Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Задумались о строительстве?

Заборы из профнастила, сетки рабица, ворота

Подробнее →


О строительстве загородного дома.

Эту страницу просмотрело 3791 чел.

Строительство загородных домов

 
Приходит время и многие люди задумываются о  постройке своего собственного загородного дома на природе. От принятия решения до получения конечного результата может пройти много времени, много может быть затрачено средств и сил на достижение заветной мечты – жить на природе, недалеко от водоёма, вблизи лесов и полей, вдали от шумных улиц крупных городов и суеты.
 
Первый этап с которого всё начинается – это выбор местности и участка под строительство. Здесь важно обратить своё внимание на следующие моменты, такие как наличие электричества на участке, возможность повода воды и канализации, хорошее транспортное сообщение, отсутствие вблизи вредных для здоровья производств, не маловажным является и наличие естественных водоёмов. При выборе участка, также рекомендуем ознакомиться с геологией земли местности. Зачастую опытные торговцы недвижимостью при продаже участка, особенно в зимнее время, когда земля покрыта снегом, могут умолчать о таких нюансах как болотистая местность, подвижные грунты, плывуны или торфяники. На таких грунтах становится зачастую невозможно установить, например ленточный фундамент или бетонную плиту, так как расстояние до твёрдого несущего грунта может достигать не один метр, и тогда у человека остаётся только один выбор – это свайно-винтовой фундамент, отношение к которому у многих людей неоднозначное.
 
Фундамент для загородного домаНа втором этапе люди сталкиваются с выбором материала для дома и видом фундамента под него. На сегодня строители предлагают много разновидностей фундаментов. Наиболее распространёнными на сегодня стали свайно-винтовые фундаменты, естественно из-за их относительной дешевизны и скорости монтажа.
 
Свайно - винтовой фундамент несомненно стал для многих людей решением проблемы в плане затрат на строительство, а в болотистых местах и торфяниках стал единственным возможным решением. Однако такой вид фундамента не подходит для строительства домов из кирпича, пенобетона, газобетона и камня, так как, к примеру, одна самая распространённая в загородном строительстве свая 108 мм в диаметре способна нести нагрузку не более 5 тон, при каменном строительстве этого недостаточно. Кроме того свайно-винтовой фундамент предполагает небольшую просадку в грунте в 2-3 сантиметра под нагрузкой монтируемого дома, и в случае кирпичной кладки, любое незначительное неравномерное смещение фундамента ведёт к растрескиванию кирпичной или газобетонной стены. Свайно-винтовой фундамент хорош только при деревянном, каркасном и одноэтажном строительстве.
 
При каменном строительстве необходим надёжный сильный монолитный фундамент, такой как бетонная лента или бетонная плита.
 
Монолитный фундамент: бетонная лента, бетонная плита О столбчатом фундаменте из небольших бетонных блоков можно сказать лишь то, что он подходит только для небольших банек и одноэтажных каркасных домов, для серьёзных бревенчатых домов  этот вид фундамента не подходит.
 
На третьем этапе нужно определиться с выбором материалов из которых будет выполнен загородный дом. Здесь играют роль многие факторы – это и пожелания самого человека и наличие средств, потому что стоимость, например, кирпичного дома от деревянного отличается в разы. Деревянный дом несомненно обойдётся дешевле и по самому строению и по возведению фундамента. Деревянные дома  имеют ряд положительных особенностей, таких как естественный природный материал и эстетическая привлекательность, в деревянном доме всегда уютно и комфортно, воздух в бревенчатом доме полезен для здоровья, в деревянном доме всегда чувствуешь себя комфортно, но у деревянных строений есть один существенный недостаток, бревенчатый дом менее безопасный в плане пожаров. 
 
Самым бюджетным вариантов бревенчатого дома является строительство дома из сруба. Срубы домов и срубы бань, как правило, представляют из себя бревенчатые или брусовые стены, балки потолка и балки пола, стропильную систему и крышу. 
 
Сруб - каркас будущего деревянного дома Сруб представляет из себя каркас будущего деревянного дома. Срубы имеют свойство усаживаться, в процессе усадки строение может уменьшиться на 3-5% от начальной высоты стен, поэтому строительство бревенчатого дома из сруба тоже разбивается на два этапа. Первый - это монтаж сруба под усадку – сруб покрыт временной кровлей и отстаивается до года , и вторым этапом идёт внутренняя отделка стен, полов, потолков, монтаж электрики и канализации, отопления, монтаж дверей и окон. Это касается домов из бревна. Усадка брусовых деревянных домов составляет 1 %, поэтому при выборе брусового дома, его в отличие от бревенчатого можно сразу отделывать на чистовую. В случае строительства дома из бруса рекомендуем размеры бруса не менее 200х150 для районов северо-западного региона, в случае строительства дома из бревна минимальный диаметр леса должен быть не менее 22-24 см в тонкой части ствола.
 
Последним этапом строительства является отделка и подвод коммуникаций, но об этом подробнее мы расскажем в следующей нашей статье о строительстве. 
Оцените статью:
3.75 / 4

Источник: http://srubpskov.narod.ru/

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r19/r19_4/2463

распечатать статью распечатать статью «Загородные дома - основы строительства домов из бруса.»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Дома, коттеджи, срубы, бани, дачи"



Комментарии к статье «О строительстве загородного дома.»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Одноэтажные дома с мансардой: расширяем жилое пространство Одноэтажные дома с мансардой: расширяем жилое пространство
   Нередко определяющей составляющей рационального строительства загородного дома является мансарда. Все о мансарде читайте в этой статье
Как добиться повышения инвестиционной привлекательности первичного жилья? Как добиться повышения инвестиционной привлекательности первичного жилья?
   Инвестиционная привлекательность первичного жилья
Гидроизоляция фундамента по технологиям современного строительства Гидроизоляция фундамента по технологиям современного строительства
   Гидроизоляция фундамента – важный элемент любого строения. О том как правильно выбрать тип фундамента и сделать его гидроизоляцию в зависимости от уровня грунтовых вод и их типа читайте в этой статье.
Каркасные дома – что и почему. Краткий обзор недостатков и преимуществ Каркасные дома – что и почему. Краткий обзор недостатков и преимуществ
   Каркасные дома и их основные преимущества и недостатки
Компания СтройИнвестТопаз Компания СтройИнвестТопаз
   СтройИнвестТопаз (СИТ) – компания с респектабельной репутацией, является крупнейшим застройщиком и продавцом загородной недвижимости бизнес и премиум-класса в Подмосковье...
Как построить баню из бруса своими руками Как построить баню из бруса своими руками
   Чтобы построить баню своими руками необходимо иметь минимальные плотницкие навыки, много свободного времени и огромное желание. В обзорной статье описаны основные этапы строительства бани своими руками и общее представление о выборе места и материалов.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru