Окна для крыши – красиво и удобно

2183

Постепенно жилая мансардная комната становится неотъемлемой составляющей двухэтажных загородных коттеджей. Нестандартные окна разных размеров, расположенные на крыше, выглядят очень оригинально и необычно. Они обеспечивают отличную вентиляцию «подкровельных» комнат и превосходное освещение. Находясь в таком помещении, можно любоваться небом, не перевешиваясь через подоконник – достаточно лишь лечь на кровать и смотреть прямо перед собой.

Технологии, используемые современными компаниями при изготовлении окон для крыши, дают возможность проделывать проемы требуемого размера в кровлях разных форм и конфигураций. Традиционный скат, излом, минимальный угол наклона – ограничения напрочь отсутствуют. При этом стандартные прямоугольные изделия трансформируются в руках талантливых мастеров в трапеции, овалы, круги, квадраты, ромбы. Это очень красиво. Можно встретить даже дуговые и арочные конструкции, которые аккуратно встроены в крышу сводчатой конфигурации и точно повторяют ее форму.

Что касается цвета оконных рам, не говоря уже о разнообразии оттенков самого стекла, то обычно он используется, как дизайнерский прием. Так, здорово смотрятся нестандартные окна, окрашенные в тон кровельному материалу или же, напротив, резко отличающиеся от него. Контраст не всегда выглядит броско, зато хорошо демонстрирует особенности архитектурных приемов, используемых в ходе возведения загородного жилья.

Сейчас стало можно делать межкомнатные окна в интерьере современных домов

Требования, предъявляемые к «потолочным изделиям», отличаются от тех, которые требуется соблюдать при производстве их стеновых аналогов. Более трудоемкой является и их установка. Во время нее монтажники должны соблюдать следующие правила:

  • Расстояние от нижнего края окна, расположенного на крыше, до пола должно составлять более 1,3 м. В противном случае естественный свет не будет достигать даже середины оформляемого помещения.
  • Откосы должны идти строго параллельно полу, иначе возникнет деформация конструкции и разрушение оконной рамы.
  • Гидроизоляция, теплоизоляция и утепление окон для крыши должны быть выполнены на отлично.
  • Подоконники необходимо дополнить специальными вентиляционными клапанами, которые будут способствовать достаточному воздухообмену.

Учитывая это, становится ясно, что проектированием, изготовлением и монтажом «кровельных окон» должны заниматься квалифицированные специалисты, которые знают, чем отличается, окно, проделанное в крыше, от окна, проделанного в стене.

Источник:
Оцените эту статью:
5 / 1
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook