Полезная информация о металлических дверях

9376

Металлические двери продаются в большинстве регионов нашей страны, и устанавливаются в частных домах, жилых помещениях, офисах, магазинах, банках, и так далее. В отличие от всех прочих дверей они отличаются большей надежностью, стойкостью и хорошими эксплуатационными качествами, поэтому их предпочитают устанавливать в зданиях различных организаций, учреждений и так далее. Производством металлических дверей занимаются как зарубежные, так и отечественные компании. Зарубежные компании, особенно крупнейшие, представленные на нашем рынке, зарекомендовали себе хорошую репутацию, и их двери неизменно пользуются высоким спросом. Отечественные производители также поставляют хорошие двери, причем от западных аналогов они, естественно, выгодно отличаются по цене. Выбор того или иного производителя – дело каждого заказчика, но имеет смысл при этом обратиться к специалисту, чтобы он проконсультировал и разъяснил, какая именно дверь лучше всего подойдет для того или иного помещения.

Сегодня металлические двери -  хорошее решение для установки в качестве входных дверей. Это может быть дверь в квартиру, офис или магазин. Для двери в квартиру подойдет стандартная дверь, подходящая под проем, с набором запирающих устройств и цепочкой. Дверь должна идеально прилегать к косяку, для этого нужно тщательно вымерять все параметры, а также подвесить дверь на надежные петли. Также дверь должна хорошо открываться и закрываться, поэтому нужно ее расположить таким образом, чтоб не было никаких зазоров и выбрать, в какую сторону дверь будет открываться. Для входных дверей рекомендуется открывание во внешнюю сторону, в этом случае дверь сложнее выломать. Также для входных дверей предусматривается специальное защитное покрытие, чтобы их было сложно поцарапать или испортить. Особенно это актуально для входных дверей в административные здания, банки, аптеки, и другие учреждения. Иногда при установке дверей используются специальные системы роллеров, которые обеспечивают им надежное скольжение, и при этом делают их достаточно защищенными от взлома.

Часто двери металлические входные устанавливаются в подъездах. Они довольно экономичны, стандартны по структуре, и при этом достаточно надежно защищают дом. Металлические двери в подъезде можно защитить от вандальных надписей, также можно установить дополнительную защиту, обеспечивающую шумоизоляцию и звукоизоляцию. Но, как правило, такие двери достаточно стандартны  и устанавливаются во всех подъездах по стандартному шаблону. Такая дверь чаще всего  оснащается системой домофона. Оплачивается она, как правило, совместными взносами жильцов, проживающих в подъезде.

Следующим шагом будет выбор запирающего устройства. Для квартиры подойдет набор из двух замков, верхнего и нижнего, при этом желательно, если хотя бы один из них будет сложным, если не сейфовым, то, по крайней мере, оригинальной конструкции. Дополнительно можно установить дверной глазок и цепочку. В случае с административными зданиями запирающие устройства должны быть более надежными, идеально подойдет кодовый или сейфовый замок, а в зонах специального доступа можно даже установить замок с сенсорным определением входящего по отпечатку пальца или сетчатке. Запирающие устройства можно комбинировать друг с другом, выбор зависит опять же от желаний и возможностей клиента, но и здесь без рекомендации специалиста не обойтись. В квартире и на даче можно установить замки попроще, в банке и магазине, естественно, понадежнее.

Стоит помнить, что изготовление металлических дверей – достаточно сложный и ответственный процесс. Технология достаточно сложная и под силу только специалистам. Но кое-что о ней можно рассказать. Для начала делают коробку, как правило, из гнутого швеллера или профильной трубы. В некоторых случаях дверь может быть выполнена из цельного металла, а также в комбинации, скажем, из металла и дерева, исходя из индивидуальных пожеланий заказчика. Затем обрабатываются и вырезаются детали, такие, как петли, роллеры, рельсы и все сопутствующие двери детали. И лишь после этого к двери подбирается система запирающего устройства, которая также изготавливается индивидуально. Процесс этот достаточно трудоемкий, поэтому, если заказчик имеет желание сделать дверь по индивидуальному проекту, обращаться с этим нужно  заранее.  Иногда внешняя сторона двери делается из металла, а внутренняя обшивка – из дерева. Зачастую поверх металлической конструкции дверь обшивается кожей или дерматином, чтобы придать ей эстетичный вид.

Заказ оформляется в офисе компании, после чего выезжает команда профессионалов, которая непосредственно устанавливает дверь. В том случае, если заказ индивидуальный, то на его выполнение, то есть предварительное изготовление двери, уйдет какое-то время. При установке двери необходимо присутствовать лично, особенное внимание стоит уделить двум моментам: насколько крепко и правильно установлены петли и насколько соответствует назначению система запирающих устройств -  это две основные гарантии вашей будущей безопасности. Заказ можно оплатить наличными, по безналичному расчету, а также с помощью кредитной карточки. Можно также оформить дверь в кредит, особенно если заказ на достаточно крупную сумму. В последнее время достаточно популярна услуга заказа дверей по Интернету, причем дополнительно может быть предоставлен такой бонус, как моделирование дизайна двери он-лайн с помощью консультанта-специалиста компании. Также компании, как правило, предоставляют услугу доставки двери в нужный регион, особенно если речь идет не о городе, а об отдаленном населенном пункте, с последующей установкой. Для того, чтобы обеспечить надежную работу двери, позаботьтесь также о том, чтобы компания снабдила вас гарантийным талоном на определенный срок обслуживания. Это позволит вам, в случае непредвиденной поломки или сбоя в работе запирающих механизмов, получить бесплатный ремонт и квалифицированную помощь. Перед тем, как обращаться в компанию по производству и установке металлических дверей, ознакомьтесь с информацией об этой компании – сделать это можно с помощью поисковой системы в Интернете, почитайте отзывы клиентов,  а также проверьте у компании наличии сертификатов.