Чем хороши алюминиевые радиаторы отопления

5282

Алюминиевые радиаторы отопления, отопительная техника

Алюминиевые радиаторы отопления, отопительная техникаВсякий наш соотечественник прекрасно знает, что Россия нечасто балует нас теплыми и мягкими зимами. Поэтому, если вы имеете загородный дом или же просто живете в частном доме на даче, то прекрасно понимаете, насколько важным фактором является отопительная техника, точнее – её наличие.

Ведь именно от него зависит – будет ли в вашем доме тепло и уютно или же придется ходить всю зиму в доме, не снимая теплой куртки, и спать под тремя одеялами, скукожившись как старый башмак. Результатом такой «зимовки» может оказаться как минимум, непроходящая простуда, а то и что посерьёзнее – перманентный холод в квартире способен уложить на больничную койку даже самого здорового человека с воспалением лёгких, пиелонефритом, обострениями хронических заболеваний и разными приобретёнными хворями. Не самая радужная перспектива, не правда ли? К счастью, всего этого можно избежать, поручивши обеспечить тепло вашего дома современным обогревательным приборам.

Современный рынок предлагает большое количество самой разнообразной климатической техники, так что у непрофессионала просто глаза будут разбегаться, да и профессионалы частенько становятся в тупик – что же выбрать из всего этого многообразия технологий? Действительно, радиаторы отопления сегодня представлены в более чем огромном ассортименте. Все они различаются по цене, размерам, весу, типу нагревательного элемента и даже материалам, которые использовались при их производстве. Именно поэтому очень важно точно знать, за какими радиаторами вы пришли в магазин, чтобы не растеряться при виде огромного ассортимента продукции и сделать единственно правильный выбор.

Алюминиевые радиаторы отопления, отопительная техникаОдними из наиболее востребованных на сегодняшний день видов отопительных радиаторов являются алюминиевые. Они отличаются элегантностью, малым весом и высокой теплоотдачей. Примерно 50 процентов тепла ими отдается посредством излучения. Остальная же часть передается путем конвекции. Благодаря этому именно эти радиаторы многие специалисты считают наиболее эффективными для хорошего отопления помещений большой площади. Так как они изготавливаются с очень тонкими ребрами в секциях, площадь эффективного теплосъема значительно увеличивается. А значит и эффективность теплоотдачи радиатора также растёт. Немаловажно и то, что алюминиевые радиаторы отопления имеют очень низкий коэффициент тепловой инерции. То есть, уже через десять минут после их включения будет заметно изменение температуры в помещении. Благодаря этому можно значительно экономить на энергоносителях, цены на которые сегодня, мягко говоря, не радуют.

Относительно простой процесс изготовления и технически несложная технология делает стоимость алюминиевых радиаторов вполне доступной для широкого круга пользователей. Практически каждый сегодня имеет финансовую возможность обзавестись таким прибором на зиму, не сильно ущемляя при этом свой семейный бюджет. Немаловажную роль в экономии играет и то, что высокая теплоотдача алюминия позволяет значительно снизить количества тепла, которое тратится на разогрев самого радиатора, что экономит не только количество тепловой энергии, но и существенно сокращает время, необходимое для разогрева прибора.

Стильный дизайн, плавные утонченные линии, оригинальность форм и широкая гамма расцветок – от классического белого и серого глянца до фактурной имитации натуральной древесины, мрамора и прочих видов натурального камня - делает такие радиаторы не только бесперебойным и надёжным источником тепла в лютый зимний мороз, но и настоящим изысканным украшением для любого помещения. Некоторые люди предпочитают оставлять радиаторы в первозданном виде, чтобы они могли дополнить дизайн помещения, оформленного в стиле хай-тек. Если же хозяин дома хочет немного покреативить, то поверхность этих приборов легко позволяет раскрашивать их в любые цвета, придавать нужные оттенки и необычные полутона, да что там – можно даже наносить рисунки, продиктованные дизайнерской концепцией интерьера или собственными предпочтениями.

Конечно, не обошлось и без ложки дёгтя. Да, минусы действительно есть, но с ними можно смириться, учитывая несоразмерно более весомые преимущества алюминиевых радиаторов. В вину данным отопительным приборам часто вменяют, что алюминий является металлом, который довольно легко вступает в реакцию окисления. Таким образом, если подается не чистая вода, а с примесью щелочи, то это может негативно отразиться на долговечности внутренних стенок радиатора. Однако такое происходит очень редко, поэтому большинство пользователей, выбравших именно алюминиевые радиаторы, как правило, не имеют причин для недовольства.