Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Экономим при строительстве дома из бруса

Эту страницу просмотрело 5137 чел.

О загородном доме мечтает любой житель мегаполиса. Перспектива встречать рассвет на природе и дышать чистым воздухом пьянит и кружит голову. Впрочем, многих останавливает высокая стоимость готовых домов, необходимость постоянных трат при возведении постройки и её отделке. Можно ли каким-то образом снизить стоимость проекта, чтобы стройка не стала неподъёмной для хозяев?

Типовой проект. Разработка индивидуального проекта – это дорогое и хлопотное дело. Как правило, на её подготовку нужно больше времени, чем на саму постройку дома. К тому же, типовые проекты хорошо зарекомендовали себя на практике, значит, не придётся исправлять возможные ошибки инженеров. Опробованный проект дома из бруса, к которому прилагаются сметы, позволяют точно рассчитать количество денег, необходимое для возведения строения.

Погрешность составляет не более 15%, да и количество материалов, стоимость работ всегда можно подсчитать по актуальным ценам. Если же Вы решили сделать выбор в пользу индивидуального проекта, будьте готовы нести дополнительные затраты, не учтённые в сметах. Это происходит потому, что инженер не может учесть каждую мелочь, как при использовании уже опробованных вариантов.

Отметим также, что грамотнее всего заказывать проект и возведение дома у одной и той же фирмы. Типовые варианты не просто опробованы на практике: бригада может возвести коттедж с закрытыми глазами, если делала это десятки раз. К тому же, Вы получите хорошую скидку на подсобные строения (баня, гараж и т.д.) и будете уверены в их качестве. Это тоже приличная экономия денежных средств. Желательно, чтобы фундамент также возводили исполнители одного и того же подрядчика, так как им работать с этой постройкой.

Хорошая бригада. Качественная сборка дома – это основа успеха, потому что каркасный коттедж рассчитан на длительный срок эксплуатации: 70-100 лет. И, по крайней мере, первые 20 не хочется тратить своё время и деньги на глобальные ремонты. Любой клееный брус, производство которого является достаточно хлопотным занятием, нуждается в хорошей обработке. Именно бригада профессионалов отличит качественный материал от такого, который в строительстве совершенно не пригоден.

Обращайте внимание на размер бригады. Если строительством небольшого дома, скажем, в сто квадратных метров будет заниматься 10-12 человек, то работа будет очень дорогой. Оптимальное количество людей, необходимых для воплощения проекта, 5-6 человек. Когда строительство действительно сложное и нужен тщательный контроль, к ним добавится 1-2 специалиста в других областях.

Кто-то считает, что построить дом своими силами будет проще и быстрее, нежели нанимать бригаду. Это действительно так, если у Вас есть большой опыт в строительстве. Одна из отличительных особенностей, которую даёт брус клееный профилированный – это возможность добиться максимальной теплоизоляции. Если сборка была проведена даже с небольшими погрешностями, дом будет страдать от потерь тёплого воздуха.

Также некоторые особенности монтажа (закладка труб и электропроводки в стеновое пространство, установка окон) требуют специальной подготовки.

Если Вы не хотите переплачивать за ремонт коттеджа, то лучше обратиться к услугам квалифицированной бригады, нежели строить дом своими силами.

Скромно, но со вкусом: отделка. Самый большой простор для экономии дают работы по внешней и внутренней отделке дома. И это неудивительно, ведь строительство домов из клееного бруса предполагает использование самых разных материалов. Они различаются как по цене, так и по качеству. Кто-то делает выбор в пользу натуральных (дерево, декоративный камень), а те, кто умеет считать свои деньги, используют более современные материалы (сайдинг, панели ПВХ и т.д.).

Экономия начинается уже с доставки и хранения. Подвоз материалов нужно рассчитывать таким образом, чтобы максимальным образом сэкономить на услугах грузовика. Но и лишних предметов на объекте быть не должно, потому что не все компоненты строительства имеют долгий срок хранения. К тому же, их могут украсть.

Обшить стены изнутри можно как дорогостоящей вагонкой, так и экономичными гипсокартонными листами. То же самое касается и полов: деревянный настил обойдётся дешевле, чем монтаж стяжки с её последующей отделкой. Прямо на черновой деревянный настил можно положить ламинат, а можно подготовить стяжку и сделать паркет.

Тщательно проанализируйте будущие затраты и выберите тот вариант сметы, которая укладывается в Ваш бюджет.

Таким образом, само по себе каркасное строительство из бруса является очень экономным. Однако заказчик может сохранить ещё больше денег, если не будет тратить их на ненужные услуги и материалы. В то же время, излишняя экономия так же вредна: это сильно отразится на качестве коттеджа строительства.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r14/r14_4/1840

распечатать статью распечатать статью «Строительство дома из бруса, проект дома из бруса, строительство домов из клееного бруса»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Пиломатериалы, лесоматериалы | Пиломатериалы: доска, брус"



Комментарии к статье «Экономим при строительстве дома из бруса»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Описание строительства используя брус по цене производителя в Москве Описание строительства используя брус по цене производителя в Москве
   Необрезная доска-это доска брус 150х150 у которой неопиленны или частично опиленны кромки. Этот материал имеет широкое применение при изготовлений разного рода настилов...
Профилированный брус и правильная логистика Профилированный брус и правильная логистика
   Мода на деревянные постройки никогда и не прекращалась, чтобы мы могли сказать о ее начале сегодня. Дерево - материал живой и поэтому никакие синтетические материалы и пластик нас не смогут заменить этой эстетики.
Террасная доска из сибирской лиственницы Террасная доска из сибирской лиственницы
   Открытая терраса или же веранда является поистине неотъемлемой конструктивной частью практически любого современного загородного дома. Большое значение при этом необходимо уделять такому моменту, как качество покрытий...
Дома из клееного и профилированного бруса - один из наилучшей решений загородного строительства Дома из клееного и профилированного бруса - один из наилучшей решений загородного строительства
   Деревянные дома для загородного проживания пользуются большой популярностью во всех регионах России, так как подобное жилье является не только красивым, престижным и долговечным...
Дом из бруса - традиции качества и долговечности Дом из бруса - традиции качества и долговечности
   Уютный и теплый деревянный дом является исконно русским жилищем. Такой дом обладает массой неоспоримых преимуществ. Не зря ведь эти многовековые традиции не утрачивают своей актуальности несмотря на обилие современных материалов.
Строительство загородных домов из клееного бруса Строительство загородных домов из клееного бруса
   Клееный брус появился на рынке российского загородного строительства не так давно, однако сегодня он уже достаточно популярен. В чем же секрет популярности этого природного строительного материала?



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru