Современные двери для гостиниц: изящество форм и надежность основания

4878

Содержание

Для всех без исключения людей родной дом является местом, откуда не хочется надолго уезжать. И все же, когда встает необходимость командировки или открывается приятная возможность путешествия, человек старается выбрать на все время пребывания в чужом городе такую гостиницу, где ему будет максимально комфортно коротать время.

Большинство владельцев современных отелей стремятся облагородить обстановку номеров и интерьер холлов. Создать для постояльцев поистине домашнюю атмосферу позволяют красивая и удобная мебель, спокойные обои на стенах и, разумеется, двери для гостиниц, которые, как известно, являются завершающим звеном любого интерьера. Разумеется, не все изделия подходят для установки на входе и в межкомнатных проемах номеров. Что же следует знать о дверях, которые венчают вход в комнату гостиницы?
 
Двери для гостиниц

Отличительные особенности гостиничных дверей

В первую очередь, при покупке дверей в отель следует помнить о том факте, что данные изделия относятся к обособленной группе. В нее входят двери, которые имеют существенные отличия от прочих аналогов (в квартире, офисе, общественном заведении). Такие важные характеристики, как огнестойкость, взломостойкость, звукоизоляция, не завершают список требований, предъявляемых к гостиничным дверям. Помимо прочего, они должны иметь эстетически привлекательный внешний вид и быть снабжены качественной фурнитурой. Единый стиль, который не должен нарушаться ни одним элементом интерьера, является, наряду с качеством, главнейшим приоритетом любого отеля. Особенно это правило актуально для крупных фешенебельных гостиниц, для которых имидж, в отличие от рекламного слогана известной торговой марки, - все.
 

Как правило, все двери для гостиниц отвечают единым требованиям к производству данной продукции:

  • в современных номерах отелей устанавливаются двери с электронными замками. Уровень звукоизоляции изделий должен быть никак не меньше 32 Дб, тогда как предел огнестойкости – полчаса;
  • для подсобных помещений отелей (электрощитовые) используются противопожарные технические двери;
  • в помещениях, где готовится пища, принято устанавливать стальные двери с пределом огнестойкости полтора часа;
  • в фойе или месте, где находится ресепшен, актуально использовать солидные двери из массива дерева, которые будут придавать солидности отелю и служить главным акцентом помещения для приема гостей и посетителей;
  • в ресторанах или барах при гостиницах принято использовать так называемые реверсивные/маятниковые двери, то есть изделия на качающихся петлях. В них практически всегда имеются смотровые окна.

Материал для изготовления гостиничных дверей

В гостиничной индустрии принято использовать пластик или массив дерева в качестве основы дверей. Изделия из пластика являются более универсальными. Они органично сочетаются практически с любым интерьером и хорошо вписываются в стены и перегородки. Одними из важных достоинств пластиковых дверей для отелей являются их широкая цветовая палитра и легкость установки.
 

Гостиничные двери из массива выглядят не менее привлекательно, чем пластиковые. Они монолитны, солидны и придают некий налет буржуазности номерам, холлам или фойе заведения. Такие изделия преимущественно устанавливают в межкомнатных проемах крупных мировых отелей.

Варианты покрытия гостиничных дверей могут быть следующие:
 
  • окрашенные эмалью согласно палитре RAL;
  • шпонированные;
  • окрашенные «под старину», с патиной;
  • с использованием ламинации: пленки ПВХ, меламина, определенных видов пластика (HPL, CPL).

Гостиничные двери для санузлов

Двери, которые устанавливаются в санузлах отелей, могут быть как глухими, так и стеклянными. К подобным изделиям предъявляются повышенные требования. Они должны быть влагостойкими и вместе с тем обеспечивать возможность хорошей вентиляции помещения. Важной опцией таких дверей являются специальные вентиляционные отверстия, расположенные в нижней части их полотна. Оба торца санузловых гостиничных дверей в обязательном порядке покрываются особым водоотталкивающим средством.