Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Клееный или натуральный брус. Из чего лучше строить дом?

Эту страницу просмотрело 4994 чел.

Традиции и качество – отличительные признаки финских деревянных домов. Строительство такого здания осуществляется с применением последних разработок и современных технологий, позволяющих получить надежный и теплый коттедж. Основными этапами до начала возведения строения являются: выбор проекта и подбор строительных материалов. Наша статья поможет вам найти ответ на вопрос: «Из чего лучше строить дом?».

Основные виды материалов, используемые при возведении финского дома

Для строительства финского дома выбираются только натуральные изделия из дерева, проходящие специальные методы обработки и просушки. Для этих целей используются следующие материалы:

  1. Клееный брус или бревно.
  2. Оцилиндрованное бревно.
  3. Натуральный материал из золотой и сухостойной сосны.

На сегодняшний день существует пять основных разновидностей используемых материалов. Для того чтобы принять правильное решение о том, из чего лучше строить дом, следует узнать о характеристиках каждого изделия.

Краткое описание материалов, которые используются для изготовления финских домов

Для строительства может использоваться как натуральные брус и бревна, прошедшие специальную обработку, так и их аналоги (клееные).

  • Золотая сосна – полностью натуральный материал, который не требует дополнительной обработки химическими веществами и любым лакокрасочным веществом. На поверхности дерева существует естественная защитная пленка, которая предохраняет его от воздействия атмосферных явлений и других неблагоприятных факторов.
  • Сухостойная сосна – эксклюзивный вид строительных материалов. Не применяется заводская обработка. Каждое бревно тщательно отбирается вручную. В стволе дерева полностью отсутствует влага, поэтому после строительства дома практически полностью отсутствует его усадка.
  • Клееный брус – изготавливается методом склеивания между собой ламелей (строганных досок), который снимает «напряжение» древесины. У этого материала полностью отсутствует деформация, являющаяся результатом усушки. Брус шлифуется по первому классу чистоты, что сокращает необходимость отделочных работ после его монтажа.
  • Клееное бревно – имеет производство идентичное клееному брусу. Внешний вид полностью имитирует поверхность традиционного бревна. Прочность изделия при этом по своим показателям не уступает камню.
  • Профилированный брус – изготавливается в результате распила бревен дерева. Имеет специальную систему шип – паз, которая позволяет осуществлять монтаж в рекордно быстрые сроки с наилучшими показателями качества.

Из чего лучше строить финский дом по типовому проекту?

Из чего лучше строить дом? Выбор буде зависеть от условий местности и личных предпочтений и финансовых возможностей человека, строящего финский коттедж. Брус из хвойных пород дерева - лиственница, сосна, ель или пихта наполнят ваш дом ароматом, оцилиндрованное бревно избавит от дополнительной отделки. Для регионов с высокой влажностью не стоит использовать сухостойкую и золотую сосну. В таких случаях выбирайте клееный брус или бревно, которые имеют большую устойчивость к воздействию влаги, чем натуральное дерево.

Дата публикации: 18.04.14

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r14/r14_4/2520

распечатать статью распечатать статью «Клееный или натуральный брус. Из чего лучше строить дом?»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Пиломатериалы, лесоматериалы | Пиломатериалы: доска, брус"



Комментарии к статье «Клееный или натуральный брус. Из чего лучше строить дом?»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Пиломатериалы высшего качества от компании Пиломатериалы высшего качества от компании
   Группа компаний «ЛесПродукт» работает на рынке разного рода пиломатериалов уже более 8 лет. Читайте о ней в нашей статье!
Построил дом – сохрани древесину! Построил дом – сохрани древесину!
   Все знают, что без древесины при строительстве не обойтись. Даже монолитные дома при возведении и устройстве опалубки используют доски и брус.
Новые технологии в производстве клееного бруса Новые технологии в производстве клееного бруса
   Не так давно на заводе «СТД-Люкс», который входит в состав Группы компаний «СУ-155» заработала на полную мощность новая линия...
Профилированный брус Москва Профилированный брус Москва
   Деревянное домостроение из пиломатериалов в наших странах имеют многовековые истории. Кто из нас не мечтал построить дом, да такой, чтобы столетняя жизнь для него не была пределом в Москве?
Какое дерево лучше выбрать для строительства дома Какое дерево лучше выбрать для строительства дома
   Наступает момент, когда человек начинает задумываться о необходимости иметь собственное жилище, и перед ним встает выбор – приобрести квартиру...
Экономим при строительстве дома из бруса Экономим при строительстве дома из бруса
   О загородном доме мечтает любой житель мегаполиса. Перспектива встречать рассвет на природе и дышать чистым воздухом пьянит и кружит голову.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru