Как приобрести квартиру или иное жилье без неожиданностей

Многочисленные выставки недвижимости по современным проектам заставляют задуматься о собственном жилье даже тех, кто еще вчера не смел и подумать об этом. Так сложилось, что взрослому человеку, независимо от его семейного положения, хочется иметь собственную жилплощадь, свое комфортное место для отдыха, сна и принятия пищи. Так люди решаются на постройку собственного жилья, но все чаще речь идет о покупке уже готовых квартир или частных домов в загородной зоне – зависит от предпочтений конкретного человека.

Выбор всегда остается за покупателем, и только от него зависит характер покупки. Участие в долевом строительстве имеет свои преимущества, к тому же вы ощущаете свое участие в процесс постройки, но с другой стороны, вы вкладываете немалые деньги в еще неготовый объект. Это чревато большими рисками, особенно с участившимися случаями нечестного поведения со стороны некоторых застройщиков, в том числе и крупных.

Надежнее было бы найти готовую недвижимость от застройщика и купить ее по некоторой фиксированной цене. Хотя даже в таком процессе купли-продажи есть подводные скалы. Вы почти гарантированно соберете пакет документов, необходимый для законного проведения сделки, но сама сделка может потребовать присутствия дипломированного юриста. Если у вас есть такая возможность – обязательно обратитесь в юридическую контору для сопровождения сделки с недвижимым имуществом.

Проблема заключается в том, что большая часть процесса купли-продажи тщательно прописана в законодательстве, однако сам процесс законами не ограничивается, оставляя пространство для маневров. И маневры эти – не всегда законные. Юрист поможет найти используемые недобросовестными продавцами лазейки, чтобы исключить потерю квартиры или материальных средств в процессе сделки.

Процесс передачи средств рекомендуют проводить через банк. Трехстороннее соглашение подразумевает сохранение денег в независимой депозитной ячейке до тех пор, пока недвижимость не перейдет в законное владение покупателя, либо до востребования самим покупателем в случае срыва сделки. Сейчас это самая надежная практика, не требующая специальных знаний в области законодательства. Многие банки сами с охотой предлагают подобные услуги.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r19/r19_15/1977

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Сопутствующие услуги"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 6, всего - 1663

Комментарии к статье «Как приобрести квартиру или иное жилье без неожиданностей»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Проблема двадцать первого века и ее решение Проблема двадцать первого века и ее решение
   Ни для кого не секрет, что в последнее время экология во всех городах изменяется не в лучшую сторону, тем более в таких больших, как Москва или Санкт-Петербург.
Современные технологии утилизации отходов Современные технологии утилизации отходов
   На сегодняшний день утилизация отходов является достаточно острой проблемой, решение которой неоднократно поднималось на правительственном уровне. В период перестройки утилизация отходов была полностью запущена...
Популярность московских элитных квартир: чем ее объяснить? Популярность московских элитных квартир: чем ее объяснить?
   Москва является одним из городов, в котором стремительно растет количество жителей и, как следствие плотность населения. Это связано с тем, что здесь постоянно увеличивается количество приезжих: это и студенты...
Ростехнадзор и СРО – вместе строить и жить Ростехнадзор и СРО – вместе строить и жить
   Ситуация вокруг отмены лицензирования в отечественном строительном сообществе уже стала походить на лучшие образцы латиноамериканского «мыла» - с запутанной интригой, малопонятными перипетиями и неожиданными поворотами сюжета.
Сколько стоят услуги риэлтора Сколько стоят услуги риэлтора
   Два варианта расчета стоимости услуг риелтора.

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: