Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Требуется качественная сантехника?

Для того чтобы сделать жизнь в загородном доме удобной и легкой, очень важно позаботиться о приобретении собственной автономной канализации.

Подробнее →


Септик для частного дома

Эту страницу просмотрело 6221 чел.

При строительстве частного загородного дома на малоосвоенных участках всегда возникает проблема подключения строения к инженерным сетям, важнейшими из которых для нормального жизнеобеспечения являются электричество, водоснабжение и канализация. Но что же делать, если в районе не проложено ни одного канализационного коллектора? Раньше эту проблему решали устройством выгребной ямы в пределах участка. Недостатки такого способа очевидны. Во-первых, это постоянный запах, который невозможно никак устранить, а во-вторых - постоянное насыщение грунтового массива грязными водами, содержащими в себе различные моющие средства и много чего еще.

Бытовые стоки можно подразделить на 2 группы: «черные» фекалиесодержащие стоки и «серые», производимые бытовой техникой, ваннами и умывальниками. Вода серых стоков всегда загрязнена моющими средствами и жиром, черные стоки же являются идеальной средой для размножения бактерий. Для возможности безопасной утилизации сточных вод сейчас разработаны разнообразные системы автономной канализации, например система фирмы Топас, популярная в последнее время.

Септик - неотъемлемая составляющая любой системы автономной канализации. Схематически он представляет из себя резервуар, заключающий в себе одну или несколько камер. При попадании в него по канализационной трубе, сточные воды перетекают из одной камеры в другую. С течением времени внутри септика происходит анаэробный процесс, в результате которого стоки сепарируются на растворимые вещества и нерастворимую массу. Процесс сопровождается выделением газов. Септик Топас - это экологичная система, исключающая загрязнение окружающей среды благодаря полной герметичности конструкции. Перегнивание сточных масс можно ускорить добавлением специальных биоактиваторов, состоящих из смеси ферментов и микроорганизмов.

Нельзя допустить переохлаждения септика в зимний период, поскольку биологические процессы органического распада лучше проходят при повышенной температуре. Поэтому основной резервуар септика располагают под землей, в 50-60 см от поверхности. Септик Топас 5 строго соответствует всем стандартам по очистке сточных вод. Его работа построена на аэробном принципе. При принудительном насыщении кислородом, аэробные бактерии начинают активно размножаться, создавая штаммы, пищей которых являются органические вещества.

Результатом такой очистки является внешне чистая вода и сапропель - иловые отложения. Сапропель откачивается из резервуара насосом раз в 3-4 месяца и может служить органическим удобрением для почвы ввиду отсутствия специфического запаха. Поскольку полученная вода насыщена вирусными колониями, это препятствует ее утилизации. Она нуждается в дополнительной очистке, для чего используются песчано-гравийные фильтры.

Конструкция большинства септиков достаточно проста в работе и не требует наличия специальных знаний и навыков. Профилактическое обслуживание их заключается в периодической откачке сапропельной массы, замене раз в 1.5-2 года компрессорных мембран, очистке 3-4 раза в год специальных емкостей для сбора неперерабатываемых частиц и ежемесячной замене фильтра крупных фракций. В аэробных септиках дополнительно требуется менять аэрационные элементы раз в 12 лет.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r16/r16_7/1924

распечатать статью распечатать статью «Септик Топас, септик для частного дома»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Сантехника. Водоснабжение. Канализация | Канализация: оборудование и материалы"



Комментарии к статье «Септик для частного дома»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Один из видов автономной канализации – ТОПАС. Его преимущества Один из видов автономной канализации – ТОПАС. Его преимущества
   Автономные канализации предназначены для очистки бытовых стоков.
Как избежать засора гибкого шланга для смывного бачка Как избежать засора гибкого шланга для смывного бачка
   Верочка была очень практичной девушкой. Поэтому, когда они с мужем решили сделать в своей квартире ремонт, Верочка, как и положено экономной хозяйке, задумалась: стоит ли идти на такие хлопотные расходы, как смена сантехники.
Канализация в индивидуальном жилом секторе: небрежность недопустима Канализация в индивидуальном жилом секторе: небрежность недопустима
   Все большее количество горожан предпочитают жить в частных домах за чертой города. При этом актуальность приобретают вопросы, связанные с инженерным оборудованием загородного дома.
Очистка сточных вод загородных домов Очистка сточных вод загородных домов
   В сельской местности, как правило, отсутствует система канализации, и владельцу загородного дома приходится самостоятельно решать проблемы, связанные с отведением и очисткой бытовых сточных вод.
Трубы для наружной канализации Трубы для наружной канализации
   10 лет назад многим людям странным казался ответ, а сегодня странно выглядит вопрос. Мы все уже настолько привыкли к новым системам трубопроводов из пластмассы, хотя прошло так мало времени после начала их эксплуатации.
Система очистки воды для коттеджа и загородного дома Система очистки воды для коттеджа и загородного дома
   Информация, представленная ниже поможет Вам разобраться в подходе к проблеме водоподготовки для вашего загородного дома.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru