Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Решили заменить старый пол?
Компания КрасКо Москва, Нагорная

Лакокрасочные материалы для строительства и ремонта

Подробнее →


Влагостойкий пол – легко и просто!

Эту страницу просмотрело 2282 чел.

Что может быть общего между «сталинками», постперестроечными коттеджами, скромными дачами, прачечными, банями, гаражами,  зимними садами и котельными? Нет, это не перечисление в стиле «скрипка, бубен и утюг», ведь при более внимательном рассмотрении окажется, что все эти здания и сооружения может объединить одна серьезная проблема: как защитить деревянное основание пола (а оно  подразумевается в любом из перечисленных нами видов недвижимости) от попадания влаги и одновременно создать на этом основании достаточно ровное  и прочное покрытие, которое, не сомневаясь,  можно смело «закрывать» напольной плиткой.

Итак, вопрос, а точнее задача, поставлена, вот только как лучше всего решить ее при начавшемся строительстве, капитальном ремонте или отделке? И  действительно, когда дело доходит до сооружения полов, к примеру, в ванной комнате или санузле, тут-то многие мастера-отделочники и начинают призадумываться: на чем остановить свой выбор из множества применяемых на сегодня технологий? Как отделать или «омолодить» низ той же ванной комнаты или зимнего сада так, чтобы через пару лет не пришлось снова делать «апгрейд»?

Ведь пол, порой на удивление, бывает мокрым, причем излишки воды, как мы знаем, приводят к такими «неприятностями», как плесень, вздутия, растрескивания. К тому же вода, просачиваясь через межплиточные швы, «дурно» влияет не только на деревянное основание пола, но и на финальное покрытие (плитку, к примеру), замена которого обычно вылетает «в копеечку». Как избежать этого нежелательного «букета» проблем?

Наши читатели, особенно профессионалы, уже знают  о  цементной плите для внутренних работ, сегодня мы представляем для них еще один инновационный продукт,  активно покоряющий мировое пространство и предназначенный как раз для напольного покрытия -  КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Основание пола под плитку. Эти цементные плиты действительно замечательны:  надежны, просты и  экологичны, а кроме этого,  разработаны специально для помещений с повышенной влажностью, являясь материалом, который по своим свойствам придется по душе любому специалисту-отделочнику и, соответственно, жильцу. Поэтому мы с удовольствием поговорим о характеристиках и привлекательных сторонах этого продукта.

Цементная плита Основание пола под плитку - легкая, тонкая, плотная, из армированного портландцемента и минерального заполнителя, кромки ее усилены стекловолокном. Плита имеет размеры  900 х 1200 мм, при этом один квадратный метр ее весит 8,5 кг.

Материал выгодно отличается особой «живучестью», негорючестью, стопроцентной влагостойкостью (не разбухает и не крошится от влаги), не страшится  плесени и грибка. 

Именно поэтому в плане применения цементная плита имеет свою четкую, незыблемую нишу – основание для плитки при деревянных конструкциях чернового пола в помещениях с повышенной влажностью, а также подверженных перепадам температур – в ванных комнатах, санузлах, прачечных, котельных, банях, кухнях (в том числе и летних), закрытых террасах, зимних садах, цокольных этажах, гаражах, а также в неотапливаемых помещениях.

К тому же плита имеет высокую плотность. Поэтому там, где она включена в конструкцию пола, можно без тени сомнений ставить ванны, сушки,  стиральные машины и другие полезные агрегаты. АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Основание пола под плитку «работает» и как звукоизолятор. А учитывая прочностные свойства «аквапанельного» пола, который достаточно хорошо «держит удар», его смело можно использовать для устройства полов, подверженных высоким нагрузкам.

И еще. В эстетической привлекательности и престижности каменных полов вряд ли кто усомнится. В то же время их совсем нетрудно мыть и чистить. Цементная плита может быть использована как раз в качестве подложки-основы для укладки прелюбопытнейшего перечня  напольных (финальных) материалов - керамической плитки (о ней мы уже говорили), натурального камня,  мозаики и т.д. Плита также подходит для использования в строительных системах «теплый пол».

Повествуя о следующем свойстве продукта, зайдем издалека. Сверхтонкими бывают не только смартфоны. Именно толщина, а точнее «тонщина» цементной плиты от немецкого производителя является еще одним весьма важным его преимуществом, составляя всего 6 мм, что сопоставимо с размерами обычного комара! Такая толщина плиты не только не дает помещению «ужаться» по высоте, но также позволяет крайне равномерно распределять на конструкции из цементных плит последующие слои напольных покрытий (плитка, ковролин и т.д.), без образования «порогов» на их стыках.

Теперь поговорим о монтаже. Профессионалы знают, сколько трудов нужно положить на заливку стяжки пола. Даже с использованием композитных материалов такой пол порой «тянет» не на одну тонну. На втором, третьем и последующих этажах его применение может быть затруднительным. С предложенным выше решением от немецкого производителя мы видим совсем другую «картину». Берем обычный деревянный настил или черновой пол из деревянных лаг (хорошо, если они обработаны септиком),  ДСП, фанеры или ОСБ. На ОСБ или фанеру специальными винтами (шурупами) крепим цементные плиты. При этом между плитами оставляем зазоры в 3-5 мм для более удобного нанесения клея. При небольшом весе плиты любой рабочий легко справляется с ней. Она режется обычным ножом и ломается при помощи угловой поверхности.

Монтировать цементную плиту – одно удовольствие: быстро, просто, без предварительного сверления и использования специнструмента.

Для устройства такой тонкой конструкции пола, помимо цементной плиты потребуются следующие комплектующие: лента для армирования стыков плит, грунтовка, шурупы и плиточный клей.

Резюмируя все вышесказанное,  давайте посмотрим, что предстает нашему взору после последнего штриха «поломонтажных» работ? А вот что: легкий, прочный, «быстрый», абсолютно влагостойкий, сверхтонкий пол с широчайшим эстетическим потенциалом.

Тимофей Кучушев

Оцените статью:
5.00 / 4

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r12/r12_15/2723

распечатать статью распечатать статью «Что такое влагостойкий пол?»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Напольные покрытия | Укладка напольных покрытий"



Комментарии к статье «Влагостойкий пол – легко и просто!»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Как самостоятельно уложить ПВХ плитку с клеевой смарт лентой или с механическим замоком? Как самостоятельно уложить ПВХ плитку с клеевой смарт лентой или с механическим замоком?
   В этой небольшой статье мы расскажем Вам, как самостоятельно уложить напольную ПВХ плитку.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru