Традиции деревянного домостроения в реалиях сегодняшнего дня

2956

Содержание

Рынок деревянного домостроения, деревянное каркасное домостроениеДеревянные дома сегодня могут возводиться из самых различных материалов и пород древесины. Благодаря новейшим технологиям строительства, и дома, возведенные из дерева естественной влажности, и строения из материалов, подвергшихся промышленной обработке и сушке, отличаются массой конкурентных преимуществ. Именно благодаря ним деревянные дома выбирает огромное количество людей в самых различных странах мира. При этом каждый, кто выбирает деревянный дом для своего проживания, гарантированно получает возможность на протяжении всего срока службы строения пользоваться всеми благами, которые предоставляет сама природа.

Главные достоинства домов из натуральной древесины

Дома из натурального дерева – это, прежде всего, высокая экологическая чистота, которой характеризуется каждая постройка. Благодаря своей особой структуре, древесина наделена способностью пропускать воздух, в связи с чем она обеспечивает естественную фильтрацию и обмен воздушных масс в помещениях. С учетом данной способности дерева, в домах, из него возведенных, всегда поддерживается оптимальная чистота воздуха и уровень влажности. Немаловажно и то, что использование дерева для возведения дома выгодно и с точки зрения сохранности окружающего ландшафта.

Рынок деревянного домостроения, деревянное каркасное домостроениеКроме того, дерево характеризуется повышенной теплоизоляцией, по сравнению с постройками из бетона, камня или кирпича. Дом из бревен толщиной 150 мм такой же теплый, как и дом, построенный из кирпичной кладки толщиной 510 мм. При этом строительство деревянных домов намного экономичнее за счет низких цен на древесину.

Важным достоинством является и то, что дерево отличается повышенной долговечностью. Деревянные дома могут прослужить своим владельцам более ста лет, не потеряв своих первоначальных характеристик, благодаря новейшим технологиям обработки древесины, которые используются в современном строительстве.

И, конечно же, только дерево позволяет возводить самые красивые постройки, которые не только будут выгодно выделяться на фоне окружающих домов, но и лучшим образом вписываться в природный ландшафт.

Выбирая в качестве материала для своего дома дерево, нужно понимать, что это самый доступный материал на северо-западе нашей страны, а также материал с большой историей. Традиции деревянного домостроения уходят далеко вглубь веков и древнейшие традиции сегодня успешно используются современными строительными компаниями.
Фирма «Отис Строй» возводит деревянные дома более 5 лет. Именно в Пестово, где располагается головной офис компании чтят традиции возведения домов из дерева, как нигде.