Панорамное остекление лоджий

15150

Что же такое панорамное остекление? Панорамное остекление - это окно с размером во всю стену, от потолка до пола. Такой метод остекления может применяться и для лоджии, и для любой другой комнаты в доме или в квартире. Если панорам в доме более двух, необходимо позаботиться о микроклимате помещения. Летом из-за избытка солнечного света в комнате может быть очень жарко, а зимой наоборот будет прохладно, ведь обычное стекло плохо удерживает тепло. Но эти проблемы легко решаются. Для повышения энергосберегающих свойств, стекло покрывают окисями металла. Они прекрасно отражают все тепло, которое есть в комнате ( от конвектором, батарей) и тем самым предотвращают его утечку. Проблему солнечного света помогут решить рольставни, жалюзи или красивые шторы.

В нашей статье пойдет речь о панорамном остеклении лоджии. Вариантов множество. Но самым популярным на сегодняшний день является безрамное остекление лоджий и балконом. Главным плюсом таких окон является их универсальность: они подойдут для лоджий и балконом абсолютно любых размеров и форм, и станут настоящим украшением фасада дома или квартиры. Движение стекол в конструкции осуществляется при помощи специальных роликов. Балкон легко открывается, если сдвинуть полотно стекол в бок. Способ открывания может быть и другой: окна могут открываться как "книжка", или подниматься вверх. Для безрамного остекления, как правило, применяется стекло с толщиной от 6 до 8 мм. Стекло должно быть обязательно закаленным и безопасным. При ударе оно должно разлетится на мелкие и совсем не острые кусочки. Разбить его не просто, оно боится только точных сильных ударов. Такая прочность и достигается закаливанием. Панорамные окна должны обеспечивать и высокую степень звукоизоляции. Окна должны гасить шум город до 25 дБ, при уровне шума с наружи в 45 дБ. Высокую степень звукоизоляции обеспечивает уплотнитель. Один уплотнитель способен минимально защитить помещение от внешнего шума. Если лоджия не большая, то безрамное остекление поможет сэкономить пространство т.к. створки занимают очень мало места. Не маловажен и тот факт, что безрамные окна легко мыть как внутри, так и снаружи.

Кстати, как утеплить лоджию своими руками - читайте в этой статье.

Если речь идет о лоджии в загородном доме, то панорамные окна могут выступать и дверьми, выходящими в сад. Двери могут быть распашными, слайдовыми, популярны стеклянные раздвижные двери с рамкой или без нее. Распашные двери прекрасно подойдут для объединения гостиной с садом ( при условии, что нет импоста). Слайдовые двери лучше использовать для больших проемов. А вот раздвижные панорамные двери - это наверное самое лучшее решение для большой террасы.