Инсталляции систем безопасности: пора обновлять компоненты на уже оснащенных объектах

Темпы роста рынка безопасности в период с 2005 по 2008 год в отдельных сегментах рынка, а именно рынка видеонаблюдения порой превышали 50% в год. А это значит, что каждая компания старалась захватить на как можно большую долю рынка и привлечь как можно больше клиентов, часто, за счет своих менее расторопных конкурентов.

Последние полтора года всем живется несладко, необходимо менять стратегию. Раньше специалисты только успевали «обрабатывать» новых клиентов, часто забывая о поддержке отношений со старыми, не уделяя этому достаточного внимания.

Сейчас именно то время, чтобы вспомнить о старых клиентах, навестить и узнать, как «поживает» их бизнес. Как правило, установленные несколько лет назад системы видеонаблюдения требуют внимания не только с точки зрения эксплуатации, но и замены на более современные и совершенные компоненты.

И если в системах охранно-пожарной сигнализации и контроля и управления доступом за пару лет ничего существенно не изменилось, рынок видеонаблюдения технологически обновляется 1-2 раза в год, причем часто коренным образом.

Например, заменить старый цифровой видеорегистратор на новый, который позволяет его владельцу не только регистрировать данные на жесткий диск, но и просматривать и даже дополнительно архивировать данные по сети. То, несколько лет назад считалось функциями класса Professional сегодня доступны и реализованы в эконом-классе. Например, возможность синхронного сопровождения всех видеоканалов звуком, или вывод картинки на широкоформатные мониторы с разрешением в 1920х1080 пикселей.

Это же касается и таких устройств, как видеокамеры наблюдения, который по функционалу и качеству картинки за эти несколько лет существенно преобразились. Поэтому, не грех, инсталлятору систем безопасности вспомнить о тех проектах, на которых он работал несколько лет назад и заключить контракты на обновление существующих систем. Ведь, как известно, стоимость привлечения нового клиента в разы дороже удержания и работы с клиентами, которым уже выполнялись работы и оказывались услуги.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r17/r17_1/1752

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Системы безопасности | Системы видеонаблюдения"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 12, всего - 1971

Комментарии к статье «Инсталляции систем безопасности: пора обновлять компоненты на уже оснащенных объектах»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Видеоглазок Видеоглазок
   Видеоглазок представляет собой сложный радиоэлектронный прибор, состоящий из миниатюрной видеокамеры с ПЗС-матрицей и специального объектива, адаптированного для прикрепления к двери.
Выбор видеокамер систем охранного видеонаблюдения Выбор видеокамер систем охранного видеонаблюдения
   Видеокамера - источник изображения объекта, выбранного для наблюдения или охраны. Все мы знаем, как много в системах видеонаблюдения зависит от видеокамеры, которая является основным элементом этих систем.


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: