Каркасное домостроение – выгодное решение

2239

Каркасные дома возводятся в европейских странах с давних пор. Для России они пока являются новинкой, которую по достоинству успели оценить многие потребители. А оценивать действительно есть что, ведь строительство каркасных домов характеризуется многочисленными преимуществами. Среди них:

  • Сокращение сроков строительства. На сборку одной постройки обычно уходит от трех до четырех месяцев. Указанный временной промежуток является просто смешным, если речь о возведении надежного, уютного и теплого жилья. При наблюдении за процессом сборки конструкции со стороны, кажется, что она растет невероятно быстро. Так и есть на самом деле.
  • Возможность использования разных проектов. Компании, осуществляющие строительство домов из бруса, предлагают своим клиентам самые разные по внешнему виду и особенностям внутренней планировки решения. Тут нет однобокого подхода – каждый может стать собственником такого коттеджа, о котором всегда мечтал.
  • Процесс сборки здания не является чрезмерно трудоемким. Он позволяет сохранить имеющуюся на участке растительность, оставить ландшафт нетронутым. Это важно, если застройщик хочет избежать беспорядка в своем дворе.
  • Каркасные системы являются мобильными. В них можно свободно заменять существующие коммуникации, находящиеся внутри стен (если возникнет такая необходимость).
  • Конструкция деревянного дома не дает сильную нагрузку на фундамент. Для заказчиков это значит денежную экономию на этапе возведения основания. Что примечательно, деревянные коттеджи устойчивы к сезонным изменениям, оказывающим воздействие на физические свойства почвы и фундамента. Они действительно очень надежные и долговечные.
  • Внутри каркасного дома можно устанавливать печи, камины.
  • Сборная конструкция обладает превосходными теплоизоляционными свойствами, несмотря на достаточно небольшую толщину стен. Внутри нее комфортная температура воздуха поддерживается в любое время года. Зимой деревянные стены надежно сохраняют тепло, летом – не позволяют просачиваться во внутренние помещения знойному воздуху. Жить в доме, возведенном по каркасной технологии, удобно. При этом переплачивать за отопление не приходится.

Таким образом, преимуществ у каркасного домостроения очень много. Здесь выгодное производство никоим образом не связано с низким качеством готового объекта.