные.

Следует отметить, компания «РосСтройИнвест» позаботилась не только о надежности новых домов, но и об удобстве их будущих владельцев. Так, жильцы комплекса смогут получить максимум полезных услуг, не покидая придомовую территорию. Детский сад расположен прямо во дворе ЖК. Не нужно преодолевать большие расстояния и, чтобы отвезти ребенка в школу. Для водителей тут предусмотрена открытая гостевая стоянка и паркинг.