Установка пластиковых окон

4369

Установка пластиковых оконПрежде чем выбрать компанию – производителя, особое внимание уделяется вопросу установки окна. Желательно увидеть образцы работы этих профессионалов. Гораздо лучше, если вы обратитесь в компанию, следуя совету тех, кто воспользовался их услугами. Не всегда продажа пластиковых окон, считается основным делом. Главное заключается в том, чтобы их правильно установили.

Качественная эксплуатация новых пластиковых окон, прежде всего, зависит от их монтажа. Как определяется качество установленных новых пластиковых окон? По сути таких критериев несколько.

  1. В местах соединения элементов конструкции, с обеих сторон должна быть удалена защитная пленка. В этом случае при некачественном профиле, можно обнаружить трещины. Соответственно, что при наличии таких трещин эксплуатация окна будет недолгой, и сквозь него будет проникать шум и холод. В этом случае наличие энергосберегающих пластиковых стеклопакетов, не спасет ситуации, так как щели в профиле не будут удерживать тепло и в помещении будет прохладно.
  2. О том, что устанавливаются пластиковые окна в проеме симметрично 1/4 по отношению к внешней стороне, а не внутренней, знают мастера, занимающиеся монтажом окон.
  3. При установке окон ПВХ, в панельных домах, его сдвигают в сторону комнаты, ближе к зоне утеплителя.
  4. Хорошие качественные пластиковые окна, установлены строго по уровню, а коробка не имеет перекосов и искривлений. Малейший перекос сразу же даст о себе знать, так как створки окна будут слишком плотно прилегать или слабо. К примеру, в первом случае, утеплитель через короткое время выйдет из строя, а во втором, через него будет проходить холодный воздух.
  5. Крепеж должен использоваться в количестве указанном в инструкции. Не стоит укреплять конструкцию лишними элементами, даже при установке окна в старом здании из кирпича.
  6. Главное плотно закрепить прокладки дистанционных и несущих элементов, чтобы во время эксплуатации пластикового окна, они хорошо держали всю конструкцию.
  7. Подоконник к раме не должен устанавливаться слишком плотно. В глубину подоконник под раму должен заходить не менее 1 см.
  8. Швы, которые образовались между окном и рамой заполняют пеной. Этот процесс должен проводиться особенно аккуратно, ведь недостаток или переизбыток пены, может сказаться на качестве окна. При этом следует учесть, что воздействие солнечного света, влияет на структуру пены, делая ее рыхлой.
  9. После окончательных работ по установке окна, следует проверить, как работает фурнитура. Окно в месте зацепов должно функционировать без затруднений и быть надежно закреплено.