Атмосфера отдыха. Напольные покрытия в ванных помещениях в различных вариациях

В санузлах особо внимательно относятся к покрытию на полу – это чистота, приятность в уборке, а также повышенные антикоррозийные свойства. Кроме всего перечисленного, пол должен доставлять удовольствие при касаниях, радовать глаз, быть стильным и безвредным.

Ассортимент напольных покрытий в ванных помещениях весьма разнообразен и состоит как из доступных керамических материалов, так и из элитных влагонепроницаемых паркетов. Поэтому любой интерьер будет реализован при выборе покрытия на пол в ванной.

Достояние ванной – прекрасный пол

Умело подобранные морские камешки, из которых в древнее время состоял пол великолепных бань Рима, являлись гордостью. Такая роскошь доступна и в наше время - вы смело можете применить при покрытии пола натуральные камни, а именно - мрамор и травертин, или более изысканный оникс. Сочетание нескольких их видов позволит воссоздать прекрасные картины на полу или, применяя материал одной расцветки, облагородит пол в ванной. В основном используются размеры плит как квадраты или прямоугольники от 30 до 40 см., при этом толщина их - от 1,5 см. до 2 см. В зависимости от внешних характеристик и разных окрасок различна и цена. Покупка плиточного покрытия светлых оттенков придется в 4650 рублей, а вот черного цвета - 5590 рублей. Также на стоимость влияет и сам камень; так, травертин достаточно дёшев и его стоимость составляет 3150 руб/кв.м., а вот оникс - благородный камень, и обойдется вам в 19 тыс. рулей.

Морская галька дарит нежные ощущения и полное отсутствие скольжения, в отличие от покрытия, выполненного из гладких камней. Благодаря своему внешнему виду галька позволяет составлять интересные изображения и использовать ее для украшения по краям ванной комнаты или кабинки душа. Для продажи гальку наклеивают на сетку величиной 30 на 30 см. Аналогичный размер сетки применяется для частей распиленных камней, имеющих форму квадрата или прямоугольника, примерно от 1,5 до 5 сантиметров.

Широкий выбор совмещения цветов разных оттенков каменных плит или одного цвета при создании сеток позволяет создавать интересный интерьер, выкладывая необходимый размер на раствор цемента, примерно как при производстве пола из гальки, а затем заделывать цветной стяжкой для швов. Стяжка для швов представлена широкой цветовой палитрой красок и позволит подобрать цвет, необходимый именно вам. От того, в какой стране сделана керамическая плитка, определяется и ее стоимость. Всего за 3200 рублей/кв.м можно приобрести каменные плиты, сделанные в Китае.

Основными минусами натуральных камней является их цена и мягкость при использовании таких полов. С течением времени на мраморном покрытии возникают трудновыводимые пятна, поэтому необходимо иногда осуществлять его полировку. Эта процедура производится специалистами. Нередко такие камни замещают ненатуральными, имеющими различный состав, например портландцемент в сочетании с пластификатором, песком и красителем. Таким образом, из него возможно производство различного узора, будь то галька или мраморная плита. По внешнему виду искусственные камни достаточно просты, но их практичность и гигиеничность остается на очень высоком уровне и даже превышает показатели натурального камня. Стоимость ненатурального камня производства России составляет 400-600 рублей.

Традиционный выбор столетий

Для ванных помещений традиционным выбором является керамическая плитка, к тому же, она представлена в самых различных вариантах, и позволяет воспроизвести структуру и изображение как натуральных камней, так и древесных пород. Производство плитки подразделяется на два процесса: первый – это однотипный, повторяющийся 2-3 раза рисунок, нанесенный по принципу клиширования, а второй - более уникальный. Так, частая периодичность повторения одного и того же рисунка не позволит воссоздать натуральную красоту природного камня или дерева. И от этого зависит и стоимость плитки - клишированная обойдется от 350 рублей, а с редко нанесенным рисунком - от 500 рублей.

Дизайнерские решения по оформлению пола в ванной предполагают сочетание различных оттенков плитки, к тому же в соединении с оформительскими элементами она украсит ванную комнату. Важным моментом здесь является высота всех плиток – она должна быть одинаковой.

Такие нововведение, как сетки монтажные с наклеенными сверху маленькими кусочками керамики в виде квадрата или прямоугольника около 2,2-5 см, позволяют воссоздать в ванной мозаичные узоры. Квадратура таких сеток мозаики строго ограничена - 30*30 сантиметров. Оригинальные решения сеточной плитки в виде морских камешков предлагает небольшое количество производителей.

Произведённая Германией плитка из металла – уникальное новшество. Основой здесь является резина с наклейками из нержавеющего металла высотой 4 мм в виде квадрата, прямоугольника. Сверху металл может быть обработан бронзой или латунью и от этого ванная комната заискрится золотом. Укладка такого покрытия аналогична плиточной, а вот стоимость начинается от 10500 рублей за квадрат.
Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r15/r15_7/1726

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Плитка. Гранит. Мрамор. Камень | Напольная плитка"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 16, всего - 3017

Комментарии к статье «Атмосфера отдыха. Напольные покрытия в ванных помещениях в различных вариациях»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Плитка и ступени из нее Плитка и ступени из нее
   Существует огромное количество различных видов плитки для создания ступени, как части лестницы. При этом каждый вид ступени имеет свое название, особенности, свойства и сферу использования.
История из жизни. Поэтапное описание укладки напольной плитки. История из жизни. Поэтапное описание укладки напольной плитки.
   Поэтапное описание укладки напольной плитки в холле дома...


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: