Сруб из кедра - мечта современного человека

7100

Кедровые срубы - это гармоничное сочетание экологичного материала с многовековыми исконно русскими технологиями. Такие дома отличаются долговечностью, практичностью и эстетической красотой. В кедровом срубе вы забудете о расстройствах нервной системы и присущей многим бессоннице, о проблемах с органами дыхания и очень актуальной на сегодня аллергии. Кедровый дом лечит от стресса и многих заболеваний. В нём не заводятся вредные насекомые и не докучают комары.

Сибирский кедр славится свой крепкой древесиной. Традиционно он применяется для строительства самых высококачественных домов. Практика показывает, что срубы из кедра стоят веками. Им не страшны неблагоприятные погодные условия и стихия. Кедр исключительно устойчив к гниению, обладает приятным индивидуальным ароматом и благоприятной энергетикой. Дом из кедра получается тёплым. Низкая плотность древесины в сочетании с необыкновенной прочностью делают сруб из кедра тёплым и "дышащим". Это исключительно экологичный материал. Об этом очень красноречиво говорит тот факт, что многие организации по охране окружающей среды используют в своих логотипах и названиях это уникальное дерево. Также древесина кедра славится своими антибактериальными свойствами. В кедровом срубе никогда не заводятся жучки, он не подвержен плесени. Кедр содержит очень много эфирных масел, которые оказывают благоприятное воздействие на дыхательную систему человека. В таком доме отлично спится и просто очень комфортно. Он излучает какой-то особый свет и создаёт очень здоровую атмосферу.

Древесина кедра очень эстетична. Она имеет приятную окраску разных оттенков. Обычно она сверху теплого желтого цвета с интенсивно окрашенным желтовато- коричневым или желтовато-красным ядром. Это позволяет создавать непохожие один на другой и очень оригинальные срубы из кедра. Также древесина кедра является естественным кондиционером и ионизатором воздуха. В таком доме не нужны искусственные осушители или увлажнители воздуха. Всё самое лучшее дала нам сама природа в этом своём поистине бесценном творении.

Дом или сруб из кедра является уникальным и совершенным строительным сооружением. Этот стеновой материал обладает в полной мере всеми лучшими качествами и соответствуют самым строгим нормам, предъявляемым к современным материалам, предназначенным для строительства жилья. Кедр долговечен, надёжен и прочен. Он очень ценится в нашей стране и за границей, так как является лучшим материалом для строительства экологичного и качественного деревянного дома. Кедр превосходит по многим параметрам даже сталь и другие материалы. Так по теплоизоляции сруб из кедра в 10 раз превосходит камень и бетон. Также он гораздо более устойчив к химическим веществам и коррозии, чем, например, железо. Кедр устойчив к неблагоприятным погодным условиям и резким перепадам температуры, не подвержен усадке и растрескиваниям, так как имеет стойкую к увлажнениям волокнистую структуру. Раньше кедр очень успешно применялся в судостроении и такие лодки были самыми прочными и долговечными. Старожилы утверждают, что кедр продлевает жизнь. Научно доказано, что древесина кедра не вызывает аллергических реакций и абсолютно безопасна для жизнедеятельности человека. Если вы зайдете в сруб из кедра и вдохнёте полной грудью, то поймёте, что это именно то, о чём вы мечтали всю жизнь.