Дом из бруса - традиции качества и долговечности

Уютный и теплый деревянный дом является исконно русским жилищем. Такой дом обладает массой неоспоримых преимуществ. Не зря ведь эти многовековые традиции не утрачивают своей актуальности несмотря на обилие современных материалов. Причем последнее время увеличился спрос не на традиционные деревянные дома из бревен, а на более технологичные и совершенные дома из бруса. Секрет популярности таких домов объясняется несколькими факторами. Во-первых такой дом не имеет равных по микроклимату в помещении. Только натуральная древесина может обеспечить самый благоприятный для жизнедеятельности человека температурно-влажностный режим. Во-вторых деревянный дом позволяет значительно экономить на отоплении. Древесина обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Данный показатель натурального дерева превышает в 1,5-2 раза аналогичный показатель для кирпича и бетона. В-третьих деревянный дом - это престижно и очень эстетично. Этот список можно продолжать еще очень долго.

Клееный брус обладает всеми лучшими свойствами натуральной древесины, но во многом превосходит ее по прочностным и технологическим характеристикам. Это практически универсальный строительный материал, который позволяет возводить одноэтажные и многоэтажные дома, коттеджи и усадьбы. Грамотно и профессионально подобранный проект для деревянного дома позволяет создавать комфортные и очень долговечные строения. Современные технологии позволили усовершенствовать этот прекрасный природный материал и придать ему отличную прочность, устойчивость к атмосферным факторам и биологическим поражениям. Клееный брус не подвержен горению, не гниет и в нем не заводятся жучки. В то же время такой дом "дышит". Для деревянного дома не нужны кондиционеры, ионизаторы, увлажнители или осушители воздуха.В деревянном доме всегда поддерживается благоприятная атмосфера и в нем царит уют и душевный комфорт.

Современные и практичные дома из клееного бруса позволяют применять любые архитектурные решения. Клееный брус не требует дополнительной отделки. Для утепления таких домов используют межвенцовый утеплитель для дома из бруса. В результате получается прочный и долговечный дом, которому не страшны порывы ветра, влага, жара или холод. Загородный дом из клееного бруса можно возвести буквально за несколько месяцев. Этот технологичный материал позволяет очень быстро возводить сложные здания с интересными архитектурными решениями. При этом он не дает усадки, не подвержен деформациям и изгибу. В доме их клееного бруса никогда не бывает щелей, так как материал производится из отборной древесины с плотной и равномерной структурой. Строительство деревянного дома из клееного бруса требует минимальной предварительной подготовки участка. Особенно это важно для недорогих одноэтажных домов без сложных архитектурных изысков. Дом из бруса может быть сборным или однородным. В любом случае строительство деревянного дома обойдется вам гораздо дешевле, чем кирпичного или бетонного. Определившись с материалом и проектом вы сможете в самые короткие сроки построить дом своей мечты, который будет радовать долгие годы вас и ваших близких.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r14/r14_4/1767

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Пиломатериалы, лесоматериалы | Пиломатериалы: доска, брус"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 18, всего - 1941

Комментарии к статье «Дом из бруса - традиции качества и долговечности»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Строительство загородных домов из клееного бруса Строительство загородных домов из клееного бруса
   Клееный брус появился на рынке российского загородного строительства не так давно, однако сегодня он уже достаточно популярен. В чем же секрет популярности этого природного строительного материала?
Древесные материалы: комбинированные плиты Древесные материалы: комбинированные плиты
   Древесные материалы признаются комбинированными плитами в том случае, если наружные и средние слои состоят из разных материалов. Средний слой может быть выполнен...
Брус, деревянная вагонка, доска - незаменимые пиломатериалы для строительства Брус, деревянная вагонка, доска - незаменимые пиломатериалы для строительства
   Изделиями из настоящей древесины, которые пользуются стабильным спросом в строительстве, являются брус, вагонка, доска и др.
ЛВЛ брус – что это такое ЛВЛ брус – что это такое
   ЛВЛ брус это высококачественный конструкционный материал, изготовленный по технологии склейки нескольких слоев шпона с параллельным расположением волокон.
Влияние древесины на здоровье человека Влияние древесины на здоровье человека
   Под экологичностью мы подразумеваем не только пользу для здоровья человека, но и безвредность для окружающей среды, как самого товара, так и всего цикла его производства.
Древесина под защитой Древесина под защитой
   Дерево - наиболее популярный и любимый строительный материал. Но, к сожалению, его любят не только люди, но и насекомые, грибы и плесень.


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: