Строительство дома: от проекта до монтажа КНС

Строительство дома: от проекта до монтажа КНСПеред тем как начать строительство загородного дома, необходимо наметить план работ. В него должны входить все этапы, начиная от залива фундамента и монтажа кнс, заканчивая отделочными работами. Итак, разберём процесс поэтапно. Начинается всё с фундамента, хотя если к будущему дому нет никакого подъезда, то следует его соорудить. Для обустройства фундамента понадобится гравий, опалубка, щебень, песок и, разумеется, цемент. Предварительно разметив участок, необходимо вырыть котлован требуемой глубины и габаритов. Перед заливкой фундамента на дно котлована нужно засыпать подушку из песка для снижения нагрузки. Дальше устанавливается опалубка, при необходимости каркас из арматуры, а также предусматриваются коммуникационные отводы, например, ведущие в кнс.

Как только фундамент залит, не стоит спешить продолжать работы: специалисты рекомендуют выждать три недели, чтобы фундамент обрёл требуемую прочность. Следующий этап – строительство коробки. Так, собственно, называется возведение стен. Строятся несущие стены, а также ограждающие конструкции или каркас дома. В финале данного этапа работ получается здание с дверными и оконными проёмами. Дальше следует выполнить теплоизоляцию и гидроизоляцию стен. Следующий этап – монтаж внешних инженерных систем. При необходимости нужно обустроить дренажную систему.

КНС - канализационная насосная станция, строительство кнс, монтаж кнс, проектПотом нужно подвести к зданию воду (из местного водопровода, колодца или скважины). В это же время необходимо выполнить монтаж насосной станции, построить канализационные отводы и обустроить септик. Для отопления может быть использован котёл, который размещается либо в отдельной постройке, либо в доме. В первом случае необходимо будет провести трубопровод от котла к дому и бане. В завершение этапа следует подключить строение к электрической сети. Затем необходимо соорудить крышу, а также поставить окна и двери. Уже после этого можно заниматься внешней отделкой строения.

Потом следует выполнить монтаж внутренних инженерных систем, а уже после этого – внутреннюю отделку. По мнению многих, это самый трудный этап, но именно на нём можно на максимум проявить фантазию и сделать помещения дома такими, какими их хочется видеть. В заключение один дельный совет: если должна быть сооружена насосная станция, монтирован септик или проведено электричество, лучше не экспериментировать и подрядить на эти дела специалистов.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r16/r16_7/2126

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Сантехника. Водоснабжение. Канализация | Канализация: оборудование и материалы"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 7, всего - 3427

Комментарии к статье «Строительство дома: от проекта до монтажа КНС»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Современная канализация Современная канализация
   Казалось бы, канализационная система, да еще безнапорная, которые как раз и установлены в наших домах...
Евробион Евробион
   От сброса грязных сточных вод страдает не только окружающая среда, но и усугубляется санитарно-эпидемиологическое состояние приусадебных участков и земель, которые находятся недалеко от места сброса.
Евробион — эффективный септик для дачи, коттеджа, загородного дома Евробион — эффективный септик для дачи, коттеджа, загородного дома
   Для того чтобы разрешить проблемы, связанные с очисткой стоков, в наши дни разработана и успешно используется специальная система, позволяющая эффективно удалять различные виды загрязнений.
Септик для частного дома Септик для частного дома
   При строительстве частного загородного дома на малоосвоенных участках всегда возникает проблема подключения строения к инженерным сетям, важнейшими из которых для нормального жизнеобеспечения являются электричество...
Один из видов автономной канализации – ТОПАС. Его преимущества Один из видов автономной канализации – ТОПАС. Его преимущества
   Автономные канализации предназначены для очистки бытовых стоков.
Как избежать засора гибкого шланга для смывного бачка Как избежать засора гибкого шланга для смывного бачка
   Верочка была очень практичной девушкой. Поэтому, когда они с мужем решили сделать в своей квартире ремонт, Верочка, как и положено экономной хозяйке, задумалась: стоит ли идти на такие хлопотные расходы, как смена сантехники.

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: