Выбор подрядчика для строительства деревянного дома

Ели вы остановили свой выбор на деревянном доме, то следует выбрать технологию строительства и материал для своего будущего дома. Вариантов имеется множество - брус различных видов, оцилиндрованное бревно, дом ручной сборки. Обычно выбирая деревянный дом мы прежде всего надеемся на его экологичность. В этом отношении дом из подвергшегося жесткой термообработке клееного бруса трудно назвать действительно деревянным со всеми присутствующими этому натуральному материалу качествами. Если вы хотите иметь теплый и не требующий дополнительной отделки эстетичный и комфортный деревянный дом лучше обратить внимание на дома из бруса (имеется в виду неструганый непрофилированный брус). Другим хорошим выбором является калиброванное и строганое бревно.

Следующим этапом является выбор подрядчика для исполнения заказа. Существует большой разброс цен на изготовление деревянных домов. Желательно выбрать компанию, с которой у вас сложатся доверительные отношения, так как эти люди должны стать для вас хорошими советчиками и надежными партнерами на ближайшие несколько месяцев. В этом случае, когда вам в дальнейшем понадобится строительство рубленных бань или беседок вам будет к кому обратится. Поинтересуйтесь опытом компании и постарайтесь съездить посмотреть на построенные ей ранее дома. Вы сможете оценить состояние домов по истечении некоторого срока, поговорить с хозяевами и узнать понравилась ли им работа компании на всех этапах. Желательно осмотреть строительную площадку подрядчика и узнать каким инструментом работает бригада. От этого напрямую зависит качество их работы, а значит и вашего будущего дома. Осмотрите подготовленные к отправке разобранные срубы - на них можно увидеть все недостатки, которые позже в собранном виде рассмотреть будет невозможно. Оцените аккуратность и соблюдение технологий, наличие шипов и затесов. Не стесняйтесь задавать вопросы. Вы собираетесь потратить немалые деньги и достойны соответствующего внимания сотрудников компании.

Первым специалистом компании с которым вам предстоит общаться вплотную будет архитектор. Он должен внимательно выслушать все ваши рекомендации и пожелания, дать толковый и компетентный совет и предложить удачное техническое решение. Попросите архитектора ознакомить вас с его предыдущими работами. Обратите внимание насколько хорошо они проработаны и есть ли среди них большие коттеджи. Умение работать с большими домами говорит о квалификации архитектора. Также вы сможете оценить оригинальность уже реализованных проектов. Не менее полезно будет изучить сайт подрядчика. Хорошо оформленный сайт с наличием фотографий готовых объектов, информацией о ценах и технологиях является признаком открытости компании и уважения к клиенту. Если вы выбираете иногороднюю компанию поинтересуйтесь есть ли у них офис в вашем городе и насколько доступно связаться с представителем по телефону. Это значительно сбережет ваши нервы после того, как вы заплатите кругленькую сумму. Связываться с ними вам придется довольно часто и будет крайне неприятно если вы в трубке вы будете постоянно слушать гудки и судорожно пытаться их найти. Постарайтесь проконтролировать шеф-монтаж при строительстве крыши и выезд специалиста для регулировки вертикальных сооружений и домкратов столбов. Посоветуйтесь по вопросу сохранения вашего дома, в частности по дальнейшему применению антисептиков. И ваш новый деревянный дом будет радовать вас долгие годы.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r19/r19_3/1768

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Дома деревянные"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 29, всего - 2091

Комментарии к статье «Выбор подрядчика для строительства деревянного дома»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Породы деревьев для строительства деревянных домов Породы деревьев для строительства деревянных домов
   Дома из древесины быстрее и легче построить, чем из камня, строительство можно вести круглый год, а внутри деревянного дома тепло и уютно.
Выбираем дерево для сруба дома: сосна, ель, лиственница, дуб, липа и осина Выбираем дерево для сруба дома: сосна, ель, лиственница, дуб, липа и осина
   Когда принимается решение о строительстве деревянного дома, приходится выбирать основной материал для строительства.
Строим деревянный дом Строим деревянный дом
   Давайте на примере рассмотрим последовательность выполнения работ по строительству деревянного дома.

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: