Конденсационный котел

2108

В связи с ростом тарифов на различные виды энергоресурсов человечество стремится к снижению затрат на потребление различных видов топлива. Одним из таких изобретений является конденсационный котел. За счет особого принципа действия расходуется минимум топлива. А КПД такого оборудования может достигать 100%.

В Европе данное изобретение используется достаточно давно. В России же  конденсационные котлы получили распространение сравнительно недавно.
Эффективность конденсационного котла обеспечивается за счет обеспечения максимальной конденсации водяного пара, который содержится в отходящих газах. В обычных котлах вместе с газами в печную трубу уходит и часть тепла. В некоторых случаях количестве такого «уходящего» тепла составляет около 50%.

Как известно, конденсат образуется на тех поверхностях, температура которых ниже температуры точки росы. Для воды данный параметр имеет значение около 50-55 градусов по Цельсию. Так вот, конденсационные модели разрабатывались с таким условием, чтобы отходящие газы высоких температур не выходили за пределы теплообменника. Получить это удалось за счет разработки особой конструкции теплообменника. С помощью такого устройства обеспечивается максимально возможный отбор тепла отводящих паров, понижении их температуры до значения точки росы и получению конденсата. При этом температура обратки не должна превышать значения точки росы.

Такое устройство конденсационного котла и обусловило его главное преимущество – высокую эффективность и экономичность. КПД оборудования составляет 90-100%, что намного выше обычных котлов. Благодаря этому обеспечивается быстрый прогрев помещения, при этом затрачивается минимум энергии. Как следствие, экономия денежных расходов.

Еще одно достоинство конденсационного котла – это использование особой высокотехнологичной горелки. С ее помощью создается топливно-воздушная смесь, отличающаяся оптимальными соотношениями компонентов. Это обеспечивает максимальное сгорание топлива. Это, в свою очередь, приводит к снижению количества вредных веществ в отработанных газах, в том числе и оксида углерода. Отсюда – экономичность эксплуатации и повышенный уровень экологичности.

Отводящие газы в конденсационных котлах отличаются низкой температурой (часто не превышает и 40 градусов). Это позволяет использовать пластиковые дымоходы. Такие конструкции отличаются низкой стоимостью и легкостью монтажа.


Преимуществами конденсационных котлов также является:

  • многообразие моделей,    позволяющее подобрать оптимальный вариант для различных помещений; 
  • бесшумность, что    положительно сказывается на самочувствии человека; 
  • простота эксплуатации.   Современная автоматика, возможность настройки необходимого режима мощности    не требует постоянного контроля человека; 
  • небольшие габариты,    позволяющие установить котел в любом помещении.

Таким образом, конденсационный котел – это идеальное решение для отопления загородного дома.
Широкий выбор конденсационных котлов можно найти в Ревитех. Компания Ревитех является официальным дилером известных брендов Viessmann,Baxi, DeDietrich, Buderus. Это позволяет купить качественное оригинальное оборудование по оптимальным ценам.