Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Требуется качественная сантехника?

Для того чтобы сделать жизнь в загородном доме удобной и легкой, очень важно позаботиться о приобретении собственной автономной канализации.

Подробнее →


Один из видов автономной канализации – ТОПАС. Его преимущества

Эту страницу просмотрело 5084 чел.

Автономные канализации предназначены для очистки бытовых стоков.

Среди множества видов аэрационных станций имеется такая линия систем, как ТОПАС (TOPAS). Это  система глубокой биологической очистки, которая существует на рынке около двадцати лет. За это время она приобрела большую популярность во многих странах. В России ТОПАС применяется не так давно, но жители нашей страны проявляют к ней большой интерес.

Работа автономной канализации ТОПАС осуществляется  при помощи аэробных бактерий. В одном из резервуаров системы находятся микроорганизмы, которые дышат кислородом и питаются примесями, которые  из канализации попадают  в резервуар. Бактерии расщепляют органические вещества, и превращают их в ил. Он является единственным отходом, получающимся при работе автономной канализации. Ил можно использовать как удобрение или как экологически безвредное топливо.

При эксплуатации системы  септик для дачи необходимо соблюдать определенные правила. Например,  в устройство не должны попадать вещества, которые не поддаются расщеплению (полиэтилен, песок). Так как не переработанные отходы будут скапливаться в резервуаре, что затруднит передвижение стоков. Не следует допускать попадания в автономную канализацию щелочей, кислот и хлора. Потому что эти химические  составы  уничтожат микроорганизмы, при помощи которых происходит переработка канализационных примесей.

ТОПАС имеет широкую область применения. Станции с резервуарами небольшого объема можно устанавливать на дачах. А системы с резервуарами больших объемов можно применять в загородных гостиницах или коттеджных поселках. Некоторые модели ТОПАС можно устанавливать на пищевом производстве.

Аэрационная станция ТОПАС имеет несколько видов модификаций, применяемых в различных природных условиях.

Например, модель ТОПАС Пр  разработана специально для таких участков земли, которые  содержат  большое количество грунтовых вод. При помощи ТОПАС Пр создается принудительный отвод очищенной воды, что предотвращает заболачивание грунта.

Модели ТОПАС Ус и ТОПАС Ус Long имеют прочный корпус. Их можно устанавливать на большой глубине, например, под уже имеющимися канализационными трубами. За счет упрочненного корпуса эти модели могут выдержать дополнительную нагрузку грунта и низкие температуры.

Одним из преимуществ автономной канализации ТОПАС является ее несложный монтаж в любых условиях. Станцию можно с легкостью установить на грунте любого типа: песчаном, глиняном, плывуне, суглинке и др. При этом корпус может выдерживать большие нагрузки, так как он   изготовлен из высокопрочного материала – полипропилена. Монтаж канализационной системы следует производить при помощи специалистов. Но некоторые модели автономной канализации  с малым объемом  можно установить самостоятельно.

Аэрационная станция ТОПАС имеет такие преимущества, как высокую степень очистки; безопасность для окружающей среды. При установке такой системы «септик-дача», нет необходимости в применении ассенизационной машины. Устройство ТОПАС не подвергается коррозии; имеет высокую стойкость к низким температурам; в ней отсутствует запах. Корпус данной установки герметичный водонепроницаемый. Станция ТОПАС компактна; работает бесшумно; имеет большой срок эксплуатации.  Эта система работает практически без отходов: автономный ил, образующийся в процессе переработки примесей канализации, можно применить в качестве удобрения.

ТОПАС – это автономная канализация, создающая комфортное проживание за городом. Она проста и надежна в использовании. Большое разнообразие модификаций позволяет выбрать подходящую для вас модель станции.

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r16/r16_7/1750

распечатать статью распечатать статью «Один из видов автономной канализации – ТОПАС. Его преимущества»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Сантехника. Водоснабжение. Канализация | Канализация: оборудование и материалы"



Комментарии к статье «Один из видов автономной канализации – ТОПАС. Его преимущества»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Как избежать засора гибкого шланга для смывного бачка Как избежать засора гибкого шланга для смывного бачка
   Верочка была очень практичной девушкой. Поэтому, когда они с мужем решили сделать в своей квартире ремонт, Верочка, как и положено экономной хозяйке, задумалась: стоит ли идти на такие хлопотные расходы, как смена сантехники.
Канализация в индивидуальном жилом секторе: небрежность недопустима Канализация в индивидуальном жилом секторе: небрежность недопустима
   Все большее количество горожан предпочитают жить в частных домах за чертой города. При этом актуальность приобретают вопросы, связанные с инженерным оборудованием загородного дома.
Очистка сточных вод загородных домов Очистка сточных вод загородных домов
   В сельской местности, как правило, отсутствует система канализации, и владельцу загородного дома приходится самостоятельно решать проблемы, связанные с отведением и очисткой бытовых сточных вод.
Трубы для наружной канализации Трубы для наружной канализации
   10 лет назад многим людям странным казался ответ, а сегодня странно выглядит вопрос. Мы все уже настолько привыкли к новым системам трубопроводов из пластмассы, хотя прошло так мало времени после начала их эксплуатации.
Система очистки воды для коттеджа и загородного дома Система очистки воды для коттеджа и загородного дома
   Информация, представленная ниже поможет Вам разобраться в подходе к проблеме водоподготовки для вашего загородного дома.
Установка унитазов своими руками Установка унитазов своими руками
   Керамические унитазы устанавливают на бетонные или плиточные полы и крепят с помощью дюбелей, шурупов или путем приклеивания к полу.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru