Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Задумались о строительстве?

ЛИНОЛЕУМ. РУ это - Производство, Реализация, Доставка линолеума по всей России!

Подробнее →


Вывоз мусора – вечная проблема

Эту страницу просмотрело 3204 чел.

Вывоз мусораСпециалистами подсчитано, что в мире ежегодно происходит увеличение отходов строительства на 2,5 миллиарда тонн. Такое число мусора разумеется требует огромных затрат на его вывоз. Если вы субподрядчик, подрядчик, строитель, то при введении строительно-монтажных работ накапливаться в крупных объемах строительный мусор. Его появление становиться головной болью, как для самих строителей, так и для подрядчика, потому что коммунальные службы, как правило, не берутся за вывоз данного мусора. Поэтому вся ответственность за вывоз возлагается на человека, отвечающего за строительство, то есть на подрядчика.

Для вывоза мусора могут понадобиться некоторые документы, в которых указанно место утилизации и сроки вывоза. За неправильную утилизацию или несвоевременную уборку строительного мусора следует административная ответственность. Поэтому, чтобы не пришлось платить штрафы необходимо заранее обдумывать способы вывоза мусора на специальные полигоны и его утилизации. Для этого следует до начала строительных работ создать график, по которому будет происходить вывоз строительного мусора, а также установить специальные контейнеры на стройплощадке, для тяжелого и негабаритного мусора.

Рыночная ниша, которая объединяет предприятия, занимающиеся уборкой и вывозом снега и всех разновидностей мусора, на сегодняшний день достаточно насыщена, но данная работа, хоть и внешне кажется простой, на самом деле очень специфична и требует особые умения и знания.

Особое внимание надо обратить на компании, с которыми впоследствии будет заключаться договор о вывозе мусора. Вначале необходимо смотреть на состав услуг и цену. Идеально будет, если в договоре оговаривается не только вывоз и утилизация, но и обеспечение стройплощадки специальными бункерами, баками и контейнерами для строительных отходов. Также надо проверить обязательно наличие у фирмы, вывозящей мусор, всего пакета документов, которые необходимы для вывоза мусора. Без лицензии компания не может, а точнее не имеет права утилизировать и вывозить строительный мусор. Лучше всего выбирать компании с лицензией на работу с мусором 1-5 степени опасности. Это нужно для того, чтобы одна компания могла заниматься вывозом всех видов строительного мусора, без таких разрешений некоторая часть мусора вполне может оказаться за пределами компетенции компании и остаться на площадке, тем самым принося неудобства окружающим и застройщику.

Также для того, чтобы определить пригодность компании, предложившей услуги, нужно провести специальную проверку на возможность выполнения компанией заявленных работ. Компания, предлагающая осуществить уборку и вывоз мусора со стройплощадки, должна представить доказательства наличия специальной техники, продемонстрировать ее. У компании обязательно должны быть мусороуборочные машины, специальные контейнеры и бункеры, а также оборудованный транспорт и грузоподъемные механизмы и другая техника. Самое важное, на что следует обратить внимание подрядчику строительной организации на этапе выбора, это оборудованные брезентовыми пологами самосвалы.

Еще одной немаловажной позицией ,по которой следует проверить компанию по вывозу мусора – это полигон, на который компания планирует осуществлять вывоз мусора, его наличие. Компания должна аргументировать выбор общедоступного полигона и взять всю ответственность за получение талонов (на вывоз мусора) на себя. Обоснования причин выбора именно этого полигона, важны по причине, что расстояние от полигона до стройплощадки сказывается ощутимо на стоимости работ. А так как стоимость уборки отдельно заказчиком не оплачивается, то строителям надо затраты, которые направлены на вывоз мусора, минимизировать, чтобы не было убытков. Предложение на рынке мусороуборочных предприятий пока выше спроса, именно поэтому вполне можно предъявлять к компаниям жесткие требования. Компания, подобные работы для которой не в новинку, вполне спокойно выполнит поставленные требования заказчика. заключить договор можно с компанией, продемонстрировавшей свою подготовленность к работам и свою оснащенность, включая вывоз и уборку мусора. В тексте договора обязательно нужно отразить ответственность за соблюдение периодичности и сроков очистки площадки. При этом, естественно, линейному персоналу, который будет находиться на территории стройки, нужно позаботиться, чтобы вывоз мусороуборочной компанией мусора имел как можно меньшие объемы.

Самым большим плюсом будет, если компания по уборке строительного мусора будет иметь свою ремонтную базу. Это значительно увеличит возможности для надежного и скорейшего оказания услуг. Также большим положительным фактором будет, если компания оснащает своих водителей мобильными телефонами, так как это повышает надежность обслуживания клиентов. Также, если компания будет предлагать произвести логистические расчеты, которые помогут оптимизировать расходы, не стоит отказываться от данной услуги, так как она поможет разобраться насколько обоснованно был сделан выбор полигона.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r19/r19_12/2290

распечатать статью распечатать статью «Вывоз мусора»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Прочее"



Комментарии к статье «Вывоз мусора – вечная проблема»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Летняя кухня: безошибочная стройка Летняя кухня: безошибочная стройка
   Обед на открытом воздухе приносит огромное количество удовольствий и положительных эмоций.
Преимущества приобретения недвижимости в Болгарии Преимущества приобретения недвижимости в Болгарии
   Сегодня многие строительные компании предлагают различное множество недвижимости.
Важные моменты при сносе зданий Важные моменты при сносе зданий
   В настоящее время разборку или демонтаж здания можно произвести в нескольких вариантах.
Присоединение чердаков Присоединение чердаков
   Для улучшения собственных жилищных условий многие из владельцев квартир на первых и последних этажах многоэтажных домов практикую присоединение дополнительно площади к своему жилью.
Каким будет дом будущего? Каким будет дом будущего?
   Не обязательно быть футурологом, чтобы сделать объективный прогноз – человечество стремится минимизировать свои энергетические затраты...
Строительный сезон 2011 года – чего ждать от рынка? Строительный сезон 2011 года – чего ждать от рынка?
   Вы собираетесь построить дом? Работаете в строительной организации и хотели бы знать, что ждет отрасль в 2011 году?



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru