Выбираем акриловую ванну

1914

Содержание

В целях недопущения ошибок при выборе акриловой ванны, прежде всего стоит понять, что вообще такое акрил.

Итак, Акрил – это полимер. Он производится на основе неорганического сырья и обладает клеящей способностью. Иными словами, акрилом можно назвать один из видов пластмассы. Так же как и с вышеупомянутой пластмассой, если нагреть акрил, то при технической возможности из разогретого акрила можно создать ванну абсолютно любых параметров. Тем не менее, при остывании этот полимер остается достаточно гибким, поэтому при использовании он будет прогибаться, и, возможно, даст трещины. Вот для этого акриловое покрытие армируют слоями твердых смол.

Плюсы акрила

  • Бережет тепло
  • С точки зрения экологии чистый и безопасный полимер.
  • Не требует особого ухода
  • Установка не занимает много времени
  • Не царапается
  • Не допускает развития бактерий на поверхности ванны

Помимо плюсов, ванны с акриловым покрытием также имеют и отрицательные стороны, про которые просто необходимо знать, прежде чем сделать покупку:

  1. Во-первых, покрытие ванны можно повредить, если опрокинуть что-либо из металла.
  2. Во-вторых, чтобы установить ванну, нужен доп. каркас, потому как обычные четыре ножки не смогут удержать ванну
  3. В-третьих, рыночная цена акриловых ванн гораздо выше, нежели стальные и чугунные

Выбор качественной ванны из акрила

Знания об акриле уже получили. Теперь можно задаться другим вопросом – как же выбрать акриловую ванну?

Если вы хотите купить ванну из подобного материала, следует руководствоваться правилами:

Смотрите, кто сделал ванну. Сейчас рынок завален китайскими ваннами, которые, зачастую дешевые и некачественные. Следовательно, не нужно поддаваться на соблазн цены, потому как прослужит она не больше 1-го года. При покупке спросите у продавца о компании, которая создает ванны. Торговой марке, которая на рынке даже пару лет, можно доверять . К тому же, сейчас легко можно найти информацию  о компании в Сети.

Толщина акрилового покрытия ванны. Чем шире акриловый лист, тем прочнее будет ванна. Одни из самых прочных обычно в толщину порядка 6 мм. Однако на прилавках, в основном, представлены ванны, где толщина акрила колеблется от 2 до 4 мм. Это довольно неплохой показатель. Чтобы удостовериться в этом, необходимо посмотреть под борт. Это как раз то место, где акрил иссякает. Также  можно наткнуться в магазинах на ванны из пластика, который покрывается тонким слоем акрила – всего 1-2 мм. Ванны с акриловым слоем больше 8 мм, обойдутся вам в кругленькую сумму, и в большинстве своем, это вовсе не акрил, а пластик в несколько слоев.

Смотрите на качество акрилового листа. На вид он кристально белого цвета и очень ровный. Если же вы замечаете на стенах неровности, царапины или пятна желтого цвета, будьте уверены – это подделка.

Осмотрите бортик.  В основном качественные ванны – это  двухслойные. Не стоит покупать ванну, которая состоит из 2-х и более слоев

Прочность ванной из акрила проверяется следующим образом. Просто надавите рукой на дно. Если ванна действительно из акрила, то под действием давления она не прогнется, а пластиковая будет деформироваться.

Внешнее покрытие ванны. Покупая акриловую ванну, стоит посмотреть на слой снаружи. Хорошие ванны покрывают слоем гетероцепным полимером. Он плохо проводит тепло, ничем не пахнет и является чистым с точки зрения экологии. Вы легко сможете узнать его –  темный и гладкий. Однако есть такие компании, которые покрывают ванны смесью различных смол + стекловолокно. Один из компонентов входящих в состав, имеет очень резкий запах. Когда ванну наполняют горячей водой, этот запах только усиливается. На вид шероховатая поверхность. Не стоит забывать, что стекловолокно довольно острое, поэтому существует риск порезаться прямо в ванной.

Прозрачность акрилового слоя. По своей природе,этот полимер не прозрачен, поэтому край борта просвечиваться не будет. Если вы замечаете, что края всё-таки просвечиваются, то это подделка либо экономия производителя на слое акрила.

Как же выбрать акриловую ванну, если все эти признаки говорят о высоком качестве?

Существует ещё один важный пункт – это каркас. Обычно он состоит из ножек, которые легко регулируются, квадрата из стали, покрытого противокоррозионным слоем и каркас изготавливается для каждой ванны по своему проекту. Опора должна быть на каждый угол. Если видно, что каркас поставлен по всему периметру ванной, то разработчики явно сэкономил на каркасе.

Форма ванной. Для новой ванной комнаты всегда хочется современное и практичное. Например, угловые акриловые ванны фото и цены, которые у нас представлены, создаются из тонкого слоя акрила.

Количество всевозможных дополнительных функций. Некоторые недобросовестные производители маскируют свои недостатки всевозможными “дополнениями”. Ванны такого типа выглядят довольно симпатично, однако, лучше отдать выбор в пользу качественной ванны без всяких посторонних функций, неизвестного качества с “дополнениями”

Также, советуем вам присмотреться к экрану, который разделяет ножки и внешнее покрытие ванной от непосредственно ванной комнаты. Те фирмы, которым важна своя репутация, создают экраны для ванн тоже из акрила. Цвет вашей ванны и экрана будут идентичны. Если же он решил сэкономить, то цвета ванной и экрана значительно будут отличаться. Экраны удобны в использовании, т.к. легко устанавливаются и демонтируются

Система перелива и слива. Добросовестные производители устанавливают качественные механизмы. В основном, в роли слива выступают сифоны с полуавтоматической системой клапана.

Особенности массажной акриловой ванны

Если у вас стоит выбор между простой или массажной ванной, то следует смотреть на площадь ванной комнаты. Если по площади всё хорошо, то нужно внимательно посмотреть на форсунки, ведь они будут воздуховодами для массажа.

Действительно качественные акриловые ванны для массажа обладают форсунками из металла. Ни в коем случае не из пластмассы.

Акриловые ванны размеры и цены с фото можно посмотреть прямо на нашем сайте.

И в конце, многие спрашивают, сколько же стоят действительно акриловые ванны ?

Чтобы определиться с диапазоном цен, нужно знать хотя бы пару компаний-производителей.

Каждый будет опираться на свой бюджет, но примерную вилку цен всё-таки мы озвучим. Вероятно, что после оглашения цен многие не будут торопиться, а потерпят и купят качественную вещь. Никто не хочет каждый год менять ванну, не так ли?

На сегодняшний день, ситуация на рынке следующая (цены указаны в рублях):

  • Обычная ванна из акрила, созданная в Китае  – 5000.
  • Российская акриловая ванна – 8000.
  • Итальянская акриловая ванна – 9000.
  • Угловая ванна, без доп. функций – 13000.
  • Массажные ванны – от 20000 до 45000.

При покупке учитывайте, что если представлена обычная ванна без всяких “фишек”, это ещё не говорит о том, что ванна плохого качества. Помимо ванны вам необходимо приобрести каркас, который нужен для ванны из акрила в любом случае, передние и боковые панели. Систему переливу также необходимо купить. Как бы забавно не звучало, человеку в ванной должно быть комфортно. Для высоких людей нужны ванны больше чем 160 см. Чем больше длина, тем выше цена. Как же проверить, подходит ли она вам?

Сделайте это прямо в магазине. Проверите, не выходят ли ноги за пределы ванны.

Лучшая высота ванны порядка 65-70 см. При более низкой ванне, вы не сможете полноценно насладиться процессом. В том случае, когда выше 70 см, это будет не очень удобно, т.к. придется постоянно быть на плаву. По ширине тоже должно быть всё хорошо.

5 сантиметров по бокам достаточно для комфортного отдыха.