Массивная доска для пола J.USTO из экзотических пород древесины

Сумасшедший ритм большого города с его нескончаемым потоком машин, вечно бегущими и снующими людьми делает наш дом буквально оплотом душевного покоя, где человек в полной мере может восстановить свой внутренний баланс сил и эмоций после дня, проведенного в таком хаосе. Именно поэтому в наши дни огромными шагами развивается индустрия дизайна интерьеров, позволяющая в согласии с потребностями каждого заказчика воссоздать даже в обычной городской квартире свое индивидуальное место для отдыха и уединения. Повышенные требования к комфорту и домашнему уюту автоматически переносят свой вес и на отделочные материалы, из которых данный комфорт «будет создаваться». Здесь уже для современного человека, имеющего определенные денежные накопления, при их выборе наравне с показателями долговечности выступают такие характеристики, как натуральность и экологичность. Вот почему при обустройстве жилищного пространства, как например, в случае выбора напольных покрытий предпочтение отдается природной массивной доске, а не синтетическим покрытиям.

Современное богатое вариативное многообразие предложений даже в рамках одного такого покрытия для пола, как массивная доска, позволяет воспроизвести в интерьере свою особую, приватную релаксационную атмосферу с ее естественностью, непринужденностью и раскованностью для его обитателя.

Само по себе данное напольное покрытие представляет цельный массив дерева ценной породы и поставляется на продажу в необработанном виде, вскрытое лаком или пропитанное специальными масляно – восковыми составами. Геометрические параметры массивной доски также бывают представлены различными показателями: ширина от 10 см, толщина от 2 см, длина от 50 см до 2 или 3 м. Столь большие по размеру планки в сочетании с цельностью массива поистине превосходно сохраняют и отражают всю уникальность древесной породы – непрерывность текстуры, разводы, годовые кольца.

Говоря о вариации экзотических сортов древесины, применяемых для изготовления массивной доски, Вы будете приятно удивлены их неповторимыми эстетическими и качественными характеристиками. Тик или мербау, кемпас или палисандр – все они по-особенному оттеняют стиль интерьера, наиболее полно раскрывая и воплощая в реальности желания самого хозяина.

Для примера, массивная доска из тика J.USTO отличается от паркетной доски из той же древесины, обладает непревзойденными водооттакливающими свойствами и устойчивостью к слабым кислотам, что связано с высоким уровнем эфирных масел, содержащихся в древесине. Структура древесины тикового дерева весьма интересна – богатый золотисто – коричневый окрас с весьма крупной и выразительной текстурой.

В отличие от тика массивная доска из кемпаса J.USTO имеет уже другой «характер». Изящная и яркая цветовая палитра древесины словно гипнотизирует Вас – розовато-коричневая в начале, она с течением времени превращается в насыщенную красно-коричневую. Несмотря на наличие жилистых волокон текстура дерева однородна и по-своему неповторима. Прочности кемпасу не занимать – по составу он равносилен эвкалипту или Африканскому падуку, - что свидетельствует об отличных показателях износостойкости.

Ценность породы мербау, ровно как и тика, заключается в отличной стойкости при воздействии влаги и к рассыханию, что опять–таки обусловлено содержанием большого количества масла в порах древесины. Экзотическая цветовая красота мербау не оставит Вас равнодушным – изысканный красный, переходящий в коричневый в сочетании с чарующим рисунком волокон. Со временем окрас становится еще более глубоким и богатым. Недаром среди ценителей и специалистов мербау выступает классикой красного дерева и является признанным фаворитом.

Наконец, массивная доска из палисандра J.USTO поражает своей широкой гаммой оттенков – от нежных светло-коричневых до насыщенных темных тонов. Если более тщательно рассмотреть текстуру древесины, то Вы заметите, как розоватый или багровый оттенок ядра сочетается с четко очерченным разделением светло-желтой заболони. Именное такое оттеночное чередование светлых и темных полос создает свою индивидуальную и уникальную в своем роде текстуру из крупных волокон.

Полностью прочувствовав природную энергетику натуральной древесины и оценив по достоинству ее особый притягательный внешний вид, Вы уже никогда не сможете отказаться от натуральной массивной доски в пользу иного искусственного напольного покрытия. Более того, c массивной доской J.USTO Вы сможете подобрать деревянный пол таким идеальным образом, чтобы он полностью подходил к Вашему характеру, внутреннему миру и способствовал к желаемому отдыху и расслаблению.

Оцените статью:
5.00 / 3

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r12/r12_5/2609

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Напольные покрытия | Паркет, половая доска"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 23, всего - 2099

Комментарии к статье «Массивная доска для пола J.USTO из экзотических пород древесины»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Циклевка паркета от «А» до «Я» Циклевка паркета от «А» до «Я»
   Паркет – один из наиболее качественных, привлекательных и долговечных материалов для отделки пола. Тем не менее, обратной стороной медали многочисленных преимуществ паркета многие считают сложный уход...
Штучный паркет – напольное покрытие уникальной красоты Штучный паркет – напольное покрытие уникальной красоты
   Дерево издавна применялось в качестве материала для изготовления напольных покрытий. Разнообразные сорта древесины, которыми богата Россия, а также редкие и ценные породы дерева, привозимые из далеких стран...
Штучный паркет: главные характеристики и основные этапы укладки Штучный паркет: главные характеристики и основные этапы укладки
   Сегодня одним из самых востребованных, качественных и популярных напольных покрытий является паркет. При его создании используются натуральные материалы, поэтому такое напольное покрытие обладает отличными функциональными и эстетическими свойствами.
Художественный паркет в России: возрождение Искусства Художественный паркет в России: возрождение Искусства
   Художественный паркет представляет собой образец декоративно-прикладного искусства, главная особенность которого заключена не в механическом повторении того или иного рисунка...
Рекомендации по уходу за паркетной доской Рекомендации по уходу за паркетной доской
   Паркетная доска – удивительное по красоте и практичности напольное покрытие, обладающее всеми достоинствами натуральной древесины.
Преимущества массивной доски Преимущества массивной доски
   За что особенно ценится массивная доска, так это за экологичность, длительную эксплуатацию и удивительную красоту. Кроме того, она очень теплая на ощупь: ходить босиком по такому полу сплошное удовольствие.

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: