Как выбрать надежное пластиковое окно

5203

Надежное пластиковое окно, как выбрать пластиковое окно

Бытуют различные мнения по спорному вопросу, что в окне является главным, а что второстепенным. На что нужно обращать внимание при выборе в первую очередь, а что является маловажными незначительным. Как правило, среди ключевых параметров современных евроокон из ПВХ выделяют три основных, это: профиль ПВХ, стеклопакет и фурнитура. Этот набор определяет основные свойства окна и, де факто, из них окно и состоит. Говорить о главенстве какого-то одного критерия при выборе абсурдно. Каждый элемент окна должен быть выполнен качественно и безукоризненно. В данном материале мы больше внимания уделим особенностям оконной фурнитуры и ее подбору. За помощью мы обратились к специалистам производителя окон - компании Бизнес-М www.oknabm.ru и производителя фурнитуры, компании Рото Франк.

Что понимается под оконной фурнитурой?

Оконной или дверной фурнитурой принято называть всю номенклатуру деталей и механизмов, которые приводят оконные (дверные) створки в движение, а также способствуют удобству в управлении и надежности в запирании. К элементам фурнитуры относятся: запирающие устройства, замки и петли, переключатели, прижимы и фиксаторы, ответные части и прочие детали.

Фурнитура различается по маркам и стране происхождения. Наиболее авторитетные производители – немцы и австрийцы. Самые популярные марки фурнитуры для установки в пластиковые ПВХ окна в Москве: Roto, Maco, Siegenia-Aubi, G-U, Geze, Winkhaus. Это всемирно известные бренды, гарантирующие качество и надежность вашего окна по запиранию и защите.

Какие существуют стандарты защиты

У нас в стране сейчас нет строгих нормативов, обязательных к исполнению, в связи с чем информационный вакуум заполняется тех требованиями, предъявляемыми к оконным конструкциям в Европе. В странах ЕС существует система стандартизации и испытаний оконных блоков, в том числе и на их устойчивость ко взлому. Именно эта категория качества окон все чаще фигурирует в специализированных печатных изданиях и в разговоре простых обывателей, когда речь заходит о защитных возможностях оконной фурнитуры.

В соответствии с этим стандартом все оконные блоки получают свой класс защиты от WK0 до WK6. WK0 – фактически означает отсутствие специальных устройств защиты. Такой оконный блок может не устоять при простом физическом воздействии на створку. WK6 – степень защиты при которой окно может противостоять хорошо оснащенному профессионалу со специальным инструментом и техникой.

Вполне очевидно наше желание получить максимально противовзломное окно. Однако такие окна для гражданского остекления не производятся. Для достижения уровня защиты класса WK6 и окно и фурнитура изготавливается и комплектуется по спецзаказу. Такие оконные блоки устанавливаются на специальных секретных объектах с ограниченным доступом.

В гражданском строительстве самый высокий класс защиты – WK3. Такие окна ПВХ способны противостоять попытке проникновения в помещение дольше своих аналогов без дополнительных элементов защиты.

К важным атрибутам такой оконной конструкции относится специальная ручка с ключом, бронепластина, защищающая от высверливания, специальный противоударный стеклопакет, петли усиленной конструкции.