Летняя кухня: безошибочная стройка

5736

Обед на открытом воздухе приносит огромное количество удовольствий и положительных эмоций. Однако за своей порцией позитива совсем необязательно ходить в рестораны open-air. Можно просто построить летнюю кухню на своем загородном участке. Можете прямо сейчас приобретать фартук для кухни, потому что это строительство надолго не затянется!

Предлагаем вам поговорить не о самом процессе строительства, а о наиболее часто допускаемых в нем ошибках. Это поможет вам максимально сократить время, затраченное на возведение летней кухни. Итак, первое, что нужно запомнить, приступая к стройке домашней «столовой» на открытом воздухе, так это то, что летняя кухня непременно должна быть оснащена хоть какой-нибудь крышей. Навес защитит вашу кухоньку от ветра и от дождя, которые вряд ли смогут доставить вам удовольствие во время трапезы.

Летняя кухня

Лучше всего построить миниатюрное здание, стены в котором могли бы открываться. Таким образом, вы сможете самостоятельно регулировать атмосферу, царящую на летней кухне. В жару стены можно открыть, а вот в ненастную погоду, наоборот, «закупорить». Для этого вам понадобится рама из бруса. Ее приблизительные параметры равны 150х150. Рама станет основанием кухни. Для создания кухонных стен можно использовать брус (один метр на один метр). Специалисты советуют обшивать стены летней кухни вагонкой. Впрочем, для этого дела подойдут и обыкновенные доски.

Стенные панели чаще всего обшиваются фанерой. Этот материал стоит предварительно покрыть горячей олифой с обеих сторон. В том случае, если вы не желаете использовать в этих целях дерево, вы можете воспользоваться прозрачным пластиком. Это не менее хороший материал для стен. Крышу следует устанавливать на раму-основание. Что касается кровельного материала, то он может быть каким угодно. Главное, чтобы ваша кухонная крыша была легкой, а иначе рама-основание ее попросту не выдержит.

Теперь перейдем к предметам интерьера, которые являются резидентами кухни. В первую очередь, это рабочий стол, плита и мойка. В том случае, если вы предпочтете готовить где-нибудь в другом месте или будете использовать для приготовления пищи барбекю, можете спокойно устанавливать в летней кухоньке плетеные стульчики, комфортный столик и цветочные вазочки. Получится, что вы обзаведетесь вовсе не рабочей кухней, а очередной гостиной на свежем воздухе.