Клееный или натуральный брус. Из чего лучше строить дом?

Содержание:
Основные виды материалов, используемые при возведении финского дома
Краткое описание материалов, которые используются для изготовления финских домов
Из чего лучше строить финский дом по типовому проекту?

Традиции и качество – отличительные признаки финских деревянных домов. Строительство такого здания осуществляется с применением последних разработок и современных технологий, позволяющих получить надежный и теплый коттедж. Основными этапами до начала возведения строения являются: выбор проекта и подбор строительных материалов. Наша статья поможет вам найти ответ на вопрос: «Из чего лучше строить дом?».

Основные виды материалов, используемые при возведении финского дома

Для строительства финского дома выбираются только натуральные изделия из дерева, проходящие специальные методы обработки и просушки. Для этих целей используются следующие материалы:

  1. Клееный брус или бревно.
  2. Оцилиндрованное бревно.
  3. Натуральный материал из золотой и сухостойной сосны.

На сегодняшний день существует пять основных разновидностей используемых материалов. Для того чтобы принять правильное решение о том, из чего лучше строить дом, следует узнать о характеристиках каждого изделия.

Краткое описание материалов, которые используются для изготовления финских домов

Для строительства может использоваться как натуральные брус и бревна, прошедшие специальную обработку, так и их аналоги (клееные).

  • Золотая сосна – полностью натуральный материал, который не требует дополнительной обработки химическими веществами и любым лакокрасочным веществом. На поверхности дерева существует естественная защитная пленка, которая предохраняет его от воздействия атмосферных явлений и других неблагоприятных факторов.
  • Сухостойная сосна – эксклюзивный вид строительных материалов. Не применяется заводская обработка. Каждое бревно тщательно отбирается вручную. В стволе дерева полностью отсутствует влага, поэтому после строительства дома практически полностью отсутствует его усадка.
  • Клееный брус – изготавливается методом склеивания между собой ламелей (строганных досок), который снимает «напряжение» древесины. У этого материала полностью отсутствует деформация, являющаяся результатом усушки. Брус шлифуется по первому классу чистоты, что сокращает необходимость отделочных работ после его монтажа.
  • Клееное бревно – имеет производство идентичное клееному брусу. Внешний вид полностью имитирует поверхность традиционного бревна. Прочность изделия при этом по своим показателям не уступает камню.
  • Профилированный брус – изготавливается в результате распила бревен дерева. Имеет специальную систему шип – паз, которая позволяет осуществлять монтаж в рекордно быстрые сроки с наилучшими показателями качества.

Из чего лучше строить финский дом по типовому проекту?

Из чего лучше строить дом? Выбор буде зависеть от условий местности и личных предпочтений и финансовых возможностей человека, строящего финский коттедж. Брус из хвойных пород дерева - лиственница, сосна, ель или пихта наполнят ваш дом ароматом, оцилиндрованное бревно избавит от дополнительной отделки. Для регионов с высокой влажностью не стоит использовать сухостойкую и золотую сосну. В таких случаях выбирайте клееный брус или бревно, которые имеют большую устойчивость к воздействию влаги, чем натуральное дерево.

Дата публикации: 18.04.14

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r14/r14_4/2520

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Пиломатериалы, лесоматериалы | Пиломатериалы: доска, брус"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 42, всего - 5264

Комментарии к статье «Клееный или натуральный брус. Из чего лучше строить дом?»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Построил дом – сохрани древесину! Построил дом – сохрани древесину!
   Все знают, что без древесины при строительстве не обойтись. Даже монолитные дома при возведении и устройстве опалубки используют доски и брус.
Новые технологии в производстве клееного бруса Новые технологии в производстве клееного бруса
   Не так давно на заводе «СТД-Люкс», который входит в состав Группы компаний «СУ-155» заработала на полную мощность новая линия...
Профилированный брус Москва Профилированный брус Москва
   Деревянное домостроение из пиломатериалов в наших странах имеют многовековые истории. Кто из нас не мечтал построить дом, да такой, чтобы столетняя жизнь для него не была пределом в Москве?
Какое дерево лучше выбрать для строительства дома Какое дерево лучше выбрать для строительства дома
   Наступает момент, когда человек начинает задумываться о необходимости иметь собственное жилище, и перед ним встает выбор – приобрести квартиру...
Экономим при строительстве дома из бруса Экономим при строительстве дома из бруса
   О загородном доме мечтает любой житель мегаполиса. Перспектива встречать рассвет на природе и дышать чистым воздухом пьянит и кружит голову.
Описание строительства используя брус по цене производителя в Москве Описание строительства используя брус по цене производителя в Москве
   Необрезная доска-это доска брус 150х150 у которой неопиленны или частично опиленны кромки. Этот материал имеет широкое применение при изготовлений разного рода настилов...


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: