Каркасные дома – преимущества для будущих владельцев

3324

Строительство домов по канадской технологии применяется относительно недавно, но в других странах мира каркасные конструкции являются очень популярными. Их востребованность объясняется возможностью поддержания оптимальной температуры воздуха внутри здания в любое время года. Зимой каркасные дома надежно «запирают» тепло, летом – отлично хранят прохладу.

Также к преимуществам канадских сооружений специалисты относят:

  • Небольшой вес. Это облегчает транспортировку и монтаж, позволяет сэкономить на этапе возведения фундамента. Если используется технология экопан, строительство каркасных домов осуществляется даже без использования тяжелой техники.
  • Экологичность. Сырье, задействованное в строительном процессе – древесина. При производстве плит OSB используются высококачественные синтетические связующие, которые выделяют в воздух гораздо меньше вредных веществ, чем обычное ДСП, из которого делается мебель. Что немаловажно, каркасные постройки легко утилизируются, а это тоже большой плюс для экологии страны.
  • Улучшенную освещенность комнат. Эффект светлых помещений достигается за счет минимальной толщины наружных стен из SIP панелей. Не увеличивая площади оконных проемов (что влечет за собой повышение расходов на отопление), владельцы коттеджей могут наслаждаться жизнью в очень светлом доме. Дополнительно они экономят на оплате за электроэнергию.
  • Достаточную шумоизоляцию. SIP-панели довольно тонкие, но это не мешает им препятствовать проникновению уличного шума внутрь дома.
  • Высокую скорость сборки. Как правило, возведение жилого объекта «под ключ» занимает от двух до четырех месяцев. После можно сразу приступать к отделочным работам, так как канадские постройки не дают усадки.
  • Идеально ровные стены. Это снижает затраты на отделочные работы. Гипсокартон можно крепить к стенам, не используя направляющие металлических профилей.
  • Возможность строительства дома в любое время года.
  • Проект здания можно изменять в ходе его сборки, что очень важно, если будут обнаружены какие-либо несовершенства в уже утвержденной документации.

Планировка каркасного дома может быть практически любой. Перед дизайнерами и будущими жильцами открываются неограниченные возможности для творчества. И все эти преимущества доступны застройщикам по оптимальным ценам. Ведь каркасный дом не предполагает серьезных трат.