Здание «Саламандры» в Омске превратят в филиал Эрмитажа

Эту страницу просмотрело 2830 чел.

Уже этой весной в городе Омске закипит работа. Специалисты начнут реконструкцию здания «Саламандры». Предполагается, что после реконструкции это строение превратится в филиал знаменитого Эрмитажа.

Страховое товарищество «Саламандры» является объектом культурного наследия. На последнем заседании городского совета Омска чиновникам удалось согласовать реконструкцию здания, а это значит, что уже весной 2015 года, которая, к слову, не за горами, на улице Музейной начнутся подготовительные, а затем и основные работы по реконструкции. После того как ремонт внешней и внутренней частей здания завершат, здесь разместится филиал музея, который будет называться «Эрмитаж-Сибирь». В рамках данного проекта чиновники хотят также провести работы по благоустройству улицы Музейной, на которой располагается подверженное реконструкции здание страхового товарищества. Что же касается объемов работ, то данная информация должна быть четко очерчена и согласована до начала марта текущего года. Времени осталось совсем чуть-чуть.

Богдан Мрыглод, который занимает пост главного архитектора «Омскгражданпроекта», на первом этаже уже отреставрированного строительного объекта будет размещен небольшой зрительный зал. Общая его вместимость составит пять десятков мест. Кроме того по соседству с залом будет расположен вестибюль кассы, сувенирная лавка и гардероб. На втором этаже разместится зал экспозиций — собственно, основа будущего музея. Также здесь будут находиться мастерские, в которых будет проводиться реставрация, и помещения, предназначенные для различных фондов музея. Четвертый и третий этаже также займут экспозиционные залы. Предполагается, что в помещениях с экспозициями музея будет классическое оформление, которое предусматривает необходимость применения дорогостоящих отделочных материалов.

Кроме того на четвертом этаже подрядчик разместит студенческий и детский информационные центры, а на пятом оборудует зал для совещаний. Обращаем внимание читателей, что после завершения реконструкционных работ и открытия музея «Эрмитаж-Сибирь», детский центр сможет ежедневно принимать от двенадцати до пятнадцати детских групп. Минимальный возраст посетителей — три года.

Общая площадь экспозиций музея будет равна девятистам двадцати трем квадратным метрам. Музей «Эрмитаж», а точнее его сибирский филиал рассчитан на то, что сможет показать двадцать тысяч экспонатов, предполагая также соответствующее хранение. Для того чтобы региональное министерство строительства начало реконструкционные работы уже этой весной, проектно-сметная документация данного объекта должна быть одобрена «Главэкспертизой России», а также проекту должно быть обеспечено консолидированное финансирование.

Дата публикации: 24.02.15

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r19/r19_11/2617

распечатать статью распечатать статью «Здание «Саламандры» в Омске превратят в филиал Эрмитажа»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Промышленные, торговые, хозяйственные здания и сооружения"



Комментарии к статье «Здание «Саламандры» в Омске превратят в филиал Эрмитажа»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
В Ярославской области состоялось торжественное открытие новой фабрики по производству бумажных СГИ «Сыктывкар Тиссью Груп» В Ярославской области состоялось торжественное открытие новой фабрики по производству бумажных СГИ «Сыктывкар Тиссью Груп»
   19 сентября 2014 года в Ростовском районе Ярославской области открылся новый завод, выпускающий изделия санитарно-гигиенического назначения, – «Сыктывкар Тиссью Груп». Подробнее в нашей статье
Как построить сарай на даче своими руками Как построить сарай на даче своими руками
   Построить на даче сарай - сложная задача. В этой статье мы собрали основную информацию о строительстве сарая на даче своими руками.
В жилом комплексе «Центр-2» (г. Железнодорожный) состоялось торжественное открытие нового детского сада «Светлячок» В жилом комплексе «Центр-2» (г. Железнодорожный) состоялось торжественное открытие нового детского сада «Светлячок»
   В городе Железнодорожный в жилом комплексе «Центр-2», застройку которого ведет Домостроительный комбинат №1, состоялось торжественное открытие нового детского сада «Светлячок».
Открываем свой ресторан: аспект строительства и ремонта Открываем свой ресторан: аспект строительства и ремонта
   Первое, с чего начинается открытие ресторанного бизнеса, это идея. Необходимо придумать саму концепцию заведения...
Реконструкция торговых площадей Реконструкция торговых площадей
   Сегодня существует определенная классификация зданий магазинов, супермаркетов, торговых центров на специальные классы: А1, А2…В.. D. Оценка таких площадей производится по определенным критериям...
Быстровозводимые ангары - экономичное строительство, универсальная эксплуатация Быстровозводимые ангары - экономичное строительство, универсальная эксплуатация
   Сегодня, при помощи металлоконструкций, строители возводят громадные многофункциональные здания за считанные недели и даже дни. Особое место на этом рынке занимают быстровозводимые ангары. Более подробно о них читайте далее...

Спонсор портала







Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru