Участок земли дороже квартиры в центре города? В Москве возможно и такое!

Сегодня специалисты ведущих московских агентств недвижимости констатируют удивительный факт — цены на квартиры в центральных районах столицы словно заколдованы. Они либо повышаются, однако ненамного, либо и вовсе остаются на прежней отметке. Именно поэтому московская квартира в центре обойдется нынешнему покупателю не дороже, чем полгода назад.

Действительно удивительно, что новостройка, возведенная в центральном районе Москвы, не пользуется спросом, а квартиры в ней не раскупаются моментально. Так, элитная жилая недвижимость, расположенная вблизи таких станций метро, как Бауманская, Охотный Ряд, Китай-город, Кузнецкий Мост, Лубянка, Тверская, Пушкинская, Чеховская, Маяковская и Шаболовская, характеризуется минимальным ростом цен. В это же время приобретают популярность квадратные метры в домах Подмосковья, например квартиры Домодедово. Поэтому в ближайшее время в центральных районах города возможно не будет возведен ни один новый дом. Любой грамотный архитектор понимает, что еще большее насыщение зданиями исторического центра Москвы приведет к нарушению ее классического облика. Сейчас на строительство в сердце столицы введен запрет. Тем не менее покупатели все равно не спешат использовать последний шанс поселиться, к примеру, на Арбате, а отдают предпочтение квартирам в Домодедово, Куркино, Митино или Бутово. Многие вообще выбирают земельный участок за городом, мечтая, что у них будет собственная дача или загородный коттедж.

Как частный риэлтор, так и агентство недвижимости Домодедово сегодня не сидят без дела. Так, весной спрос на земельные участки значительно увеличивается. Это связано с тем, что многие сразу после приобретения земли планируют начать строительство. Кроме того, растут цены на частные дома Домодедово, а также на участки, еще более удаленные от МКАД. Особенной популярностью пользуются дачи, находящиеся в 80-120 км от кольцевой дороги. Их стоимость может увеличиваться на 30-50%.

Рекорды бьет и жилье в элитных пригородных районах. Состоятельные люди до сих пор предпочитают жить именно на Рублевке, хотя ее территория уже не может полностью удовлетворить запросы всех покупателей, обращающихся в то или иное московское агентство недвижимости, ведь размер одного участка здесь порой насчитывает до полгектара, а то и более. Сегодня можно смело говорить, что земля вдоль Рублево-Успенского шоссе стоит дороже, чем квартира в самом центре Москвы.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r19/r19_4/1947

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Дома, коттеджи, срубы, бани, дачи"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 6, всего - 1790

Комментарии к статье «Участок земли дороже квартиры в центре города? В Москве возможно и такое!»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Обустраиваем дачу Обустраиваем дачу
   В настоящее время дача стала более функциональной: многие покупают дачи не только для грядок со свеклой, морковкой, разведения сада...
Как  построить баню? Как построить баню?
   Итак, вы решили построить баню. Для начала, вам необходимо решить несколько основных задач.
Каркасное строительство Каркасное строительство
   Опыт строительства каркасных домов, успешно освоенный еще в прошлом веке рядом стран, постепенно находит свое применение...
Особенности строительства дома из ракушняка Особенности строительства дома из ракушняка
   Дома для постоянного проживания должны иметь красивый экстерьер и обеспечивать тепло и комфорт в доме.
Сруб для бани Сруб для бани
   Вы планируете возвести сруб для бани на своем участке, но не знаете, как это сделать это грамотно? Хотите знать, как можно построить настоящую баню своими руками? Вам необходимо узнать некоторые секреты, как правильно это сделать.
Современные технологии строительства на страже тепла и уюта Современные технологии строительства на страже тепла и уюта
   На сегодняшний день на рынке строительных, монтажных, ремонтных работ существует большое количество предложений по установке и монтажу систем вентиляции...

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru
- Наши партнеры!

Строительные сайты: