Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Стили каминов

Эту страницу просмотрело 10629 чел.

Когда слышишь слово «камин», сразу представляется уютный полумрак, мягкое глубокое кресло, теплый плед. Ты сидишь, подобрав под себя ноги и смотришь, не мигая на пылающий огонь, слушаешь, как потрескивают в топке сухие поленья. Камин звучит уютно, напоминает о семейном очаге, рождественском вечере, устоявшихся благородных традициях.

Сейчас каминами никого не удивишь. Это модно, стильно. Камины используют в настоящее время в большинстве случаев не по прямому назначению – для обогрева. Установка каминов, как в жилых домах, так и в деловых центрах стала не только признаком хорошего тона, но и показателем солидности, стабильности и востребованности на рынке.

Мечта многих иметь дома камин остается несбыточной. Согласитесь, что для его установки требуются определенные условия, которые не отвечают требованиям современной городской квартиры. Хорошо, если вы живете в старом здании, оснащенном дымоходом (характерным для старых домов дореволюционной постройки, предназначенными для печей). Но если вы житель обычной «панельки», то предпочтительнее, если ваше жилье располагается на последнем этаже. А вот в домах с деревянными полами камин смогут установить лишь жители первых этажей, ведь вес камина достигает 1,5 т., что, согласитесь, совсем немало.

В случае того, что все условия, прописанные выше, решительно не подходят для вас, выход из данной ситуации существует!!! Установка декоративного камина, который бесполезен в практическом плане, не будет согревать в дождливые осенние вечера, но очень эффектно смотрится и служит весомым дополнением к интерьеру, естественно, с эстетической точки зрения.

В настоящий момент существует поразительное разнообразие фирм предлагающих не менее огромный выбор всевозможных моделей, так что вы наверняка сможете выбрать камин для квартиры.

В настоящее время предлагается идеальный вариант для жителей городских домов – электрокамин. Он работает от сети, компактен, не занимает много места в квартире. Такой вид каминов в квартиру изготовлен по образцу классических, и даже огонь в них настолько похож на настоящий, так что можно не бояться разочарования - электрокамин вполне способен послужить практичным современным воплощением мечты.

Но установить камин еще полдела. Необходимо, чтобы камин вписывался в ваш интерьер, соответствовал вашему стилю.

Стиль во внешнем облике – это целостное восприятие вашего визуального образа. Единство стиля образует ансамбль, то есть слаженность всех элементов дизайна квартиры.

Можно, конечно, сказать, что стиль – это различные формы выражения одного содержания. Но это мало понятно, тем более, когда речь идет о стиле в вопросах формирования личного имиджа. С помощью стиля ты можешь задать какой-то образ и соответствовать ему с помощью одежды, прически и поведения. Но это внешнее выражение личного образа. Дополнительное выражением вашего имиджа считается не только одежда, манера поведения, но и образ жизни, да даже машина. А вот стиль вашей квартиры, дома и т.д. будет эффектно дополняться такой составляющей как камин. Это говорит о надежности, серьезности, фундаментальности человека. Стилей множество, и перечислить их все сложно. Тем более что каждый человек имеет свой стиль. Вопрос в том, насколько успешный этот стиль.

Слову «стиль» уже много тысяч лет. Первоначально стилем называлась острая палочка для письма в Древнем Риме. Потом стиль стал обозначать почерк того, кто писал этими палочками. Еще позже стилем стали называть манеру устной и письменной речи. Подробнее прочитать об этом мы можем у Аристотеля. Сегодня понятие стиля несколько усложнилось. Понятием «стиль» мы обозначаем способ отбора определенных языковых средств из нескольких возможных и принцип их соединения друг с другом. В настоящее время никто не помнит, откуда взялось это слово, никто не задумывается о его происхождении. Все просто знают, что «стиль» - это некое выражение, самовыражение, имидж и т.д. Если говорить о стилях каминов, то можно отметить их великое разнообразие. Это и классический стиль, стиль ампир, кантри, хайтек, авангард, модерн.

Классический стиль ориентирован на простоту и изящность форм, что становится заботой дизайнеров наряду с практичностью и удобством. Вместе с роскошью и позолотой прослеживается сложный, иногда даже перегруженный декор. Конечно, современная квартира – это не замок XVII или XVIII века, но как хочется прикоснуться к роскоши былых времен. И в наш бешеный век возникает потребность находиться в классической обстановке, удачно дополняемой великолепным камином, выдержанном в классическом стиле. Классический стиль рассчитан на спокойных и консервативных людей, твердо стоящих на ногах, не меняющих свои привычки в погоне за модой. Классика покупается надолго и передается по наследству. У качественного классического камина есть интересная черта, как и талантливая живопись, такой камин со временем возрастает в цене, становясь раритетом. Более того, фирмы, специализирующиеся на производстве каминов в классическом стиле создают их на заказ, учитывая пожелания клиента, поэтому ваш камин в какой-то мере уникален. Вот почему созданная вручную в классических пропорциях вещь, будь то мебель, светильники или камин не теряет своей красоты и популярности, сохраняя со временем свою притягательность и ценность.

Стиль ампир коренным образом отличается от классицизма. Ампир – исторический художественный стиль, впервые сложившийся во Франции в начале XIX в., в период Первой Империи Наполеона Бонапарта. Для него характерен парадный пафос и театральное великолепие. Для ампира типичны яркие, режущие глаз красный, синий, белый цвет – цвет наполеоновского флага! Камины в стиле ампир отличаются затейливым орнаментом в виде кругов, овалов, ромбов.

Кантри – деревенский стиль, предполагающий недорогие по цене и уютные в оформлении камины. Когда говорят о кантри, то имеют в виду прежде всего обобщенный образ сельского дома без какой-либо конкретной "национальности". Этот милый и уютный стиль идет в ногу со временем: в наши дни он простился с грубоватой и наивной деревенской простотой и стал более утонченным, изысканным и современным, но сохранил главные свои достоинства - отсутствие вычурности, мягкость, лиричность, близость к природе. Просто уставший от агрессивного напора города человек, однажды проснувшись поутру, хочет видеть солнечные зайчики на стенах, ощущать ветерок, который колышет шуршащие льняные занавеси, фарфоровые фигурки на камине, слышать за окном пение птиц, звон трав и шелест листьев вместо рева автомобильных сирен. Кантри дает нам ощущение покоя, а многие ли сегодня могут сказать, что покоя в их жизни достаточно?

Стиль модерн – совокупность классических элементов с современными направлениями. Для модерна характерны извивающиеся линии; в декоре его асимметричные арабески решительно порывают с традицией, создавая растительные мотивы. Камины в стиле модерн будут актуальны как для консервативных людей, так и для демократов, диссидентов и либералов.

Стилю авангард присущи неожиданные решения в формах и декоре, необычное сочетание материалов, напоминающее скорее произведение современного искусства, чем утилитарное бытовое изделие. Стиль авангард – это то, чего еще не было никогда, это - стиль который опережает свою эпоху. Дизайнерские решения в авангардном стиле отличают совмещение, казалось бы, несовместимых между собой деталей. Авангард – удел любителей современности, "героев нашего времени". Авангард – это то, к чему трудно привыкнуть и с чем еще труднее расстаться. В авангарде важна полная свобода (и даже вседозволенность), совершенный отказ от каких бы то ни было стереотипов. Стиль авангард считается абсолютно противоположным классическому. Он придется по душе человеку с оригинальным вкусом и нестандартным мышлением, предпочитающему свободу и независимость во всем. Вы можете смешивать, сочетать, комбинировать какие угодно краски, главное не переступить грань между броскостью, яркостью и вульгарностью. Цвета должны образовывать органичный ансамбль. Запомните: авангард создается на контрастах. Каждая деталь должна быть оригинальной. Авангард - это смелый эксперимент, при котором, несмотря на, казалось бы, общий хаос, все к месту. Люди, предпочитающие камины в стиле авангард смелы, непосредственны, креативны.

Стиль хайтек выражается преимущественно в стеклометаллических конструкциях и премущественно монохромной гамме (упор на функциональность, отсутствие декора, геометричность).

Колесова Ю.А.

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r13/r13_8/1604

распечатать статью распечатать статью «Стили каминов»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Отопление и газоснабжение | Печи, камины, дымоходы"



Комментарии к статье «Стили каминов»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Советы профессионалов: дымовые каналы Советы профессионалов: дымовые каналы
   Каждая печь, как правило, должна присоединяться к отдельному дымовому каналу. Во всех случаях дымовая труба должна выступать над поверхностью крыши не менее, чем на 0,5м.
Дымовые трубы. Устройство, размеры и правила эксплуатации дымовых труб. Дымовые трубы. Устройство, размеры и правила эксплуатации дымовых труб.
   Дымовая труба является видимой частью в довольно сложном механизме, предназначенном для отвода дыма и газов. Так как этот процесс жизненно важный, то к устройству дымовой трубы следует подходить со всей ответственностью и привлечением специалистов.
Камин в доме - залог благополучия Камин в доме - залог благополучия
   Бесконечно можно смотреть на то, как течет вода и как горит огонь. Эти естественные и незамысловатые по своей сути процессы действуют на людей завораживающе.
Камин в загородном доме или коттедже Камин в загородном доме или коттедже
   Для того чтобы ответить на этот вопрос, стоит познакомиться с его устройством и принципом действия. Главные функциональные узлы, из которых состоит классический камин...
Какую выбрать печь? Какую выбрать печь?
   В России печным отоплением в настоящее время пользуется свыше 30 % населения. И его доля, особенно с использованием дров, в условиях нестабильного централизованного теплоснабжения вряд ли будет снижаться...
Очарование каминного огня Очарование каминного огня
   Во все времена люди тянулись к свету и теплу. Начиная с каменной эры, когда наши первобытные предки обитали в пещерах, и до нынешнего века космических кораблей и Интернета, любой человек любил посидеть близ языков пламени...



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru