Циклевка паркета от «А» до «Я»

8561

Содержание

Циклевка паркета, циклевка паркета стоимость, циклевка паркета своими руками

Паркет – один из наиболее качественных, привлекательных и долговечных материалов для отделки пола. Тем не менее, обратной стороной медали многочисленных преимуществ паркета многие считают сложный уход, необходимость бережной эксплуатации и периодическое обновление его поверхности. Так ли все сложно на самом деле? Попробуем разобраться.

Циклевка паркета

Циклевка паркета, циклевка паркета стоимость, циклевка паркета своими рукамиОдной из основных и самых важных процедур, которой подвергается паркетный пол, является циклевка паркета, которая необходима как при укладке, так и при последующих реставрационно-восстановительных работах. Первоначальным этапом является очистка паркета от верхнего слоя. Если речь идет о реставрации, то на первой стадии циклевки с поверхности снимается старое лакокрасочное покрытие и верхний слой древесины. Этот этап необходим для выравнивания поверхности и подготовки к последующим работам по коррекции паркета. Далее поверхность древесины тщательно обрабатывается: устраняются сколы, трещины, неровности и другие изъяны, которые могут испортить внешний вид паркета и усложнить его эксплуатацию. Особенно важно на этом этапе правильно подобрать шпатлевочные материалы с учетом специфики структуры, состава и других свойств древесины. Правильно их подобрать могут только специалисты, имеющие богатый опыт работы с паркетом. После того, как все недостатки исправлены, осуществляется финальная шлифовка. Именно она предшествует нанесению на поверхность паркета выбранного лакокрасочного материала. Следует отметить, что и его не рекомендуется выбирать самостоятельно. В противном случае вы рискуете получить трещины и другие повреждения уже в первый год эксплуатации паркета после укладки или реставрации. Имейте в виду, что на устойчивость поверхности паркетного пола к износу влияет и ряд других факторов. Помимо повреждений от каблуков, ножек мебели и других видов механического воздействия, паркет восприимчив к таким факторам, как, например, перепады влажности воздуха. Поэтому после укладки паркета за этим показателем необходимо следить особенно тщательно.

Циклевка паркета – стоимость

Циклевка паркета, циклевка паркета стоимость, циклевка паркета своими рукамиБезусловно, на такой трудоёмкой и важной процедуре, как работа с паркетом, экономить не стоит. Чтобы рассчитать в какую примерно обойдется циклевка паркета стоимость, необходимо замерить площадь помещения, проанализировать степень износа покрытия (если циклевку планируется проводить не перед укладкой, а для восстановления поверхности). Больше информации о цене работ дадут специалисты, после того, как выяснят, какие необходимы материалы для того, чтобы устранить имеющиеся на поверхности паркета изъяны. На сайтах некоторых компаний, специализирующихся на паркетных работах, есть специальный калькулятор, позволяющий рассчитать стоимость работ в режиме онлайн. Кроме того, вызов специалиста на дом для четкого анализа объема необходимых работ, как правило, осуществляется бесплатно.

Циклевка паркета своими руками

Циклевка паркета, циклевка паркета стоимость, циклевка паркета своими рукамиСтремясь сэкономить на паркетных работах, многие опрометчиво принимают решение осуществить циклевку самостоятельно. Тем не менее, успех такого мероприятия крайне сомнителен. Для качественной шлифовки необходима дорогостоящая мощная аппаратура, кроме того, как уже было сказано, выбор материалов для циклевки – сложная и ответственная задача. Укладка, реставрация и циклевка паркета в Москве и любых других городах представлена многими компаниями, позволяющими подобрать комплекс услуг на любой вкус и достаток. В связи с этим рисковать внешним видом и эксплуатационными характеристиками своего паркета не стоит. Заплатив профессиональным работникам один раз, вы будете избавлены от необходимости тратить время, деньги и нервы в дальнейшем на исправление собственных ошибок.

Как выбрать компанию

Организация, предоставляющая услуги, связанные с укладкой и обработкой паркета, должна иметь достаточный опыт работы на рынке. Обратите внимание на отзывы клиентов, портфолио компании. Не обращайтесь к индивидуальным подрядчикам и компаниям с сомнительной репутацией – такая экономия не сулит ничего хорошего. Само по себе паркетное покрытие является слишком дорогим материалом, чтобы доверять работу с ним тем, в уровне чьей квалификации вы не уверены. Прежде чем заключать договор о выполнении работ, необходимо выяснить следующие сведения:

  • Какое оборудование использует компания для шлифовки;
  • Какие этапы осуществляются при циклевке паркета;
  • Какие материалы используются для коррекции недостатков поверхности;
  • Какие гарантии на качество выполнения работ компания предоставляет своим клиентам.

Как правило, при соблюдении всех рекомендаций по циклевке паркета и его последующей эксплуатации, никаких проблем не возникает – пол сохраняет привлекательный внешний вид и идеальную ровную поверхность.