Производители сантехники стали выпускать необычные душевые кабины

2498

Авторитетный журнал «Архитектура и строительство» в последнем номере порадовал читателей подборкой необычных душевых. Эта тема сегодня актуальна как никогда, ведь душевые боксы бьют все рекорды продаж.

Согласно проведенным опросам, все чаще при ремонте в ванной комнате монтируют кабинки для приема душа. Однако обычно владельцы жилища останавливают свой выбор на типовых моделях, тогда как производители сантехники не прочь проявить креативность. Некоторые производители, к примеру, предлагают принимать душ лежа. Так, недавно в продаже появились кабины, в которых принимать душ можно исключительно в горизонтальном положении. Создатели необычной сантехники уверены, что таким образом вода будет лучше справляться с задачами, то есть, человек после приема горизонтального душа будет максимально чистым.

Уникальные душевые кабины, управлять которыми можно при помощи iPhone, недавно были представлены на международной выставке сантехнических изделий. С помощью специального приложения, скачанного на смарт, можно регулировать освещение в кабинке, включать и выключать воду, управлять музыкой, прочее. Такие модели, несомненно, придутся по душе всем, кто не может представить своей жизни без высоких технологий. Уникальный душ называется PalmShower, пока что он представлен исключительно в выставочном варианте, однако производители надеются, что в ближайшее время нестандартная сантехника попадет и в магазины.

В подборку необычных душевых попали модели, которые имеют уникальную форму. Такие кабины станут настоящим украшением ванной комнаты. Помимо своей основной функции, они выполняют еще и декоративную роль. Например, оригинально выглядит душевая в форме яйца. Часто в кабинах устанавливают душ нестандартной формы, например, в виде дерева либо человеческого тела.

Пока что в отечественных магазинах сантехники можно найти только сдержанные варианты душевых, больше тяготеющие к классическому исполнению, однако возможно вскоре при ремонте ванной многие будут искать дизайнерские сантехнические изделия. В любом случая, независимо от формы и функционала кабинки, необходимо обращать внимание на ее качество. Стоит приобретать модели только от проверенных производителей, ведь от надежной сантехники во многом зависит комфорт в доме. Кроме того, важно правильно установить кабину, ведь неправильная сборка бокса может стать причиной быстрой поломки изделия.