Некоторые особенности обустройства ламинированного покрытия пола

Во время проведения ремонтных мероприятий принципиально важно определиться с выбором напольного покрытия. Среди прочих материалов, в широком ассортименте представленных на рынке строительных материалов, повышенным спросом у граждан пользуется ламинат. Так называются композитные панели, состоящие из нескольких слоев. С внешней стороны ламелей располагается прочное покрытие, устойчивое к достаточно сильных механическим воздействиям (ламината 32 класса износоустойчивости, к примеру, возможно использовать в офисных или иных помещениях с постоянным нахождением большого количества человек). Перестановка мебели в помещении пройдет для ламинированных панелей «безболезненно» - не поверхности не останется порезов и царапин.

Выбор ламината в специализированных супермаркетах в состоянии удовлетворить запросам даже самых взыскательных покупателей. Промышленность выпускает напольное покрытие, внешняя поверхность которого имитирует натуральную древесину, камень, гранит, мрамор. Широчайший ассортимент декоративного материала подходит для обустройства квартир, отделка которых произведена в самых различных стилистических направлениях.

Перед началом проведения работ по устройству ламината необходимо провести выравнивание пола. От качества стяжки в немалой степени зависит не только внешний вид покрытия, но и срок его эксплуатации. В последние годы повышенным спросом на рынке строительных материалов пользуются нивелирующие смеси – с их помощью возможно выровнять поверхность пола с максимальным качеством. После того, как раствор наберет требуемую прочность, стяжку необходимо надлежащим образом отшлифовать абразивной шкуркой.

При производстве монтажа ламинированных панелей принципиально важно предусмотреть обустройство деформационных швов между элементами покрытия и вертикальными ограждающими конструкциями (5-7 миллиметров). В противном случае под воздействием температуры пол начнет «коробиться». Между цементным полом и ламинированными панелями необходимо уложить пенопропиленовую пленку толщиной 2-3 миллиметра. Таким образом удастся сгладить малые неровности стяжки, продлить срок эксплуатации декоративного покрытия, укладываемого на стяжку.

Дата публикации: 30.03.11

Оцените статью:
5.00 / 2

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r12/r12_2/1882

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Напольные покрытия | Ламинат"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 7, всего - 4169

Комментарии к статье «Некоторые особенности обустройства ламинированного покрытия пола»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Как правильно выбрать ламинат? Как правильно выбрать ламинат?
   При ремонте у Вас возник нелегкий вопрос – какое напольное покрытие выбрать? Одним из самых популярных покрытий в последнее время стал ламинат.
Способы обработки массивной половой доски Способы обработки массивной половой доски
   Массивная доска появилась задолго до паркета и по сегодняшний день является одним из самых популярных напольных покрытий. В настоящее время, она является наиболее востребованным видом паркета.
Как выбрать рисунок ламината? Как выбрать рисунок ламината?
   Перед тем, как идти в магазин попытайтесь уже понять, какой ламинат вам предпочтительнее - светлый, темный, с рисунком под дуб, или вишню, или сосну и т.д...
Чем ламинат отличается от паркета Чем ламинат отличается от паркета
   У многих во время ремонта возникает вопрос: чем отличается ламинат от паркета? Что выбрать? В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос!
Ламинат. Инструкция по приобретению. Ламинат. Инструкция по приобретению.
   Одним из вариантов напольного покрытия может стать ламинат. Однако и тут сразу возникает много вопросов. Что это такое ламинат? Какой ламинат лучше? Как выбрать ламинат? Постараемся ответить на эти вопросы.
Что лучше паркет или ламинат? Что лучше паркет или ламинат?
   Паркет - синоним качества, утверждают специалисты фирм, которые им занимаются. Ламинат же, на их взгляд, больше подходит для офисов, в домах его стелят лишь от лени.. Попробуем разобраться кто прав!

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru
- Наши партнеры!

Строительные сайты: