Емкость для воды

Сталкивались ли вы когда-либо с вопросом выбора емкостей для сбора сточных вод? Если вы живете в собственном доме, или имеете дачный участок с домиком – можно предположить, что данный вопрос вас все-таки коснется. Обычно это происходит в случаях, когда подключение к централизованной канализации не представляется возможным, а бывают случаи, что установка септиков не разрешается ввиду непосредственной близости участка к источникам питьевой воды. Для наилучшего ознакомления с накопительными емкостями, попытаемся изложить все особенности подобных сооружений.

 

Итак, емкость для воды - это специализированный резервуар в форме цилиндра, изготавливающийся из армированного стеклопластика. Этот материал уникален тем, что не подвергается коррозии. По способу установки различают подземные и надземные конструкции емкостей для сбора и хранения воды.

Наиболее распространенным способом установки емкостей для сбора сточных вод является подземная установка. Этот вариант наиболее приемлем в том случае, если Вы не располагаете достаточной площадью для наземной установки емкости, иными словами, этот способ значительно экономит место на вашем участке. Однако, выбирая этот способ установки, не забудьте учесть возможность беспрепятственного доступа к люку емкости. К слову, люк емкости для сбора воды может находиться даже на проезжей части, в этом случае емкость комплектуется специальным переходником под классические чугунные люки. Также в стандартный комплект к емкостям для сбора воды идут  переходники из сверхпрочного стеклопластика, соединяющие люк емкости с уровнем  поверхности почвы и непосредственно стеклопластиковые люки.

&Если же для вас более приемлемым является наземный вариант установки емкости, то примите во внимание, что емкость будет снабжена всеми необходимыми для ее обслуживания приспособлениями (такими, как лестницы, площадки, крепления, подставки и прочее). В каждом из обоих вариантов обязательно учитывайте возможность доступа ассенизационной машины к вашей накопительной емкости.  Какой бы вариант установки емкости для сбора стоков вы ни выбрали, обязательно обратите внимание на соотношение объема вашей емкости с объемом бака ассмашины, он не должен быть меньше. Также учтите максимальный объем выбросов воды и периодичность визитов обслуживающей вашу установку бригады ассенизаторов.

Емкость под воду является также замечательным вариантом для некоторых лабораторий химической и биологической сфер деятельности и небольших предприятий, цехов в случае, если объемы выброса сточных вод не слишком велики. Также подобный вариант сбора сточных вод весьма рекомендован, если содержание опасных веществ в стоках является предельно допустимым, а установка очистных сооружений нецелесообразна ввиду небольших объемов производства.  При этом сточные воды сперва отстаиваются в емкостях, а затем вывозятся ассенизаторами с последующим обезвреживанием в соответствии с установленными классами опасности веществ.

Важным плюсом является возможность изготовления и установки емкостей для сбора и хранения сточных вод с покрытием, не поддающимся химической коррозии - это важно как раз в случае высокого содержания опасных веществ в стоках и предотвращает возможность химического прободения емкости и попадания опасных веществ в почву. При выборе водособирающей установки необходимого для вашего предприятия объема, постарайтесь рассчитать максимально возможный объем стока вод, чтобы ваша накопительная емкость смогла его вместить. При этом включите сюда так называемые залповые спуски воды, которые могут происходить при промывании оборудования и прочих технологических процессах.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r16/r16_12/1983

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Сантехника. Водоснабжение. Канализация | Прочее"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 13, всего - 2783

Комментарии к статье «Емкость для воды»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Водоснабжение загородного дома из скважины Водоснабжение загородного дома из скважины
   Делая выбор в пользу загородного жилья вдали от шумной цивилизации, зачастую приходится жертвовать коммуникациями.
Обслуживание инженерных систем зданий Обслуживание инженерных систем зданий
   Любое здание представляет собой совокупность трех взаимосвязанных, взаимозависимых и взаимодополняющих составляющих: строительной, технологической и инженерной.
Характеристики и виды технической резины Характеристики и виды технической резины
   Техническая резина. Способ использования: уплотнительные прокладки и сальники в трубопроводной и водоразборной арматуре.
Параметры химического состава и их влияние на свойства  и качество воды Параметры химического состава и их влияние на свойства и качество воды
   Вода, которая поступает из муниципального водопровода, давно перестала быть залогом чистоты и здоровья. Прорывая колодец или пробуривая скважину, не исключено, что некогда на этом месте были захоронения тяжелых металлов.
Сантехнические работы и оборудование Сантехнические работы и оборудование
   Профессия сантехник у нас ассоциируется, как правило, с непотребного вида человеком, готового за бутылку сделать
Виды смесителей для ванной Виды смесителей для ванной
   Еще не так давно был возможен только один вид смесителя для ванной. Это такой объединенный вариант - и для ванны, и для раковины - с общим длинным носиком, который поворачивается по мере надобности то туда, то обратно...

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: