"Живой" деревянный дом

Деревянный дом - это самое экологичное и комфортное жилье. Дерево имеет множество неоспоримых преимуществ, главное из которых - естественная и благоприятная атмосфера в помещении. Свойства дерева поистине уникальны. Этот дарованный нам природой материал имеет очень низкую теплопроводность, отлично сохраняет тепло зимой и не нагревается летом. Древесина насыщена смолами и эфирными маслами, обладающими антисептическими свойствами и естественным образом убивает инфекции и грибки. Дерево - естественный абсорбент. Оно имеет свойство поглощать неприятные запахи и сигаретный дым. Натуральные оттенки дерева и его аромат благоприятно влияет на эмоциональное и психическое состояние человека. Благодаря этим качествам строительство деревянных домов не утрачивает своей популярности на протяжении столетий. Деревянный дом подходит для сезонного и постоянного проживания. Такой дом также можно использовать в качестве домика для гостей, охотничьего домика, барбекю или построить из дерева отличную баню.

Популярность деревянных домов объясняется еще и тем, что в наш стремительный век скоростей и технического прогресса только деревянный дом может подарить ощущение общения с природой и тепла. Атмосфера деревянного дома способствует созданию хорошего настроения и способствует душевному комфорту и умиротворению. Дерево является самым экологически чистым строительным материалом, который "дышит" и создает здоровый микроклимат. В таком доме поддерживается оптимальный уровень влажности. Кроме того, дом из дерева хвойных пород способствует профилактике заболеваний дыхательных путей и позитивно влияет на общее состояние здоровья его обитателей.

Дерево отлично сочетается практически со всеми строительными материалами, что дает простор для творчества дизайнеров и архитекторов при проектировании и создании деревянного дома. Это самый благодатный и эстетичный строительный материал, который легко поддается обработке и не нуждается в дополнительной отделке. Кроме того, строительство фундамента для деревянного дома не представляет особой сложности и не требует применения тяжелой техники, так как легкие стены деревянного дома не требуют мощного фундамента. Новые технологии позволяют возводить деревянные дома в самые короткие сроки. В этом плане особенно выгодны дома из клееного бруса, которые не дают усадки и не подвержены деформации. Строительство дома из клееного бруса занимает от одного до трех месяцев. Дому из клееного бруса не страшен пожар, так как этот технологичный материал на стадии производства обрабатывается эффективными огнеупорными средствами.

Невысокая стоимость этого материала, отсутствие необходимости в мощном фундаменте, дополнительной теплоизоляции и отделочных материал, короткие сроки возведения деревянных домов делают их самыми экономичными и качественными постройками на сегодняшний день. Аналогичный по площади и конфигурации дом из любого другого строительного материала обойдется вам гораздо дороже. Деревянный дом практичен и долговечен. В русских деревнях можно встретить деревянные дома, которые стоят более века. И если вы решили построить добротный и надежный дом, который будет служить верой и правдой не только вам, но и вашим детям, то деревянный дом - это лучший выбор.

Оцените статью:
5.00 / 2

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r19/r19_3/1769

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Дома деревянные"

Количество просмотров: сегодня - 1, за текущий месяц - 8, всего - 1969

Комментарии к статье «»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Выбор подрядчика для строительства деревянного дома Выбор подрядчика для строительства деревянного дома
   Ели вы остановили свой выбор на деревянном доме, то следует выбрать технологию строительства и материал для своего будущего дома. Вариантов имеется множество - брус различных видов
Породы деревьев для строительства деревянных домов Породы деревьев для строительства деревянных домов
   Дома из древесины быстрее и легче построить, чем из камня, строительство можно вести круглый год, а внутри деревянного дома тепло и уютно.
Выбираем дерево для сруба дома: сосна, ель, лиственница, дуб, липа и осина Выбираем дерево для сруба дома: сосна, ель, лиственница, дуб, липа и осина
   Когда принимается решение о строительстве деревянного дома, приходится выбирать основной материал для строительства.
Строим деревянный дом Строим деревянный дом
   Давайте на примере рассмотрим последовательность выполнения работ по строительству деревянного дома.

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: