Осветительная вышка – необходимый элемент на современной строительной площадке

4222

Содержание

Осветительная вышка, монтаж осветительных вышек, характеристики осветительной вышки

В наш динамичный век на большинстве промышленных объектов и строительных площадках работы ведутся в непрерывном  круглосуточном режиме. Это обусловлено экономическими соображениями и резко повышает рентабельность промышленного производства, добычи полезных ископаемых открытым способом, а также   строительства тех или иных объектов. И если раньше проблему освещения объектов решали с помощью прожекторов и локальных переносных фонарей, то на современном этапе, когда промышленные  и строительные площадки занимают огромную площадь, они просто перестали справляться с возложенными на них функциями. Спасительным решением в данном случае стала осветительная вышка, обеспечивающая расположение мощного источника света на значительной высоте и за счет этого большое покрытие площади освещения.

Характеристики и возможности осветительной вышки.

Благодаря  последним  достижениям  инженерии такой конструкторский элемент, как осветительная вышка обладает множеством полезных и удобных функций, максимально облегчающих процесс транспортировки, монтажа и эксплуатации изделия. Прежде всего, они являются сборными мобильными конструкциями и устанавливаются с необходимой высотой применительно к каждому конкретному объекту. Регулировка высоты может осуществляться как дополнительными секциями, так и с помощью телескопического механизма, которым может быть оборудована осветительная вышка. Для придания повышенной устойчивости используются дополнительные опоры. Это позволяет конструкциям значительной высоты, расположенным на открытом пространстве, успешно противостоять даже очень сильным порывам ветра.  Кроме того,  для удобства осветительная вышка может поворачиваться на угол до 360 градусов.

Транспортировка и монтаж осветительных вышек.

Небольшие по габариту отдельные секции, из которых состоит осветительная вышка, легко поддаются транспортировке любым видом транспорта. В том числе доставка груза возможна и в  труднодоступные места с использованием спецтехники. Особо прочные материалы, используемые при изготовлении осветительных вышек, способны с успехом выдерживать повышенные нагрузки, возникающие при такой транспортировке без какой-либо деформации. Даже в собранном виде осветительная вышка рассчитана на возможность перемещения при производственной необходимости и не требует особой осторожности, будучи сконструирована с расчетом на транспортировку по плохим дорогам. Но если и возникла какая-либо поломка или повреждение, то на ремонт осветительной вышки не уйдет много времени. Монтаж на месте эксплуатации происходит модульным способом, что значительно ускоряет процесс  и не требует какой-либо повышенной  квалификации от рабочих. В отдельных случаях, когда поблизости нет раздаточной электрической сети, монтаж  осветительных вышек производится в комплекте с подключаемым  дизельным, газовым или бензиновым генератором, что значительно расширяет возможности  их применения. Однако применение такого полезного изделия, как осветительная вышка не ограничивается одними лишь промышленными объектами. Существуют и компактные приборы, которые с успехом используются в фотостудиях, на съемочных площадках и  просто внутри помещений, где требуется мощное и качественное освещение.
 
Материал подготовлен при поддержке специалистов компании "Железобетонное Оборудование"