Теплые полы Теплолюкс – комфорт и уют вашего дома

2684

Теплые полы ТеплолюксТеплые полы Теплолюкс – комфорт и уют вашего дома.

Сегодня уже доказано, что комфортной и безопасной для здоровья человека температура в помещении должна быть равна 24-260С на уровне пола, и примерно 20-220С на уровне его головы.

Однако также доказан и тот факт, что ни один из существующих сегодня обогревательных приборов не может обеспечить такого температурного режима, будь это радиатор батареи, конвектор и другие. Ни один, кроме достаточно новой для нашей страны технологии – теплые полы, которые единственные могут создать в доме микроклимат, соответствующий медицинским показателям.

Преимущества системы обогрева «теплые полы» от Теплолюкс.

Теплые полы Теплолюкс – это система, которая сможет обеспечить в вашем доме тепло и уют, без ущерба для вашего здоровья и здоровья ваших близких. Следует отметить один из основных их плюсов – отсутствие конвекционных потоков, что позволяет довести до минимума количество пыли в воздухе. Особенно это важно в случае, если в доме проживают маленькие дети или лица страдающие аллергией.

Следует отметить и то, что при оборудовании дома системой «теплый пол» температура в помещении будет распределяться равномерно, прогревая его одинаково по всей площади и объему, а сквозняков и духоты не будет вовсе. Вашим ногам будет тепло, а голове прохладно, именно так, как рекомендуют профессиональные медики.

Кроме этого, теплые полы Теплолюкс не занимают лишней полезной площади вашего дома, поэтому отлично подходят даже для очень маленьких помещений. А ваш интерьер избавиться от таких приборов, как радиаторы и батареи, которые, даже самые современные, выглядят не очень стильно.

Что нужно знать о теплых полах.

Сразу необходимо указать, что вопреки ложным слухам, которые утверждают, что из-за теплого пола высота потолков сильно сокращается, на самом деле забирается только буквально пару сантиметров. Сюда входит теплоизоляционный слой, сама система обогрева, а также напольное покрытие выбранное вами. В целях обеспечения надежной пожарной безопасности лучше всего выбирать те покрытия, которые не воспламеняются, например, ламинат.

Но обо всем по порядку. Теплоизоляционный слой нужен для того, чтобы не было лишних теплорасходов, то есть, чтобы тепло, генерируемое системой, не уходило в половые плиты.

Кабель, который и является основой системы «теплый пол», должен укладываться на теплоизоляционный слой по секциям, в форме зигзага, которая обеспечивает более эффективный обогрев помещения. Секции крепятся между собой с помощью муфт. Главное – не забыть о датчике температуры, который укладывается в специальную трубку. После этого все покрывают цементной стяжкой и монтируют ламинат.

Другие решения важных вопросов.

Иногда, бывает невозможно сделать стяжку из цемента – по разным причинам. Однако, это не означает, что вам нужно отказаться от своих планов и не делать теплые полы. Теплолюкс предусмотрел и такие моменты, поэтому подготовил для своих клиентов сверхтонкие теплые полы - Теплолюкс-Mini и Теплолюкс-Tropix. Они действительно не требуют последующей стяжки, поскольку представляют собой своеобразные нагревательные маты из полимерной сетки и закрепленного на ней кабеля. Эти маты укладывают в слой клея, предназначенного для плитки. В этом случае сокращение высоты стен будет еще меньше, поскольку маты уменьшат ее всего лишь на толщину кафельной плитки + клеевого слоя, на который укладываются маты. Такой тип теплых полов – отличный вариант для кафельного пола в ванной, туалете, прихожей, балкона, а также приемной офиса и т.п.

Теплолюкс для любого помещения.

Если у вас есть загородный дом, и вы хотите сделать его максимального комфортным для проживания в зимнее время, то теплые полы – это идеальный вариант. В этом случае они могут стать, как основной, так и дополнительной системой обогрева. Убедитесь, что это действительно очень удобно, ведь вам больше нужно думать о запасах дров или угля. Вы сможете забыть об опасности возгорания, угарного газа и прочих неприятных моментах открытого огня. Не нужно выделять отдельное помещение под топочную для системы индивидуального отопления, а батареи не будут портить ваш интерьер.

В городских квартирах часто теплый пол используют, как дополнительную систему обогрева дома, например, отдельных ее комнат (коридор, ванна) или когда центральная система отопления не справляется со своими функциями и необходимо немного подогревать помещение.

Впрочем, и в загородном доме и в квартире теплый пол может быть использован, и как основная, и как дополнительная система отопления – все зависит от ваших потребностей, желаний и возможностей.

Правильно подобрав тип системы «теплый пол», вы сможете создать в своем доме комфорт и уют, независимо от погоды за окном.

Автор А. Мерзоян

Теплые полы Теплолюкс