Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Задумались о строительстве?
Герметизация швов Ассолъ Москва, Пушкинская

Компания ассолЪ проводит высотные работы методом промышленного альпинизма: Герметизация межпанельных швов, ремонт крыш балконов, ремонт мягкой кровли

Подробнее →


Строительство загородного дома

Эту страницу просмотрело 3904 чел.
Время, когда пределом мечтаний горожан была отдельная квартира, ушло безвозвратно. Сегодня почти каждый второй житель мегаполиса мечтает о собственном доме, в котором будет жить только он и его семья, и никаких соседей, постоянно чем-то недовольных или, напротив, мешающих жить тихо и спокойно. И лучше, чтобы дом этот находился за городской чертой, вдали от оживленных улиц и постоянно спешащих куда-то машин. Мы настолько устали от шума большого города, что мечта о тишине стала почти навязчивой. А к тишине, царящей за городом, прилагаются еще свежий воздух, чистая вода и красота природы, не загрязненной промышленными выбросами, автомобильными газами и другими мусором, появляющимся в результате активной деятельности человека.

Итак, взвесив все «за» и «против», вы решили, что жизнь в загородном доме – это именно то, что необходимо вам и вашей семье. Тогда нужно понять, с чего стоит начинать продвижение к поставленной цели.

Прежде всего, желательно выбрать компанию, которая будет проводить работы по строительству вашего загородного дома. Вообще, строительство дома – это довольно трудоемкое мероприятие, которое требует немало сил и энергии и состоит из большого количества этапов. Конечно, вы можете выбирать для себя отдельного подрядчика для проведения каждого нового этапа работ, самого квалифицированного именно в этой области или самого подходящего по запрашиваемой им за проведение работ цене. Но все-таки наилучшим решением этого вопроса был бы выбор компании, специализацией которой является строительство домов под ключ. В этом случае компания-подрядчик берет на себя ответственность за проведение всего строительства, начиная с разработки проекта и заканчивая сдачей дома, следовательно, вы получаете гарантию на все работы от одного исполнителя, и если обнаружите какую-либо неисправность или возникнут иные претензии по качеству строительства, вам не придется разбираться, кто именно допустил эту ошибку и искать виновных.

После выбора подрядчика необходимо определиться с проектом дома. Как правило, в большинстве строительных компаний существуют уже разработанные проекты домов различных типов, самым дешевым из которых является эконом дом, а самым дорогим – дом класса «Люкс». Если же вы не сможете выбрать никакой из предлагаемых фирмой готовых проектов, то специалисты фирмы разработают вам индивидуальный проект, согласно вашим пожеланиям к внешнему виду и внутреннему устройству дома.

Проект готов, но немедленно приступать к строительству дома вашей мечты пока нельзя – сначала надо получить все необходимые согласования и все разрешительные документы на строительство. Этим тоже обычно занимаются специалисты строительной компании. В этом случае вы гарантированно убережетесь от неприятных неожиданностей, которые могут возникнуть в том случае, если вы забудете поставить какую-нибудь необходимую подпись или печать – профессионалы из фирмы-подрядчика имеют достаточный опыт работы со специализированной документацией, и алгоритм прохождения стадии согласований у них обычно уже отработан до мелочей и всегда одинаков, вне зависимости от того, решили вы построить самый дешевый дом или самый дорогой.

А пока одни специалисты компании занимаются получением разрешений, другие выезжают на участок, где будет проходить строительство, для того чтобы провести подготовительные работы и при необходимости внести изменения в проект до того, как он будет утвержден. Обычно изменения бывают связаны с какими-то индивидуальными особенностями участка, которые не позволяют поставить на нем именно тот дом, какой запланировали. Также на этом этапе производятся необходимые инженерные работы и подготавливается площадка для строительства.

И вот все необходимые разрешения получены, и можно приступать собственно к возведению самого дома. Как вы думаете, какой самый важный этап в строительстве загородного дома? Это не подготовка фундамента, не возведение стен и крыши и вовсе не внутренняя отделка. Самый важный этап, от которого зависит успех всего строительства – это выбор и приобретение материалов. Очень часто, желая сэкономить, заказчики берут эту работу на себя, считая, что строители обязательно возьмут с них денег на материалы больше, чем они стоят на самом деле. Если вы тоже так думаете, то, конечно, лучше будет, если вы пойдете на рынок строительных материалов сами, но при этом обязательно возьмите с собой представителя фирмы-подрядчика для того, чтобы он подсказал вам, что именно надо покупать, проверил с точки зрения профессионала качество материала и все документы на него, которые может предложить продавец.

Вообще, почти все строительные компании в СПб имеют уже налаженные связи с поставщиками строительных материалов, покупают материалы только у проверенных партнеров, гарантирующих высокое качество и целую систему скидок. Поэтому еще неизвестно, где вы потратите денег меньше – самостоятельно покупая материалы на рынке, контролируя каждый рубль, или доверив это подрядчикам, которые купят материалы у своих поставщиков.

Строительство дома – дело не быстрое. А что же делать в том случае, если необходимо возвести дом в сжатые сроки? Технологии, применяемые в индивидуальном жилищном строительстве, сегодня шагнули настолько вперед, что появилась возможность построить дом даже за неделю. Это так называемые быстровозводимые дома – постройки, отдельные элементы которых изготавливаются в производственных условиях. Затем эти готовые элементы привозятся на участок заказчика, и остается просто собрать из них дом по принципу, очень напоминающему детский конструктор. Заказчик освобожден от созерцания куч строительного мусора, от шума и грохота, производимого большим количеством рабочих, участвующих в строительстве.

на которые вас приятно удивят, ставятся на участках заказчиков за несколько дней силами нескольких рабочих – быстро, качественно и красиво.
Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r19/r19_4/1950

распечатать статью распечатать статью «Строительство загородного дома, строительство собственного дома»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Дома, коттеджи, срубы, бани, дачи"



Комментарии к статье «Строительство загородного дома»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Участок земли дороже квартиры в центре города? В Москве возможно и такое! Участок земли дороже квартиры в центре города? В Москве возможно и такое!
   Сегодня специалисты ведущих московских агентств недвижимости констатируют удивительный факт — цены на квартиры в центральных районах столицы словно заколдованы.
Обустраиваем дачу Обустраиваем дачу
   В настоящее время дача стала более функциональной: многие покупают дачи не только для грядок со свеклой, морковкой, разведения сада...
Как  построить баню? Как построить баню?
   Итак, вы решили построить баню. Для начала, вам необходимо решить несколько основных задач.
Каркасное строительство Каркасное строительство
   Опыт строительства каркасных домов, успешно освоенный еще в прошлом веке рядом стран, постепенно находит свое применение...
Особенности строительства дома из ракушняка Особенности строительства дома из ракушняка
   Дома для постоянного проживания должны иметь красивый экстерьер и обеспечивать тепло и комфорт в доме.
Сруб для бани Сруб для бани
   Вы планируете возвести сруб для бани на своем участке, но не знаете, как это сделать это грамотно? Хотите знать, как можно построить настоящую баню своими руками? Вам необходимо узнать некоторые секреты, как правильно это сделать.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru