Каркасное строительство

Опыт строительства каркасных домов, успешно освоенный еще в прошлом веке рядом стран, постепенно находит свое применение и на постсоветском пространстве, уверенно преодолевая синдром «трех поросят». Причем это не только загородные дома и дачи, но и жилые здания современной постройки, начиненные всеми последними достижениями цивилизации. Говоря упрощенно, каркасная технология строительства – это одна из попыток его удешевления при сохранении всех качеств капитального строения. Современные каркасные технологии в течение долгих лет хорошо отработаны и успешно решают задачи защиты дома от непогоды, распределения этажных весовых нагрузок и теплозащиты.

Самым распространенным и быстрым является метод каркасно-рамочного строительства, позволяющий воздвигнуть дом буквально в течение нескольких недель, затратив при этом минимум строительных материалов. Такой метод не требует использования какой-либо погрузочной техники и позволяет вносить коррективы в проект на любом этапе строительства, которое правильней было бы назвать сборкой - настолько этот процесс не похож на обычное строительство с лопатами и мастерками. В каркасном доме прекрасно прячутся коммуникации и проводка, сверху остаются лишь розетки авв и выключатели, сантехническое оборудование.

Для сборки таких сооружений вполне достаточно легкого ленточного фундамента, при условии его устройства на сухой почве, не имеющей грунтовых вод. В заболоченных местах следует устраивать водоотвод или строить столбчатый фундамент из кирпича или бетонных стоек, что все же гораздо дешевле громоздкого монолитного фундамента.

Далее на этот фундамент укладываются продольные брусья, служащие опорой будущему дому, после чего к ним крепятся вертикальные стойки, укрепляемые раскосами или временными укосинами. Особое внимание стоит уделить угловым стойкам, так как от их правильного закрепления зависит вид будущего строения. После установки стоек с помощью отвеса, можно устанавливать потолочные балки, закрепляемые с помощью опорных стоек и металлических скоб. Лишь после этого можно приступать к сборке стропил и устройству крыши, устраивая их согласно проекта.

Для наружной обшивки можно применить обрезную доску или шпунтованную, которая более надежно скроет зазоры. Пространство между наружной и внутренними обшивками заполняется утеплителем, количество и толщина которого рассчитываются, исходя из климатической зоны и преобладающих погодных условий данного региона и местоположения дома, а, например, дкс кабель каналы легко и просто прячутся в плинтусах.

Каркасно-щитовые дома в отличие от рамочных сооружаются буквально на глазах, поскольку используют уже готовые комплекты щитов вместе с утеплителем и всем необходимым. Однако в этом случае каких либо изменений в проект внести уж не удастся и придется довольствоваться е выбранным типовым или индивидуальным проектом, зато избавиться от хлопот, связанных с покупкой стройматериалов и доставкой их к месту строительства. Такие проекты предусматривают строительство не только частных домов, но и деловых зданий.

Долговечность конструкции и ее пожаробезопасность достигается за счет применения различных пропиток, которые широко представлены на современном рынке.

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r19/r19_4/1871

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Дома, коттеджи, срубы, бани, дачи"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 40, всего - 1933

Комментарии к статье «Каркасное строительство»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Особенности строительства дома из ракушняка Особенности строительства дома из ракушняка
   Дома для постоянного проживания должны иметь красивый экстерьер и обеспечивать тепло и комфорт в доме.
Сруб для бани Сруб для бани
   Вы планируете возвести сруб для бани на своем участке, но не знаете, как это сделать это грамотно? Хотите знать, как можно построить настоящую баню своими руками? Вам необходимо узнать некоторые секреты, как правильно это сделать.
Современные технологии строительства на страже тепла и уюта Современные технологии строительства на страже тепла и уюта
   На сегодняшний день на рынке строительных, монтажных, ремонтных работ существует большое количество предложений по установке и монтажу систем вентиляции...
Как построить дачный дом Как построить дачный дом
   Многие мечтают построить свой домик, чтобы быть поближе к природе. Если нет возможности жить постоянно в селе, то, как правило, строят дачный домик.
Строительная компания «Вертикаль» - комплексные строительные услуги для частных и юридических лиц Строительная компания «Вертикаль» - комплексные строительные услуги для частных и юридических лиц
   Развитие рынка строительных работ требует от действующих субъектов бизнеса расширения и повышения качества предлагаемых услуг, чтобы привлечь внимание заказчиков и повысить рентабельность деятельности...
Каркасные дома. Строительство каркасных домов Каркасные дома. Строительство каркасных домов
   На сегодняшний день строительство каркасных домов является одной из самых перспективных видов возведения жилья. Один только тот факт, что в европейских странах 70% коттеджей и домов построены именно по каркасной технологии...

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: