Офисные перегородки и их разновидности и назначение

5008

Мобильные офисные перегородки, стационарные офисные перегородкиМногих руководителей компании всегда интересовал вопрос, как сделать ее политику более прозрачной и в то же время работу сотрудников более сплоченной, но и к тому же, чтобы сотрудники не отвлекались друг на друга. В таком случае идеальным вариантом могут стать офисные перегородки.

Преимущество их состоит в том, что компании не придется тратить деньги на ремонт для того, чтобы зонально разделить помещение. К тому же офисные перегородки, например, представленные на сайте www.perof.ru, бывают самых различных видов. В первую очередь основная их классификация – это стационарные и мобильные перегородки. Остановимся и на них более подробно. Стационарные перегородки устанавливаются на более длительный срок, но даже, несмотря на это они легко демонтируются в случае надобности и могут быть задействованы в другом секторе помещения. Преимуществом использования таких конструкций является тот факт, что не требуется наличие разрешения БТИ на их установку или перепланировку помещения, в отличие от выгона, например, стены. Помимо этого, стационарные перегородки могут быть полностью стеклянными, что позволяет использовать их в качестве витрины или руководителю они могут облегчить процесс контроля выполнения работы подчиненными. При этом степень их открытости можно регулировать дополнительно с помощью жалюзи или стеклянных секций, а уровень звукоизоляции там довольно высокий – до 40 дБ. Иногда устанавливают цельностеклянные офисные перегородки, которые не содержат металлического каркаса, но они крепятся к полку и потолку с помощью специального профиля. И вся перегородка будет полностью стеклянной, так как все ее элементы устанавливаются стык в стык, что полностью исключает наличие видимых швов.

Нередко используют так называемые глухие офисные перегородки, которые по своей сути могут заменять обычную стену, то есть непрозрачное заполнение вставляется в каркас, который чаще всего изготовлен из металлического профиля. Кроме того, с помощью данного метода могут быть облицованы обычные стены, для того, чтобы придать интерьеру единый стиль. При этом такие перегородки легко демонтируются, если вдруг придется съезжать с офиса, но все равно данный метод намного дешевле, чем возведение полноценных стен из кирпича. Данные виды перегородок идеальны для отделки кабинетов директоров, а также разделения на зоны кабинетов руководства, в том числе и залов для переговоров. Кроме того, такие перегородки обладают высокими эксплутационными характеристиками, что позволяет их устанавливать в многолюдных местах.

Иногда могут встречаться комбинированные варианты, которые представляют собой сочетание глухих и стеклянных перегородок. Особую популярность завоевали модели, в которых стеклянный верх и глухой низ, так как нижняя часть наиболее подвержена механическим воздействиям, и они закрывают от посторонних взглядов нижнюю часть офиса, а верхняя часть хорошо визуально просматривается. При этом степень прозрачности опять же можно регулировать с помощью жалюзи. Дополнительным преимуществом является проникновение солнечного света в помещение, что делает его более светлым и уютным.

Еще одним интересным видом являются мобильные офисные перегородки. Для их монтирования не нужно сверлить полы и потолки или крепить к стенам. При этом они могут быть не только высокими, но и средними, но это позволяет следить за работой своих подчиненных, которые, в свою очередь, будут работать в индивидуальном личном пространстве. Кроме того, в качестве мобильной перегородки может использоваться переносная ширма, которую по мере необходимости можно легко сложить и убрать, пока она вновь не понадобится. Очень интересны раздвижные перегородки, которые, в которые иногда встраивают окна и двери. При этом они могут быть как непрозрачными, так и полностью стеклянными. А самыми элементарными перегородками являются настольные экраны, которые помогут разделить поверхность обычного стола на две рабочие зоны.

Итак, офисные перегородки обладают множеством преимуществ, но главное их отличие, это то, что они могут положительно влиять на психологический комфорт каждого сотрудника и предоставляют ему чувство защищенности личного пространства именно в той ситуации, когда из-за ограниченной площади помещения столы установлены очень близко друг к другу или практически стык в стык. Также еще одним интересным дизайнерским решением может стать такой подход – к стенкам перегородки прикрутить столешницы и получится полноценное рабочее место, что позволит избежать закупки офисной мебели. Также оснастив стенки перегородок дополнительными элементами, могут получиться дополнительные подставки или полочки под документы. В принципе с помощью перегородок можно делать различные варианты и комбинации зонирования пространства.