Пластиковые окна: энергосбережение, функциональность и эстетичный внешний вид

4289

Пластиковые окна энергосбережение, функциональность пластиковых оконОбъемы продаж оконных систем из металлопластика в России продолжают расти. Небольшой спад в 2009 году, вызванный серьезными проблемами в экономике, начал преодолеваться в 2010 году. По прогнозам аналитиков, в 2011 году будет зафиксировано значительное увеличение количества реализованных окон и дверей из ПВХ. Окна из пластика пользуются высоким спросом во всех климатических районах страны, их активно используют застройщики, возводящие высотные здания и малоэтажные дома. Подавляющее большинство российских граждан отдают предпочтение подобным системам, считая их удобными, практичными и долговечными.

Цена
Фактор цены очень важен для строительных компаний и частных лиц — в этом аспекте изделиям из пластиковых профилей фактически нет конкурентов. При сопоставимых характеристиках качественных окон из дерева, алюминия и поливинилхлорида, последние — гораздо дешевле конструкций из других материалов. Умеренная стоимость делает пластиковые окна доступными для людей со средними доходами и позволяет применять их в процессе возведения новых зданий или проведения капитального ремонта существующих построек. При остеклении определенных помещений имеется возможность установки «глухих» створок или механизмов с традиционным режимом открывания, что также сокращает стоимость оконных систем.

Надежность, практичность, внешний вид
Металлопластиковые окна рассчитаны на долгий срок эксплуатации, о чем свидетельствуют накопленные данные: ведь первые изделия из ПВХ были установлены в конце 60-х годов прошлого столетия. Многие солидные производители гарантируют сохранение всех основных характеристик конструкций на протяжении нескольких десятилетий. За счет использования особой фурнитуры обеспечиваются различные режимы открывания и закрывания для создания в помещениях наиболее благоприятного микроклимата. Оконные рамы из пластика и герметичные стеклопакеты не нуждаются в особом уходе, их легко мыть с помощью бытовых средств, не прибегая к раскручиванию.

Цвет пластиковых окон может быть совершенно разным. Многие клиенты предпочитают традиционный белый оттенок, но при необходимости на изделие может быть нанесено специальное покрытие, имитирующее цвет и даже структуру деревянных поверхностей и других видов материалов. Из профиля ПВХ возможно изготовление окон различных конфигураций, что позволяет закрывать проемы сложной формы.

Энергосбережение
Учитывая тот факт, что оконные блоки приобретаются и устанавливаются не на одно десятилетие, фактор энергосбережения становится все более весомым. Из общего объема потребляемой энергии, по данным экспертов из Европейского союза, от 60% до 80% тратится на обслуживание зданий. Наиболее существенные потери фиксируются на тех объектах, где не установлены современные оконные блоки. Конструкции из металлопластика обеспечивают защиту помещений от низких и высоких температур, позволяя уменьшить расходы на отопление, кондиционирование и вентилирование. В условиях постоянного роста цен на природный газ и электрическую энергию установка металлопластиковых окон обеспечивает серьезную экономию. Об этом свидетельствуют, например, расчеты специалистов из Германии, проведенные в прошлом году. По их оценкам, обычная семья из Москвы, установив пластиковые окна REHAU, может сэкономить около 10 тысяч рублей за счет отказа от использования обогревателей.

Современные оконные системы из металлопластика вписываются в большинство интерьеров, долговечны, надежны. А благодаря эффекту энергосбережения расходы на установку окупаются в короткий срок.

По материалам компании: Дизайн окна
Адрес сайта: http://www.designokna.ru/
Телефон: 410–5886, 765–5691