Аренда склада: как сэкономить арендатору?

Содержание:
Прилегающие территории и въезд на объект
Внутренние помещения

Выбор складских помещений для аренды на первый взгляд кажется пустяковым делом. Обычно максимум внимания уделяется стоимости услуги и общей площади складов. Про прогнозы и анализ «товаропотока», а также доскональное изучение характеристик объекта, как правило, забывают. Виной тому – спешка и безответственное отношение к выполняемой работе специалистов компании-арендатора.

Аренда складских помещений всегда связана с растратами на охрану, коммунальные услуги, право въезда транспортных средств и, конечно же, пользование самой территорией. Однако это не все затраты. Чтобы сэкономить денежные средства и избежать убытков, арендатор должен быть очень внимательным.

Прилегающие территории и въезд на объект

Прилегающие территории должны быть устроены таким образом, чтобы въезду на склад ничего не препятствовало. Встречное движение, досмотр и стоянка, весовой контроль – все это должно быть продумано еще до заключения договора аренды. В идеале ширина площадки разворота должна быть не менее двух длин машин. При этом разворот должен быть обеспечен для всех видов транспортных средств. Объект не должен находиться слишком далеко от офиса компании. Многие складские комплексы расположены в Москве на окраинах, что не всегда хорошо.

Важно также, чтобы на территории имелись пожарные проезды для спецтехники, предусмотренные требованиями ГОиЧС. Иначе аренда склада будет очень дорогой – арендатору придется самостоятельно заниматься вопросом получения предписаний от контролирующих органов.

Внутренние помещения

При первичном осмотре складских помещений нужно изучить цоколи и полы. Там не должно быть трещин, грибка (данные проявления свидетельствуют о проблемах с гидроизоляцией). Владелец склада обязан предоставить документы о допустимых нагрузках на напольное покрытие. Перепады в высотах пола не должны превышать отметки два миллиметра на два метра. В противном случае возникнут сложности при эксплуатации погрузочно-разгрузочной техники.

Очень часто расходы арендатора связаны с устройством помещения аккумуляторной для используемых машин. Если же зарядные устройства будут установлены на участках, не предназначенных для данных целей, штрафы гарантированы. Обычно для склада, площадь которого не превышает десяти тысяч квадратных метров, достаточно одной аккумуляторной.

Что касается зонирования помещений и расстановки стеллажей – то это решения, полностью зависящие от руководства компании-арендатора. Однако экономить путем использования старых конструкций нерационально – «обвал» продукции чреват серьезными убытками.

Планируя арендовать складские помещения, арендатор должен быть готов к тому, что на его плечи ляжет ремонт кровли, наладка систем пожаротушения, обустройство площадок под транспортные средства и многие другие нюансы. Но при должном внимании ко всем этим «мелочам» в момент выбора объекта предстоящие непредвиденные расходы будут минимальными.

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r19/r19_12/2484

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Прочее"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 8, всего - 1431

Комментарии к статье «Аренда склада: как сэкономить арендатору?»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Особенности производства опалубки Особенности производства опалубки
   В современных условиях использование опалубочных систем для строительства зданий различного назначение позволяет повысить технологичность процесса возведения. Все об опалубке читайте в нашей статье!
Навесы из сотового поликорбаната Навесы из сотового поликорбаната
   Как сделать навесы из сотового поликорбаната своими руками? Читайте нашу статью!
Мангалы для дачи Мангалы для дачи
   Делаем мангал для дачи. Советы профессионалов!
Стандартные размеры стройматериалов Стандартные размеры стройматериалов
   Узнайте стандартные размеры стройматериалов, таких как плиты перекрытия, ДСП, напольной плитки и другие.
Как обустроить погреб на даче Как обустроить погреб на даче
   Все этапы строительства погреба на даче. Сделайте самостоятельно!
Как сделать душ на даче своими руками Как сделать душ на даче своими руками
   Делаем душ на даче своими руками! Советы профессионалов

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: