Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Задумались о строительстве?

Заборы из профнастила, сетки рабица, ворота

Подробнее →


Распространенные ошибки современного строителя

Эту страницу просмотрело 3477 чел.
Чтобы хорошо построить качественный дом, проще всего обратиться в надежную специализированную компанию. К сожалению, это обойдется вам в довольно приличную сумму, так что многие предпочитают строить сами.
Такое строительство выйдет значительно дешевле, но если у вас нет соответствующего строительного опыта, придется учиться на своих ошибках. Чтобы их было меньше, желательно заранее выучить опыт чужих ошибок, и тогда вы сможете сэкономить и время, и деньги, и нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются. Вот об этих чужих распространенных ошибках мы и будем говорить. 

Основа вашего дома

Что является основой любого дома? Правильно, фундамент. На нем все держится, и если вы при его строительстве ошибетесь, последствия будут печальные и, главное, трудно устранимые.
Есть несколько видов фундаментов. Здесь и сейчас мы не ставим своей задачей о них рассказывать – есть много литературы, посвященной фундаментам, из которой вы при желании сможете почерпнуть всю необходимую информацию.
Если же говорить кратко, выбор фундамента во многом зависит от того, из чего вы собираетесь строить свой дом, и насколько его стены будут тяжелыми. Например, строительство кирпичного дома требует устройства надежного дорогостоящего фундамента, и если вы решите на нем сэкономить, то в будущем ваш дом может просесть, а то и просто развалиться. 
В то же время, если стены имеют небольшой вес, то и фундамент подойдет простой и недорогой. Например, если вы решите строить из сэндвич панелей с пенополиуретаном (ППУ). Сам по себе ППУ весит очень мало: кубический метр всего 40 кг, поэтому и фундамент требуется самый простой.

Контур вашего дома  

Если бы была такая возможность, некоторые жители нашей страны не отказались бы пожить где-нибудь под южным солнцем на берегу теплого моря, особенно когда у нас морозная зима. Но так как наш с вами климат весьма далек от экваториального и даже субтропического, остается приспосабливать свое жилье к суровым российским реалиям, то есть строить свой дом так, чтобы в нем было тепло даже в самые лютые морозы.
 
 
И для этого важно не только устроить качественное отопление, хотя этот вопрос, конечно, имеет первостепенное значение, но и обеспечить «теплые» стены, точнее, стены с низкой теплопроводностью, которые будут надежно удерживать тепло в вашем доме. Например, можно сделать очень толстые кирпичные стены, но тогда они будут иметь огромный вес, что, опять же, отразится на фундаменте. Или же использовать теплоизоляционные материалы.
Из современных теплоизоляционных материалов самым эффективным является, пожалуй, пенополиуретан или ППУ. Его теплопроводность в полтора раза ниже, чем у полистирола и в два – чем у минеральной ваты. Это значит, что слой ППУ в 10 см удерживает тепло так же, как слой полистирола толщиной 15 см или слой минеральной ваты в 20 см. Соответственно, если использовать ППУ, толстые стены не понадобятся. 

Правила и технологии

При строительстве очень важно соблюдать все необходимые правила и технологии, игнорировать их нельзя. Например, при устройстве теплоизоляции с использованием минеральной ваты очень важно не забыть применить паронепроницаемую пленку и ветрозащиту. Также очень важно обеспечить абсолютно герметичность, иначе, если в минеральную вату попадет вода, она очень быстро разбухнет и потеряет форму и свойства.
С другой стороны, не все теплоизоляционные материалы так чувствительны к влаге. Например, ППУ, о котором речь уже шла выше, воды не боится, потому что ее не впитывает и, соответственно, никаким негативным изменениям от ее воздействия не подвергается. 

Информация к размышлению

Конечно, то, о чем пойдет речь дальше, не является ошибкой строительства. Просто, задумываясь о возведении того или иного объекта, поразмышляйте на тему, что вы от него ожидаете. Иногда можно «не достроить» - например, собираясь построить дом для круглогодичного проживания, возвести сооружение с тонкими холодными стенами, в котором условно комфортно будет только летом. Но можно и «перестроить». 
Представьте, что у вас есть дачный участок, и вы хотите возвести на нем небольшой дом, которым можно будет пользоваться в любое время года. Вы смотрите, как строят другие, и приходите к выводу, что вам подойдет только монументальное кирпичное сооружение, воздвигаемое «на века». Кирпичный дом красив и надежен, но строить его долго и, главное, дорого. Вы влезаете в долги, берете кредит и приступаете к многомесячному, а то и многолетнему строительству.
А можно поступить значительно проще. И помогут вам все те же сэндвич панели с ППУ, о которых мы сегодня уже рассказывали.
 
 
Благодаря легкости материала, у вас не возникнет проблем ни с доставкой, ни со строительством, ни с фундаментом. Низкая теплопроводность позволяет сделать стены небольшой толщины. Материал долговечен, не боится перепадов температур, на нем не заводится плесень и грибок. Строительство из сэндвич панелей ППУ можно вести очень быстрыми темпами, не откладывая свою мечту о загородном доме на долгие годы. Да и по деньгам получится демократично, если сравнивать, например, с кирпичным домом. 
Так что, если вы хотите не совершать при строительстве распространенных ошибок, прежде чем его начинать, хорошенько подумайте, определитесь с тем, что вы хотите построить, выберите материалы, которые позволят добиться самых оптимальных результатов.
 
Более подробную информацию о пенополиуретане и изделиях из него можно узнать на сайте компании ПрофХолод www.profpanel.ru
 
Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r19/r19_4/2539

распечатать статью распечатать статью «Распространенные ошибки современного строителя»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Дома, коттеджи, срубы, бани, дачи"



Комментарии к статье «Распространенные ошибки современного строителя»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Выбираем недвижимость за городом Выбираем недвижимость за городом
   Жители мегаполисов все чаще задумываются о том, чтобы обосновать уютное и теплое семейное гнездышко за городом. Как выбрать загородное жилье?
Экономное строительство: загородный дом из сэндвич-панелей ППУ Экономное строительство: загородный дом из сэндвич-панелей ППУ
   Изучаем экономное строительство!
Канадская технология строительства домов Канадская технология строительства домов
   Каркасно-щитовая технология строительства домов в последнее время пользуется особой популярностью. Все плюсы и минусы читайте в нашей статье
О строительстве загородного дома. О строительстве загородного дома.
   Узнайте, к чему нужно быть готовым, при строительстве загородного дома.
Одноэтажные дома с мансардой: расширяем жилое пространство Одноэтажные дома с мансардой: расширяем жилое пространство
   Нередко определяющей составляющей рационального строительства загородного дома является мансарда. Все о мансарде читайте в этой статье
Как добиться повышения инвестиционной привлекательности первичного жилья? Как добиться повышения инвестиционной привлекательности первичного жилья?
   Инвестиционная привлекательность первичного жилья



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru