Водоснабжение для индивидуального застройщика

Водоснабжение застройщика, индивидуальная застройкаОтмечающийся экспертами рост объемов жилищного строительства, обусловленный выходом из затяжного экономического кризиса, характерен и для индивидуальной застройки. Проблем и вопросов при таком строительстве возникает множество. Опыт тех, кто решает их при помощи значительных финансовых средств, не особо вдаваясь в тонкости процесса, мы рассматривать не будем. Наша статья ориентирована на тех, кто не имеет большого опыта самостоятельного проведения всего комплекса работ, но намерен заниматься ими самостоятельно в целях экономии. Рассмотрим подробнее вопросы по организации водоснабжения, возникающие у частных застройщиков.

Вода может попадать в ваш строящийся дом, как по системе централизованного снабжения, так и из индивидуальной скважины, расположенной на придомовом участке. Последний вариант схематично можно описать так: после бурения и соответствующего оборудования скважины обсадной трубой и насосом, собирается участок водопровода от нее до дома. Для самостоятельного монтажа этого участка подойдут полипропиленовые трубы, которые необходимо поместить в подземной канал, расположенный ниже, чем глубина промерзания грунта в данной местности. Трубу с водой необходимо завести в подвальное помещений, откуда будет организована вся сантехническая разводка. Впрочем, существуют варианты, когда вода подается в техническое помещение, расположенное в чердачном пространстве и уже оттуда подается в определенные хозяином дома комнаты.

Самостоятельно монтировать внутренний водопровод лучше из такого материала, который требует меньшего применения специальных инструментов. Для этих целей лучше всего подойдут металлопластиковые трубы, соединять которые можно обычным гаечным ключом. Для их соединения используется разнообразная арматура, обращение с которой также не требует специальных навыков. Интересной особенностью металлопластиковых труб является то, что при прокладке их можно просто гнуть по профилю места расположения, не используя различные угловые соединения.

Выбирая материал для трубопроводов лучше просмотреть предложения нескольких торгующих компаний. Например, на ресурсе PolyPipes.Ru, принадлежащем одному из лидеров рынка, можно узнать и ориентировочные цены и ознакомиться с разнообразием предлагаемых типоразмеров труб различного назначения.

Снабжение дома горячей водой обеспечивается водонагревателем проточного или накопительного типа. Точный выбор типа и конкретной модели такого устройства зависит от количества потребляемой воды. Как правило, для больших семей рекомендуют приобретать накопительные нагреватели большой же емкости.

Водонагреватели бывают электрические и газовые. В этом случае выбор надо делать исходя из стоимости энергоносителя в конкретном регионе. При отсутствии магистральной канализации альтернативы сточной яме у индивидуального застройщика нет. Располагать ее надо так, чтобы оставался доступ для ассенизаторского автомобиля, периодически осуществляющего откачку ее содержимого. По санитарно-гигиеническим соображениям лучше максимально, насколько позволяют условия, разнести местоположение сточной ямы и индивидуальной скважины на участке.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r16/r16_16/1859

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Сантехника. Водоснабжение. Канализация | Услуги по установке, ремонту и обслуживанию сантехнического оборудования"

Количество просмотров: сегодня - 1, за текущий месяц - 6, всего - 1661

Комментарии к статье «Водоснабжение для индивидуального застройщика»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Ремонт сантехники своими руками - советы мастера Ремонт сантехники своими руками - советы мастера
   В поворотной трубке смесителя резиновое уплотнительное кольцо со временем изнашивается и начинает пропускать воду. Уложите в канавку для кольца...
Смесители шаровой или керамический? Смесители шаровой или керамический?
   Если вы привыкли мыть руки с мылом, то наверняка являетесь поклонником однорычажных смесителей. Одна-единственная рукоятка регулирует и напор, и температуру воды. Просто, удобно, гигиенично...
Как сделать туалет на даче Как сделать туалет на даче
   Вам нужен туалет на даче, но делать канализацию Вы пока не собираетесь? Самый простой, легкий и недорогой выход - биотуалет - переносной туалет...
Джакузи - ванна с лечебным эффектом Джакузи - ванна с лечебным эффектом
   1910 году братья Джакуззи решили приглядеться к ванне повнимательнее. Один из братьев проходил курс лечения после автокатастрофы, и ему необходимы были ежедневные гидротерапевтические процедуры.
Фонтаны для дома Фонтаны для дома
   Чем больше проникают в жизнь высокие технологии, тем больше одолевает желание привнести в наш суетной быт частицу живой природы.

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: