Ремонт и остекление балкона – прерогатива профессионалов

4231

Ремонт балкона, остекление балконаНеотъемлемым этапом строительно-ремонтных работ является обустройство балкона. Балконы есть практически в каждой квартире, и большинство людей предпочитает использовать их как можно более рационально. Если раньше балконы расценивались как место для хранения старых, давно не использующихся вещей, то сегодня наметилась тенденция присоединения их к общей жилой площади квартиры.

Для того чтобы балкон стал пригодным не только для складирования отживших свой век вещей, но и, к примеру, для работы, необходимо произвести капитальный ремонт, с которым лучше всего справятся профессионалы. Практика показывает, что лучше всего обращаться за помощью в компании, которые могут предложить полный спектр услуг по превращению балкона из нежилого в жилое помещение. Чтобы сделать такой процесс максимально быстрым и безболезненным, следует найти компанию, которая на профессиональном уровне осуществляет остекление балконов с дальнейшей отделкой – как внутренней, так и наружной. Намного удобнее нанимать специалистов, которые могу выполнить весь комплекс ремонтных и стекольных работ «под ключ», поскольку при таком подходе можно не тратить время на поиски разрозненных специалистов, а также обеспечивать оптимальную коммуникацию между ними. Как показывает опыт, добиться полной согласованности действий между работниками разных компаний очень трудно. В то же время единая сплочённая команда одной специализированной компании мотивирована на плодотворную, организованную работу, нацеленную на получение желаемого результата в предельно короткие сроки.

Ремонт балкона делится на несколько этапов. На первоначальной стадии специалисты занимаются работами по остеклению. Заказчик при этом должен выбрать конкретную оконную систему, которую он хочет видеть на своём балконе после окончания ремонтных работ. Специалисты советуют использовать для наружного остекления пластиковые окна Rehau, которые известны как наиболее долговечные, безопасные и надёжные. Изделия данного легендарного бренда пользуются популярностью во всех европейских странах, а также в ближнем и дальнем зарубежье. При выборе конкретной модели оконной системы для балкона необходимо учитывать, в первую очередь, её показатели теплосбережения. Если планируется присоединить балкон к жилой площади или просто использовать его как дополнительную комнату, необходимо позаботиться о комфортном микроклимате. Поскольку балкон непосредственно граничит с улицей, а погода за окном не всегда радует своей мягкостью, то важная задача, стоящая перед специалистами по ремонту – установить такую оконную систему, которая бы обеспечивала высокие показатели по энергоэффективности и препятствовала нежелательному теплообмену между помещением и улицей.

Заключительным этапом ремонтных работ является финальная отделка лоджий и балконов. Она осуществляется после вывода электропроводки (при необходимости) и остекления балкона или лоджии. Отделочные работы подразделяются на внутренние и внешние. В первом случае речь идёт о создании красивого и уютного интерьера внутри балкона, во втором – о придании ему эстетичного вида снаружи. Отделочные работы на балконе должны производиться с выполнением определённых специфических требований и соблюдением определённых правил. Все тонкости технологии таких работ известны только опытным профессионалам, которые не один год занимаются в данной сфере. Именно поэтому при необходимости превратить балкон в полноценное жилое помещение следует сразу обращаться в специализированную компанию с квалифицированным персоналом. В ходе отделочных работ специалисты по ремонту осуществляют полный комплекс мер по утеплению и финишной обшивке балкона специальными материалами. Как правило, в отделочных работах используется пластик и дерево. Для утепления могут быть использованы сэндвич панели с минеральной ватой или иным утеплителем внутри – они повышают показатели теплосбережения.

Читайте также: Как заклеить балкон своими руками

Таким образом, в вопросах ремонта и остекления балконов и лоджий не следует полагаться на собственные силы при отсутствии нужных знаний и практического опыта работ в данной сфере. Если навыков выполнения ремонтных работ и установки оконных систем не достаточно или они вообще отсутствуют, то лучше не тратить собственное время и нервы, и обратиться сразу к профессиональным мастерам, которые быстро и качественно отремонтируют балкон «под ключ». В вопросах ремонта балконов важно придерживаться определённой последовательности работ – сначала осуществляют остекление, затем утепление и только потом внутреннюю и наружную отделку. Соблюдение данного алгоритма повышает шансы на успех мероприятия, а в случае найма бригады из специализированной компании – делает их 100%-ными. Доверяя профессионалам свой балкон, можно рассчитывать на появление в квартире ещё одной современно декорированной, комфортабельной полноценной комнаты для жизни.