Все о сенсорных смесителях

1566

Содержание

Английский термин "smart" плавно перекочевал из программирования в человеческое жилище, подарив нам новый уровень жизни. Умная техника сама определяет режим работы, избавляя человека от рутинных проверок и настроек. Замечательным примером смарт-девайса является сенсорный смеситель.

Конструкция сенсорного смесителя

Внешне такая сантехника схожа с традиционным смесителем, единственная разница заключается в механизме излива. Корпус крана оснащен датчиком-фотоэлементом. Он улавливает инфракрасное излучение: реагирует на движения в заданном диапазоне чувствительности, который варьируется от 1 до 30 см. Этот параметр позволяет осуществлять ручную и автоматическую настройку. Также пользователь может задать временную задержку перед включением и до выключения воды. Ручные настройки - это привилегия элитных конфигураций сенсорного оборудования.

Принцип работы сенсорного смесителя

Сенсорный смеситель реагирует на инфракрасное излучение, подавая и выключая воду. Вы подносите руки к крану своего биде, умывальника или ванной - начался излив, убрали руки - вода перестала течь. Помимо удобства, умная сантехника позволяет настраивать температурных режим. Для этого необходимо воспользоваться специальным вентилем или рычагом на боковой части смесителя, выбрав нужную температуру. Пользовательские предпочтения сохраняются в памяти устройства до следующих настроек.

В качестве источника питания сенсорный смеситель использует литиевые аккумуляторы по 9 В. Фирменные батарейки, по уверению производителей, служат до 2 лет при условии, что механизмом пользуются от 3 до 5 тысяч раз в месяц. Внушительная цифра даже для большой семьи, которой не придется себя в чем-либо ограничивать.

Основные преимущества смесителя с сенсорным датчиком

Такая сантехника обладает рядом достоинств и отличительных характеристик:

  1. Идеально подходит для установки в местах общественного пользования. Сенсорный смеситель в ночном клубе, на вокзале, в школе исключает контакт пользователя с рычагами и вентилями. Благодаря этому минимизируется риск распространения бактерий и инфекций. И, конечно, такой смеситель - это настоящий клад для медицинских учреждений.
  2. Конструкция отличается длительным сроком службы и износоустойчивостью. Обычные смесители при частом повороте вентилей быстро изнашиваются и ломаются. Устройства с инфракрасными датчиками включаются и выключаются автоматически, исключая механический износ комплектующих.
  3. Безопасность и удобство. Благодаря "умному" смесителю, больше не нужно страдать вдали от дома, вспоминая, закрыли вы кран или нет.
  4. Экономия. Этот пункт уместен для публичных мест, где часто посетители туалета не перекрывают воду. Сенсорный кран избавит администраторов общественных заведений от массы хлопот, а владельцев - от неоправданных финансовых расходов.
  5. Эстетичность и стиль. Минимализм в интерьере по-прежнему актуален, а что может быть более лаконичным, чем сенсорный смеситель без рычагов, переключателей и вентилей? Он впишется в дизайн любого помещения, начиная от комнат в классическом стиле и заканчивая студиями в хай-тек исполнении.

На что обратить внимание покупая сенсорный

Смесители подразделяются на устройства для однотрубных и двухтрубных систем, поэтому будьте осторожны при покупке. Если вы намерены с помощью сенсорного устройства наполнять ванну, у вас возникнут проблемы: придется сидеть возле крана до заполнения емкости.

Обзор популярных моделей смесителей с сенсорным управлением

Если говорить о проверенных производителях сенсорной сантехники, нельзя не упомянуть компанииHansa, Frap, Kopfgescheit, Hansgrohe и Grohe. Их разработки практически не отличаются по дизайну, но обладают различных функционалом. В качестве примера качественных смесителей рассмотрим модели F511-1 и F512-1 от китайского концерна FRAP.

Обзор сенсорного смесителя Frap F511-1

Модель оснащена сенсорным механизмом с коротким изливом. Корпус изделия выполнен из хромированной латуни. Смеситель обладает лаконичным дизайном и возможностью настройки рабочих параметров:

  • температуры;
  • давления;
  • чувствительности.

Изделие комплектуют блоком питания с терморегулятором и гибкой подводкой. В качестве источника питания смеситель Frap F511-1 использует аккумуляторы или сеть на 220V.

Обзор сенсорного смесителя Frap F512-1

В отличие от предыдущей модели этот смеситель характеризуется более округлой формой и наличием металлической станины-основания. Устройство позволяет устанавливать рабочую температуру до 45 градусов и изменять давление от 0.05 до 0.7 МПа. Комплектация стандартная: блок питания и подводка для воды. На обе модели распространяется годовая гарантия от производителя.

Где купить недорогой сенсорный смеситель?

На российском рынке много интернет-магазинов сантехники продающих смесители с сенсорным управлением. Проанализировав цены в онлайн-гипермаркетах мы обнаружили магазин САНТЕХНИКА-ОК, в котором представлены сенсорные смесители по самым низким ценам на просторах Рунета. В магазине доступна сантехника от лучших мировых брендов, включая рассмотренные модели от бренда Frap: смеситель Frap F511-1 и смеситель Frap F512-1. Стоимость указанных смесителей на сайте "САНТЕХНИКА-ОК" в полтора раза ниже, чем у остальных онлайн-дилеров, а доставка по Москве обойдется всего в 350 рублей.