Возведение деревянных домов

5395

Практически каждый житель города мечтает стать владельцем какого-нибудь загородного участка с домиком, в котором можно было бы отдыхать от повседневной суеты. Но проблема в том, что участок может и есть, вот только на строительство дома не всегда хватает финансов.

Но теперь есть компания «Хлыновстрой», которая строит деревянные дома под ключ по выгодным и доступным ценам. Связано это, в первую очередь с тем, что у нее есть собственное производство по изготовлению основных строительных материалов – оцилиндрованных бревен и профилированного бруса, которые отличаются своим высоким качеством и экологичностью. Таким образом, удается значительно удешевить строительство деревянного дома. Более полная информация о строительной компании, а также ее услугах представлена на сайте hlynov-st.ru. Вся древесина, которую она используют для изготовления бревен и бруса заготавливается в северной части Кировской области, а также в республике Коми. Именно данная местность считается самой экологически чистой. И обязательно вся древесина проходит строгий контроль, прежде, чем она поступит в продажу. Сегодня строительство деревянных домов стало очень популярным на территории России, ведь их возводили еще несколько веков назад. Из дерева на Руси раньше строили церкви, дворцы и другие значимые объекты. Аналога древесины нет, ведь она обладает своими уникальными свойствами – способна регулировать микроклимат в доме, а также она отлично сохраняет тепло, что позволяет быстрее отапливать помещение. В компании могут предложить построить деревянный дом по типовому проекту или по желанию заказчика по индивидуальному. Летом в таком доме тоже очень комфортно, так как в нем в жару прохладно. Все строительные материалы из древесины обрабатывают специальным антисептиком, чтобы предотвратить гниение дерева и защитить от плесени и грибков. Строительство домов может осуществляться в любое время года, так как древесина отличается своей технологичностью.

Очень красиво выглядят дома из оцилиндрованного бревна. Еще в древние времена зодчие для того, чтобы построить дома из бревен, старались тщательно подобрать их по размеру. При современном строительстве очень важно, чтобы все оцилиндрованные бревна были идеально обработаны. При строительстве могут использоваться бревна разного диаметра и длины. Как правило, нарезка бревен, то есть так называемых чаш, происходит уже непосредственно во время монтажных работ. Связано это с тем, что сами по себе бревна обладают естественной влажностью и поэтому в результате перевозки они могут немного деформироваться, поэтому чашки нарезают только при монтаже. Для сцепления бревен нередко используют дубовые нагели, а между бревнами укладывают утеплитель из натурального льна. Бревна крепят к фундаменту на угловых соединениях анкерными спицами. После возведения такого деревянного дома не надо ждать его усадки, поэтому вселяться можно сразу же. На строительство такого дома затрачивается минимальное количество времени. Благодаря легкой конструкции дом не требует возведения мощного фундамента, что также удешевляет строительство. Деревянные дома также отличаются сейсмоустойчивостью. Идеальный вариант, если диаметр бревен будет начинаться от 200 миллиметров. Цельные бревна могут растрескиваться, поэтому лучше отдавать предпочтение толстым бревнам. Хоть трещины не влияют на прочность, но все же, они могут немного снижать теплотехнические характеристики стен. Если деревянный дом будет возводиться из бревен толщиной до 180 миллиметров, и он будет использоваться круглый год для проживания, в таком случае стоит провести дополнительные мероприятия по его теплоизоляции не только изнутри, но и снаружи. Но так как утеплитель повлияет на фактуру стен, придется использовать дополнительную отделку.

Популярными являются также еще и дома из профилированного бруса – материала, который обрабатывается на специальном оборудовании. Например, такие дома собираются по чертежу с подробной деталировкой, поэтому у строителей не возникает проблем с их возведением. При этом заказчик может самостоятельно вносить изменения в проект, но это может удешевить или наоборот, увеличить стоимость строительства. Благодаря тому, что все брусья плотно прилегают друг к другу, это делает дом прочным, теплым и уютным. Как правило, для изготовления профилированного бруса древесину обрезают строго по сечению и затем она подсушивается в специальных помещениях-складах. Это позволяет сохранять ее оптимальную влажность. Древесина обрабатывается на современных станках, чтобы брусья получились с идеально гладкой поверхностью. И от того, что профилированный брус обладает определенной пластичностью, дома из него могут иметь разную форму и очертания. Квалифицированные специалисты строительной компании смогут в кратчайшие сроки собрать деревянный дом из профилированного бруса, так как имеют многолетний опыт возведения таких сооружений.